Главная » История » ЭКСПЕДИЦИЯ В ПЕЩЕРЫ УРАЛА. ЧАСТЬ 2. ТВ.

ЭКСПЕДИЦИЯ В ПЕЩЕРЫ УРАЛА. ЧАСТЬ 2. ТВ.

12.03.2023 14:45

       Обсерватория.

       Подъехав к обсерватории мне удалось переговорить с её работником. Вопрос прозвучал ребром, и представитель обсерватории впал в некий ступор:

       «Вы наблюдаете в свои телескопы, а их у вас несколько, приближающуюся планету «Х»»?

       Он не смог сразу ответить. Долго подбирал слова и выдал:

       «Она далеко, и мы её не видим, а можем только математически высчитать её присутствие».

       Да уж. Ответ достойный и это притом, что целая куча фотографий гуляет по сети от разных независимых исследователей, живущих на разных континентах. Ну да ладно, Бог с ними. При разбивке лагеря первым делом обустраивается костёр для приготовления пищи, чая и обогрева. Не забываем о том, что на дворе чуть более 20 градусов ниже нуля по Цельсию.

 

РАЗБИВКА ЛАГЕРЯ У ОБСЕРВАТОРИИ.

       Что надо сделать, чтобы дети не баловались? Правильно, занять чем-то интересным. Им было предложено построить снежную крепость и приготовиться к обороне от взрослых. Они с огромным удовольствием приступили к возведению своего укрепрайона и заготавливали снежки для предстоящего сражения. Как ни странно, но дети быстро самоорганизовались. Мы даже не ожидали этого. Главный показатель в умении объединяться в сложных условиях выживания.

 

СНЕЖНАЯ КРЕПОСТЬ.

       Через некоторое время подъехала наша группа на снегоходах, которая прошла нашим маршрутом и самостоятельно осмотрела пещеры. Один из группы попал в полымя и промочил ноги. Его оставили у костра греться, пока кушали, продумывали маршрут к пещерам по реке Чусовая. Благо погода шептала, и река заледенела.

 

ГРУППА НА СНЕГОХОДАХ ПРИБЫЛА.

       Всё-таки общиной проще выживать. Пока суть да дело, члены экспедиции уминали вкусный обед, приготовленный Валерием Повод. Он постоянно возглавляет команду и технически оснащает маршруты. Его супруга приготовила прекрасные пирожки с повидлом, которые шли просто на «Ура». Они полюбились не только детям, но взрослым.

 

ПРИЁМ ПИЩИ В ЛАГЕРЕ.

       Ну как же без копирования взрослых и попытке доказать нам, что и дети умеют самостоятельно выживать. Они решили в своей снежной крепости развести маленький костёр, чтобы на нём можно было подогреть кружку с чаем и разогреть обед. Что-то у них получилось, а что-то нет, но самое главное это была попытка быть самостоятельными. Они остались полностью довольными от своей работы.

 

ДЕТИ ПОПЫТАЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗЖЕЧЬ КОСТЁР В СВОЕЙ СНЕЖНОЙ КРЕПОСТИ.

       Ну а как же наши жёны? А как всегда, любят позировать и делать селфи на природе. По-моему, это любимое занятие любой женщины. Недолго думая, они выдвинулись к старому дереву и решили зафиксировать своё нахождение рядом с ним. Затем посидеть на снегоходе, ну и рядом с нашим внедорожником УАЗ, который всегда выручает в сложной ситуации, находясь в надёжных руках Валерия Повод.

 

СЕЛФИ ЖЕНЩИН.

       После принятия пищи, совещания, селфи и прочих согласований, было принято решение выехать на трёх снегоходах по реке Чусовая к пещерам, находящимся там. Так как все мы не умещались на транспорте, а без снегоходов добраться туда было невозможно, решили точку сбора сделать у Аннушкина моста, куда будем свозить всех постепенно.

       Аннушкин мост.

       Немного истории появления данного сооружения. Мост был построен в 2013 году на деньги мецената Анны Манекиной, длина моста около 57 метров. Половодье в 2016 году полностью его смыло, но затем он снова был восстановлен. Кто такая Анна Манекина я не смог нигде найти. Те, кто бывал на Аннушкином мосту любит фотографироваться, наши женщины оказались в их числе. Пока снегоходы свозили всех на точку сбора, жёны оказались довольно проворными и быстро фиксировали себя, чтобы похвастаться перед подругами, а иначе всё времяпровождения впустую. Это я шучу.

 

АННУШКИН МОСТ.

       После всех приготовлений было принято двумя группами следовать вдоль русла реки Чусовая и осмотреть близлежащие пещеры. Одна группа была на снегоходах, другая шла в пешем порядке. Обе группы поддерживали связь по рациям. Одну группу в пешем походе возглавил Валерий Повод, другую на снегоходах Константин Помыткин, новый член научно-исследовательской группы «Прометей». Группа Валерия Повод выдвинулась по руслу, группа Константина Помыткина выехала на другую сторону реки Чусовая и поехала по берегу периодически выходя на скалы.

 

ГРУППА ВАЛЕРИЯ ПОВОД.

       Пещеры на Чусовой.

       Пешая группа обнаружила с берега интересную пещеру, уходящую глубоко вниз. Во время спуска, с помощью специального снаряжения она смогла добраться до конца, но далее перекрывал узкий лаз, сквозь который мог пролезть только ребёнок. Остановились возле преграды. Осветив фонарём узкую щель, было обнаружено продолжение пещеры, с дальнейшим расширением прохода, но как туда попасть, был большой вопрос. Было принято решение свернуть исследовательскую деятельность и выбираться наружу. Группа же на снегоходах поехала по высокому берегу, периодически подъезжая к скалам и спешиваясь. Честно говорю, меня это сильно измотало. Со скал открывался прекрасный вид на природу, лес и бесконечное, бескрайнее продолжение неба.

 

ВИД СО СКАЛЫ.

       Константин Помыткин уверенно вёл группу по определённому маршруту. Чувствовался профессионализм. Не зря к нам примыкают всё больше и больше людей, понимая, что необходимо самостоятельно изучать историю. Им было принято решение повернуть снегоходы и выехать по устью реки, осматривая скалы. Сказано, сделано. Автотранспорт развернули на реку Чусовая. В скалах были обнаружены гроты. Одни из них примыкали к реке, которая периодически их вымывала. Там не было никакой особенности.

 

ГРОТЫ, ВЫМЫТЫЕ ВОДОЙ.

       Благодаря ведущему, была обнаружена небольшая пещера в самих скалах, необходимо было спешиться и подняться наверх метров 15, что и было проделано. Пещера небольшая, не более 3 метров в длину и приблизительно около 2 метров в высоту. Уютная, было видно, что в ней не раз кто-то разводил костёр, чтобы приготовить пищу и попить горячего чая.

 

ПЕЩЕРА В СКАЛЕ.

       Прекрасный вид открывался с устья реки на скалы. Природа словно показывала нам самые сокровенные тайны. Какое-то присутствовало остолбенение, словно всё окаменело на мгновение, приглашая нас любоваться красотами Урала. Какая-та тайна манила к себе, говоря нам о том, что всё интересное находится в подземных пещерах, внутри самих скал. Что-то величественное чувствовалось в них, как будто это некогда были огромные башни со своими каменными стенами, со временем превратившиеся в скалы. Камень Часовой напоминал собой древнее сооружение, снесённое чем-то в реку и завалившийся на бок. В нём было что-то могучее, русское, славянское, величие наших предков допотопной цивилизации, владевших не только технологиями, но и искусством магии и колдовства. Что же могло так опрокинуть камень Часовой? Какая беда приключилась? Вопросы, которые пока остаются без ответа. А может действительно это была когда-то сторожевая башня, принявшая первой на себя удар мощного противника?

 

КРАСОТЫ УРАЛА.

       Проезжая вперёд, мы вновь обнаружили, как нам показалось, рукотворные отверстия в скале. Кто их мог создать и с какой целью, остаётся только догадываться, но то, что это не игра природы, не было никаких сомнений. Уж через чур ровные и аккуратные «пещеры», внутрь которых, не сможет попасть человек. Через чур маленькие. Их словно «выжгли» каким-то способом. Нечто подобное мы наблюдали во время экспедиции в пещере Колдуна, когда я провалился под лёд из-за неосторожного запрещённого движения рукой и в пещере Шамана, только там было срезан с ровными краями ствол дерева, как будто по нему прошёлся «лазер», а вся сердцевина дерева превратилась в труху, словно «выгорела» или «усохла» от большой температуры.

 

НЕОБЫЧНЫЙ СРЕЗ ДЕРЕВА В ПЕЩЕРЕ ШАМАНА.

       Много тайн хранит в себе Урал не только снаружи, но и внутри и эти тайны постепенно открываются независимым исследователям, коих сложно запугать и остановить, так мы не являемся зависимыми от государственных учреждений официальной науки и нам не грозит отъём научных степеней и званий. Мы не сидим на тёплых креслах в своих должностях. Мы работаем в поле.

 

«РУКОТВОРНЫЕ» ОТВЕРСТИЯ В СКАЛАХ.

       Казалось, уже не будет больше сюрпризов и загадок, но нет. Урал изобилует ими и уже простое объяснение официальной науки не устраивает нас, особенно, если подобные загадки повторяются и указывают на подземную цивилизацию из легенд и сказаний. Проехав немного, мы обратили внимание на странный камень в одной из скал, напоминающий запретную дверь внутрь. Как будто кто-то изнутри целенаправленно заткнул камнем это отверстие, чтобы никто не мог проникнуть. Давайте посмотрим на него.

 

ПЕРЕКРЫТЫЙ ВХОД В СКАЛУ.

       И всё бы ничего, но подобные этому закрытому входу встречаются на Урале систематически. Да, попадаются не всегда камни, закрывающие проход, есть и нечто подобное, напоминающее «окна». Словно невидимая магическая рука, наложив особое заклятие, заставила камни двигаться в нужном направление и с силой перекрыть проход, или же, как в этом случае в пещере Шамана, образовав некоторое своеобразное «окно», закрыв вход. Кстати, именно там, отдельные наши представители, чётко слышали разговор на непонятном языке внутри скалы. Нас было в том месте пятеро и находились рядом друг с другом и только трое из пяти одновременно смогли это услышать и определить, как разговор на непонятном языке где-то в подземелье. А как мы знаем из легенд и сказаний, народ «чудь» показывается только тем, кто достоин, имеет чистые помыслы и доброе сердце. К моему сожалению, я и ещё один член нашей экспедиции, не был удостоены данной почести.

 

«ОКНО» В СКАЛЕ ПЕЩЕРЫ ШАМАНА.

       Ясно одно, от нас тщательно скрывается подземная цивилизация, упоминающаяся в фольклоре всех народов, проживающих на Урале, в Сибири и Алтае. Вот что об этом поведал известный этнограф Карелии Алексей Попов, который полностью уверен и не сколько не сомневается в присутствие на нашей планете в подземном мире народа «чудь белоглазая». Он утвердительно говорит о том, они существовали на самом деле, а потом ушли. Но вот точно куда, никому об этом неведомо. Древние предания утверждают, что под землю, в горы, скалы и тому подобное. По его словам, а также большинства исследователей, этнографов и историков, это были существа, напоминавшие гномов, очень маленького роста, как сейчас выглядят карлики и лилипуты, только в отличие от них, они пропорционально сложены. Представители народа «чудь», являются в экстраординарных случаях, неожиданными помощниками современных людей из нашей цивилизации. Они появляются неизвестно откуда и помогают путникам, затерявшимся в лесах. «Чудь» спустилась в землянки, а потом завалила все входы. Чем не наш случай с камнем, приткнувшим вход в скале на реке Чусовая и своеобразном «окне» в пещере Шамана? Эти места вполне могли оказаться входами в пещеры, а соответственно именно в подземных пещерах и скрылся этот народ. Сильно интересовался легендами о «чуди» Н. К. Рерих. В своей книге «Сердце Азии» он прямо рассказывает, как один старовер показал ему каменистый холм со словами:

       «Вот тут и ушла под землю «чудь». Было это, когда пришел на Алтай воевать Белый царь, но не захотела «чудь» жить под Белым царем. Ушла «чудь» под землю и завалила проходы каменьями».

       Однако, Николай Рерих утверждал, что «чудь» должна вернуться на землю, когда придут таинственные и мистические учителя из Беловодья и принесут великую науку для человечества. Возможно, под учителями подразумевались волхвы, колдуны и Хранители праславянской истории. Данные слова перекликаются с пророчествами Православных старцев о приходе царя, который выведет коренные народы России из морока и истребит всех предателей и изменников Родины, а затем возродит старую новую веру. Нечто подобное нам говорил Преподобный Серафим Саровский. Вот в этот самый момент «чудь» и выйдет из подземелий вместе со всеми своими сокровищами, чтобы помочь возрождению Руси.

       До сих пор и в наше время есть немало свидетелей, которым удалось запечатлеть открытие дверей в подземный мир. В конце лета 2012 года произошел интересный случай. Группа туристов проплывала мимо острова Русский Кузов. Корабль шел вблизи берега, и люди с наслаждением рассматривали живописные скалы. Экскурсовод рассказывал истории о загадочных встречах с мифической «чудью». Вдруг одна из туристок истошно закричала, показывая рукой на берег. Вся группа тут же устремила свой взор на скалу, на которую указывала женщина. Всё продолжалось несколько секунд, однако туристы успели не только увидеть, как в скале закрывается огромная каменная дверь, пряча за собой силуэт маленького существа, но и сделать несколько снимков. К сожалению, затвор фотоаппарата защелкал, когда оставался виден лишь силуэт каменной двери. Через секунду пропал и он. Это был первый случай массового наблюдения места входа в подземелья «чуди».

 

ЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ ДВЕРЬ В ПЕЩЕРУ.

       Источник: https://visokie-belie-prishelci.ru/%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80/

       Но самое главное то, что подобные закрывающиеся двери в скалах были зафиксированы неоднократно, что указывает на существования подземной цивилизации и к сожалению, легенды и древние предания, оказываются правдивее выводов учёных из официальных государственных академий наук. Ну и на затравку нашей будущей экспедиции. По одной из версий, в лесах Урала, нам предварительно удалось найти некий «колокол» или его ещё именуют «котёл», оставленный или предыдущей цивилизацией или же цивилизацией иной формы жизни.

 

ОБНАРУЖЕННЫЙ «КОЛОКОЛ» В ЛЕСАХ УРАЛА.

       Его верхушка полностью соответствует описанию «подобных «котлов», найденных на территории Якутии и отображённых на рисунках. Как только состоится наша экспедиция в то место, то мы непременно расскажем о её итогах.

 

ОБНАРУЖЕННЫЙ «КОТЁЛ» В ЯКУТИИ.

       На этом всё. Экспедиция закончилась, и мы выдвинулись в полном составе на базу. Нас ждал родной и привычный ночной город Первоуральск, по дороге к которому, все заснули в машинах и дети, и взрослые, лишь водители продолжали бодрствовать и крутить «баранку».

 

НОЧНОЙ ПЕРВОУРАЛЬСК.

       Личное оценочное и субъективное мнение руководителя научно-исследовательской группы «Прометей» Валерия Сивоконь.

Комментарии

Борис Иванович 12.03.2023, 16:53
В легендах и народных преданиях больше истины, чем от академиков и профессоров, особенно в истории. Хотя и алхимики знали намного больше чем современники - химики. Без государственной поддержки, исследовать должным образом не получится. Молодцы ребята. Удачи вам в новых открытиях.
ответить
Гарик 12.03.2023, 18:37
Как к вам в экспедицию записаться можно или в группу исследователей вступить?
ответить
Жека ⇒ Гарик13.03.2023, 01:03
Меня тоже возьмёте.
Ответить
Елена 13.03.2023, 20:34
Какие же вы смелые, в такие дебри ездите. Благодарю за информацию.
ответить
Марина 14.03.2023, 15:55
Очень интересно и познавательно. Спасибо автору. Хочется самой вместе с вами погрузиться в атмосферу приключений.
ответить
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения