Главная » Женские новости » КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 14.

КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 14.

25.07.2017 00:00

       Только КПРФ на всей территории России продолжает бороться за права трудящихся.

       Оренбург.

       В Ташлинском районе.

       В селе Ташла под различными предлогами представители власти препятствовали проведению в райцентре пикета против политики правительства, ухудшающей условия жизни простых людей. Несмотря на заблаговременное уведомление коммунистов о намерении провести в центре села пикет, они получили письмо главы сельсовета П. Ф. Щербинина с отказом в проведении заявленного пикетирования 11 марта 2017 года на площади Трудовой Славы. Удивительно даже не то, что сельский чиновник испугался активности коммунистов в его вотчине, а элементарное незнание им законов, гарантирующих свободы гражданам, завоёванные народом ещё в октябре 1917 года. Ведь ташлинцы согласно Постановлению Правительства Оренбургской области от 13.04.2015 за № 246-п имеют полное право собираться без письменного уведомления администрации муниципального образования для коллективного обсуждения и выражения общественных настроений как раз на той площади, где они и решили провести пикет. Но, ташлинские коммунисты уверенно раздавали сельчанам листовки с призывам прийти на пикет. За неделю до пикета к начальнику полиции были вызваны первый и второй секретари Комитета Ташлинского местного отделения КПРФ М. А. Молчанов и А. А. Ларшина. Их опрашивали три сотрудника полиции, один из них, со слов М. А. Молчанова, предлагал признаться в экстремизме. К другим коммунистам полицейские пришли домой в вечернее время. Н. М. Гуськова опрашивали после 19 часов, а уважаемого в районе ветерана В. М. Максимова после 21 часа. Подобную процедуру опроса прошли и жители районного центра Н. Н. Волохина и Г. Н. Аткина. У входа в здание сельской администрации лидер ташлинских коммунистов М. А. Молчанов встретился с главой сельсовета П. Ф. Щербининым, который возмутился активностью коммунистов и пожелал им «скорее передохнуть». По факту беспрецедентного поведения главы администрации и незаконного давления органов полиции Ташлинского района на членов КПРФ - партии, которая является парламентской, депутатом Законодательного Собрания области С. Н. Романенко были направлены прокурору области и района соответствующие заявления. Коммунисты всё же вышли на пикет и в сопровождении полицейских выразили свой протест, держа в руках самодельные плакаты, с требованиями:

       «Даёшь бесплатную и достойную медицину! Долой грабительские цены! Руки прочь от льгот инвалидов и ветеранов! Тарифы и коммунальные услуги - разорение простого народа! Россия - социализм!».

       Участники пикета раздавали сельчанам газеты «Правда» и «Оренбургская правда», а также листовки с изображением вождей революции и матроса с крейсера «Аврора». После митинга полицейские вновь стали опрашивать митингующих и составлять соответствующие документы. Видимо в ближайшие дни им предстоит держать ответ перед вышестоящим руководством и прокуратурой за состоявшийся пикет в районном центре.

       В Кувандыкском городском округе.

       В Кувандыке и ближайших сёлах были организованы коммунистами пикеты с раздачей патриотических газет и листовок с призывом принять участие во Всероссийской акции протеста против снижения жизненного уровня населения. В Кувандыке к пикетчикам подходило много людей, а двое изъявили желание вступить в КПРФ.

       В Тоцком и Курманаевском районах.

       В Тоцке и Курманаевке коммунисты провели одиночные пикеты по раздаче листовок и газет. Около двух тысяч листовок с разъяснением политики КПРФ было роздано в этот день в районных центрах.

       В Соль-Илецком городском округе.

       В Соль-Илецке коммунисты провели собрание партийного актива.

       Акции протеста продолжаются.

       В ряде населённых пунктов Оренбургской области коммунисты и сторонники проводили одиночные пикеты с раздачей листовок напечатанных Обкомом КПРФ. В некоторых поселениях эти акции будут продолжаться в течение следующей недели.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163194.html

       Петрозаводск.

       В ряде регионов России прошли митинги протеста, организованные КПРФ. Ключевыми темами акций стали беспредел в сфере ЖКХ и необходимость смены либерального курса Правительства. В Петрозаводске около пятисот человек вышли на митинг, чтобы выразить протест против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Причиной тому послужили цифры в квитанциях, которые они получили за январь - плата за тепло и горячую воду выросла в полтора раза. По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции протеста потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева.

       В центре Великого Новгорода прошёл митинг против повышения тарифов на ЖКХ и поборов на капитальный ремонт, за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и отмену «муниципального фильтра». К памятнику Петру Первому на набережной реки Гзень пришло более сотни человек: в их числе члены Новгородского городского отделения КПРФ, сторонники партии, а также просто неравнодушные новгородцы. В резолюции протестующие потребовали ограничить рост тарифов суммой, не превышающей 10 % от совокупного месячного дохода семьи, отмены поборов на капремонт многоквартирных домов и в целом закрытия фонда капремонта, а оплату ремонта сделать за счёт прогрессивного налогообложения на доходы.

       В городе Новомосковске Тульской области состоялась акция протеста КПРФ. Цель акции - добиться отмены повышающего коэффициента на энергоносители. Депутаты от оппозиции, не сумев добиться поддержки со стороны большинства правящей партии в местном законодательном собрании, вместе с инициативной группой жителей решили обратиться к населению за поддержкой. Организацией митинга занимался ГК КПРФ.

       В Самарской области более трехсот жителей Жигулевска вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина. Участники акции протеста потребовали сложения полномочий депутатов-единороссов Самарской Губернской Думы, а также отставки Губернатора Н. И. Меркушкина.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163188.html

       Самара.

       Более 1 500 жителей Автозаводского района Тольятти вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина. Собранно 980 подписей жителей Тольятти под петицией со следующим текстом:

       «Мы, нижеподписавшиеся, пенсионеры, ветераны труда, граждане города и области, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н. И. Меркушкиным. Решением Правительства и фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы, по инициативе губернатора Н. И. Меркушкина, с 2017 года у пенсионеров отбирается почти 2 миллиарда рублей:

       – с 1 февраля отменён безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте: не более 50 поездок в месяц;

       – с 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем;

       – с 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам, а также неработающим, чья пенсия выше 19,5 тысячи рублей.

       Мы требуем немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий. Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий. Мы обращаемся к Президенту России В. В. Путину с просьбой отправить губернатора Н. И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия и развалом экономики области».

       Под данной петицией можно подписаться по следующим адресам в указанное время:

       - улица Новопромышленная, 17(график работы: понедельник, среда: с 10:00 до 12:00, с 16:00 до 19:00; четверг: с 15:00 до 19:00, пятница: с 10:00 до 13:00), телефон: 22-30-43;

       - улица Фрунзе, 27, телефон: +7 996 722 7475, график работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00;

       - бульвар Туполева 12-а (торговый дом «Вояж»), 2 этаж, офис 2 - 7, понедельник с 10.00 до 17.00, вторник с 10.00 до 16.30, среда с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 12.00 до 16.30.

       На митинге выступили все без исключения тольяттинские депутаты-коммунисты. Фракция КПРФ в Тольяттинской городской думе:

       - Максим Гусейнов (руководитель фракции, первый секретарь Центрального райкома КПРФ),

       - Юрий Сачков (секретарь горкома).

       Фракция КПРФ в Самарской губернской думе:

       - Геннадий Говорков,

       - Алексей Краснов,

       - Сергей Егоров.

       Также выступили:

       - секретарь Тольяттинского горкома Степан Филатов,

       - первый секретарь Автозаводского райкома Анатолий Анискин,

       - руководитель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелёв,

       - помощник депутата Госдумы Л. И. Калашникова Павел Турков,

       - другие коммунисты, сторонники партии и активисты профсоюза «Молот».

       Желающих выступить было много. Наболело, затянула власть гайки. Понятно, что все хотят высказаться, но мероприятие имеет ограничения по времени, да и холодно еще, хотя погода была что надо. В Автозаводский район на акцию протеста приехали коммунисты из Комсомольского и Центрального района. Были и самарские коммунисты, перед собравшимися выступил первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин. Также прошел митинг в Жигулевске, на котором присутствовало 300 человек. Это говорит о том, что на борьбу за свои права поднимаются жители всей области. Сегодняшние митинги седьмой и восьмой в регионе. Раньше прошло три митинга в Тольятти (два в Центральном районе и один - в Комсомольском), два - в Самаре, и один - в Новокуйбышевске. Никого из представителей власти, как обычно, не было. Да они уже и не нужны. Что они скажут? Точнее: сказать они умеют, а дел уже наделали - напринимали антинародных законов. Меркушкин обещал «слушать и слышать», но остался глух:

       «Чемодан - вокзал – Саранск!».

       Коммунисты ему уже чемодан собрали. Его продемонстрировал депутат СГД Алексей Краснов. Требования везде аналогичные, но в каждом городе и районе добавляется своя проблематика. Например, поскольку на социально-экономическую ситуацию в Автозаводском районе значительное влияние оказывает происходящее на Волжском автозаводе, сегодня много говорилось о сокращениях на предприятии, которое в недавнем прошло было градообразующим. ВАЗ был донором не только для города, его налоги составляли значительную часть бюджета региона. Был ощутим его вклад и в федеральную казну. Про то, что теперь говорить не хочется. Стоит напомнить, что первый митинг по проблемам АВТОВАЗа, а именно - грядущих сокращениях, местное отделение КПРФ провело три года назад - 2 марта 2014 года. И потом акции протеста проходили регулярно. И небезрезультатно - удалось при поддержке фракции КПРФ в Госдуме, Центрального комитета партии и лично Леонида Калашникова отправить в отставку Бу Андерссона. Это тот факт, кстати, который искажают: мол, КПРФ, и Калашников к этой отставке отношения не имеют. Но Николя Мор, заняв кресло шведа, первым делом встретился с Леонидом Калашниковым. А не с губернатором Меркушкиным или мэром Андреевым. Мор в принципе продолжает политику Андерссона (но делает это осторожней). Оба они наемные менеджеры, который выполняют приказы своих хозяев. Проблему надо решать с собственниками - и об этом КПРФ говорит уже четвертый год. Прозвучало это и сегодня. Еще один вопрос местной специфики: уже завтра истекают полномочия мэра Сергея Андреева. Как всем хорошо известно, выборов не будет. Конкурсная комиссия во главе с Меркушкиным выберет нам - жителям Тольятти - сити-менеджера. Такой порядок уже действует во всех остальных городах области. И он уже доказал свою ущербность. Самара тому пример. Потому что выбирают сити-менджеров из одной колоды - из «Единой России», и тех, кто поближе к губернатору. Из тех, кто вынуждает выходить людей на митинге, которые всего лишь следствие, а причина - некомпетентное управление регионом и городом. Сергей Андреев, который, скажем так, де-юре в «Единой России» не состоит, де-факто - игрок «команды губернатора». Ключевой игрок. Недаром его называют основным претендентом на пост Сити-менеджера. Второго срока Андреева Тольятти не выдержит. Народ категорически против его назначения. Коммунисты говорили сегодня на митинге, что в местном отделении партии есть достойные претенденты на должность главы городской администрации. КПРФ готова взять на себя ответственность за судьбу Тольятти в это тяжелый момент. Степан Филатов напомнил, что наш город носит имя коммуниста. И Тольятти нужен «красный мэр», главой администрации должен стать коммунист. И жители города, собравшиеся на митинг с этим согласны. Это выступление было завершающим. Первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин зачитал резолюцию.

       Источник: https://kprf.ru/actions/kprf/163187.html

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

       Подборку материалов о работе КПРФ в России сделал Валерий Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения