Главная » Казаки » РЯЖЕНЫЕ КАЗАКИ.

РЯЖЕНЫЕ КАЗАКИ.

25.02.2019 20:09

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в казачестве. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является его личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       Недавние события в Москве до сих пор, как от камня, брошенного в воду, дают резонансные круги. Недавно стало известно, что на запрос Общественной Палаты в прокуратуру и ГУВД города Москвы относительно событий 5-го мая 2018 года, когда некие люди, одетые в элементы казачьей справы, избивали нагайками безоружных мирных граждан, пришёл ответ. Как обычно, он выдержан в привычном стиле «ихтамнет». И лишь один какой-то вроде бы как казак оказался на площади с нагайкой и именно он избивал людей. Однако его задержали и даже выписали штраф на умопомрачительную сумму в 1 тысячу рублей! Это притом, что обычным схваченным на месте проведения массовых акций гражданам, даже оказавшимся здесь случайно и уж точно не размахивавшим нагайками, автоматически выписываются штрафы от 30 тысяч. Несмотря на столь явное покрывательство, Общественная Палата намерена до конца довести расследование и провести судебные разбирательства, в связи, с чем она обращается ко всем пострадавшим и свидетелям событий написать прямо к ним, в Общественную Палату при Президенте РФ. Но сейчас мы немного о другом, а именно - об одном частном моменте, начало которого произросло из событий 5 мая. 9 мая 2018 года в подмосковном селе Рождествено, где имеется небольшая якобы казачья община «Хутор Рождественский», состоящая из приписных русских людей численностью 7-8 человек, состоялся Круг этого, то ли хутора, то ли куреня, который числился в качестве структурного территориального подразделения Московского казачьего отряда Кубанской Казачьей Ассоциации. А поскольку этот хутор-курень занимается с местными сельскими детишками, их родители также считают себя полноправными членами этого приписного псевдоказачьего «хутора». И активно участвуют во всех его обсуждениях. На сей раз, что было вполне естественным, главный вопрос обсуждения крутился вокруг одной темы - вокруг избиения нагаечниками мирных граждан. При этом выявилась резкая грань размежевания: местная община «приписных казаков» вместе с их односельчанами горячо поддержала избиения, а приехавшие вместе с атаманом отряда и отдельно от него по приглашению гости из числа относящих себя к казакам этническим - категорически осудили происшедшее. Кроме недовольства друг другом обеих сторон, «Круг» 6 мая имел продолжение, которое выразилось в следующем сообщении атамана отряда, которое мы приводим ниже:

       «Казачий отряд имени святого благословлённого князя Александра Невского информирует об исключении из своих рядов куреня «Рождественский» за попытку пропаганды национальной розни и пропаганду террористической деятельности. Члены этого куреня во главе со своим атаманом А. А. Кравченко заявили о готовности с оружием в руках «заниматься отстрелом» митингующих на санкционированных и не санкционированных митингах. Причём, свою готовность они объясняли необходимостью защиты существующего строя. Возможно, кто-то спросит:

       «Какой смысл обращать внимание и писать что-то о сумасшедших?».

       Но всё не так уж безобидно! Ведь этим сумасшедшим односельчане доверяют воспитывать своих детей. И данный курень как раз и занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи со своим специфическим пониманием воспитания. К отряду Невского и ко мне лично может быть задан и другой вопрос:

       «А как вы раньше с ними общались, что, не видели возможных последствий такого внешкольного образования?».

       На это можно ответить только словами из фильма «Бриллиантовая рука»:

       «Раньше они искусно маскировались».

       Маскировались под «порядочных казаков». Но и «казаками» (в кавычках, естественно) они стали недавно - при прежнем руководстве отряда - и демонстрировали себя именно такими «порядочными». Но лишь до тех пор, пока не грянули события 5 мая. На Круге 6 мая был поднят вопрос о недопустимости посещения членами этого куреня (и вообще членами нашего отряда) любых митингов, придерживаясь принципа:

       «Казаки вне политики».

       Поначалу Круг осудил действия ряженых под казаков нодовцев. Но тут же представители куреня как будто взбесились и с пеной у рта стали обвинять весь отряд имени Александра Невского, а это порядка 200 человек в разных городах Подмосковья, в «противопрезидентских настроениях». Полная ахинея, потому как даже слов таких не было произнесено на Кругу. При царях казаки разгоняли демонстрации, но те казаки находились на воинской службе. К сожалению, это болезнь всех приписных иногородних. Не знающих казачьей истории и лишь пытающихся участием в псевдоказачестве, заработать себе какое-никакое имя. В дальнейшем начался полный маразм. Например, пошли заявления:

       «Если нам прикажут - мы пойдём убивать всех недовольных президентом! Мы воины Христовы, мы каждую неделю исповедуемся и причащаемся!».

       После Круга местные кровососы во главе со своим «атаманом» А. А. Кравченко поспешили пожаловаться настоятелю местного храма Рождества Христова на то, что отряд Александра Невского не поддержал их кровожадные настроения. Но в ответ на это настоятель, повертев пальцем у виска, отпустил их с миром, лишь посетовав на магнитные бури.

       На самом деле объяснение такой гипертрофированной патриотичности весьма просто и незамысловато: вскоре журналисты откопали, что тем ряженым, что избивали людей, платили деньги. И тут, у местных деревенских «казачков», видимо, подспудно подразумевалось то же самое желание и стремление. Да и что им, кровно никак не связанным с Казачьим Народом, до того, как всё не казачье население станет смотреть на представителей этнических казаков? Они ведь в любой момент с той же лёгкостью, что нацепили кубанки, вновь переоденутся во что-нибудь типично среднерусское, хоть в косоворотку с сафьяновыми красными сапожками, хоть в фуфайку с лаптями. Только остаётся каверзный вопрос к этим деревенским дурачкам. Кто из них реально в состоянии пойти убивать народ? У них ведь даже потенциала такого нет! Один - инвалид по ранению в голову, потому неадекватный в поведении. Ранее он давал присягу Назарбаеву, что ничуть не мешало его патриотизму. А теперь этот неадекватный человек занимается с молодёжью. Второй - инвалид по «птичьей болезни». Остальным приписным просто скучно дома сидеть.

       Но страшно, что эти «станичники» свои кровожадные желания вдалбливают в неокрепшие души тех детей, которых им доверили мамы с папами. Может, со стороны это и выглядит хорошо, но что будет с этими детьми потом, готовыми по приказу инвалидов на голову убивать людей? И ведь это - чистая статья уголовного кодекса за разжигание ненависти. Если не пособничество терроризму. Ибо терроризм - это всё, что подрывает устои государства. А они своими идиотскими поступками, прикрываясь тем, что они «за президента», вполне способны натворить массу бед. И немалых.

       Сергей Титов, атаман Казачьего отряда святого благословлённого князя Александра Невского Кубанской Казачьей Ассоциации в Москве».

       А закончилось возникшее противостояние между этническими казаками и ребятами, «из дурдома призванными», вполне ожидаемо. Приказом атамана Московского казачьего отряда имени А. Невского весь этот приписной «курень» заигравшихся мужичков был выведен из состава казачьего отряда. Документ звучит так:

       «Приказ № 23/18 от 25 мая 2018 года по отряду святого благословлённого великого князя Александра Невского Кубанской казачьей ассоциации города Москвы.

       За дискредитацию казачества и подбивание казаков к физическому уничтожению народа на митингах оппозиции, разжигание ненависти и национальной розни:

       - исключить из состава Отряда святого благословлённого великого князя Александра Невского Кубанской казачьей ассоциации города Москвы хутор Рождественский, находящийся в посёлке Рождествено, района Митино города Москвы.

       Приказ довести до всего личного состава Отряда и руководства Кубанской казачьей ассоциации города Краснодара».

       Теперь их, возможно, смогут приютить этнически, морально и духовно родственные псевдоказаки из ЦКВ. Те самые, которые махали нагайками 5 мая. Для казаков по происхождению всё произошедшее - наилучший выход. Поскольку происходит самоочищение от наносной мути.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения