Главная » Казаки » КАЗАЧЕСТВО. ЗАЯВЛЕНИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

КАЗАЧЕСТВО. ЗАЯВЛЕНИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

19.09.2020 00:32

       К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

       «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

       Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       На самом деле довольно мало известно, что это такое. Информация в интернете самая противоречивая. Похоже, однако, что это самый обычный простудный грипп, который случается каждый год в конце зимы - начале весны. Одни утверждают, что сей вирус погибает при 27 градусах по Цельсию, другие с такой же безапелляционностью говорят о 48, третьи - о 72 градусах! Одни говорят о необходимости носить марлевые повязки на лице, другие утверждают, что это бесполезно, поскольку вирус настолько мал, что легко проникает через любую ткань. И на улицах мы действительно видим примерно равное соотношение тех и других. Одни утверждают, что уже создана вакцина против короновируса, другие говорят, что её нет и надо лечиться как при привычном гриппе. Одни заявляют о большом числе погибших от этой болезни, другие говорят, что в это число просто автоматически записывают зачем-то всех умерших (от старости или ещё от чего-то). И всё же, несмотря на множество непонятного с короновирусом, в преддверии больших испытаний для РФ, когда будет важен и нужен каждый участник, друг и союзник, на всякий случай мы, нижеподписавшиеся, призываем поберечь себя и соблюдать меры хотя бы минимальной предосторожности от заражения! Вот что пишет наш казак В. Башков из Московской области (это в качестве справки от человека, непосредственно касавшегося данного вопроса):

       «На данный момент работаю в Раменском ЗАГСе, где оформляют свидетельства о смерти (не путать с заключением врачей о смерти). Разговаривал с родственниками. Некоторые действительно признаются, что им предлагают внести в заключение о смерти (и даже за определённую немалую денежную сумму), запись о коронавирусе. Также имею знакомых, которым неоднократно делали тест на данный вирус. Сначала он давал положительный результат, повторно - отрицательный, по нескольку раз результаты терялись! Наши российские тесты очень некачественные, посему их результаты не всегда правильные и на их основании нельзя объективно ставить диагнозы. Считаю цифры по заболеваемости не соответствующими действительности! В то же время, считаю соблюдение элементарных мер безопасности обязательными к выполнению, несмотря на различные их оценки, в плане безопасности, различными специалистами! Ситуация с указами, постановлениями и действиями властей, нарушающими конституционные права россиян, вызывают неоднозначную оценку и выводы».

       Вот как изложил своё мнение о ситуации представитель Ассамблеи Народов Кавказа А. Курсиш:

       «История с этим самым коронавирусом ярко показывает, насколько власть всех уровней в путинской России отделила себя от народа. Власть живёт сама по себе, а народ сам по себе. Именно поэтому все карантинные мероприятия больше походят на действия оккупационной администрации. Подавляющий упор в действиях пресловутой и антиконституционной вертикали власти делается на силовые мероприятия против народа. Практически действия власти всех уровней, вроде как направленные на ограничение распространения вируса, де-факто превратились в трагикомический фарс. В парках и скверах, на морских пляжах и лесных массивах людей задерживают, иногда вместе с детьми и нещадно штрафуют, и в то же самое время в таких общественных местах, как магазины и супермаркеты, чуть ли не половина людей ходит без масок. Массово не соблюдается социальная дистанция, в аптеках и магазинах нет масок и антисептических гелей, не соблюдаются многие другие меры предосторожности. Действиями и бездействием власти де-факто уничтожается здоровое финансовое обращение, платёжеспособный спрос населения, что сильно бьет по микро-, малому и среднему бизнесу, а в некоторых случаях просто уничтожает этот бизнес в массовом порядке. История с коронавирусам в России становится катализатором общественно-политической напряжённости. Всем становится ясно насколько низок стал авторитет власти в глазах основной части населения России».

       И под конец приведу собственное наблюдение. 29 апреля я отправился в ЗАГС города Обнинска. По своим личным вопросам. Зная маршрут, я прошёл к нужному кабинету (удивившись отсутствию всегда многочисленных клиентов) и обратился к присутствовавшему на рабочем месте специалисту. Но произошло то, чего я никак не ожидал. Девушка в маске чуть не упала в голодный обморок образца 1932-1933 годов, завидев меня!

       - Как вы сюда проникли? - кричала она, - да ещё без противогаза и ОЗК (общевойсковой защитный комплект, если кто не знает).

       Прибежала на сей вопль и её начальница, тоже в маске, которая, как и положено начальнице, сразу выдвинула обвинение сотрудникам:

       «По какой причине и почему двери ЗАГСа оказались открыты? Как такое могло случиться?».

       Все товарищи (или товарки) были, конечно же, в масках. Масках-шоу, я бы сказал. Короче говоря, вытурили меня из ЗАГСа по причине, не знаю точно какой, но по причине. И сообщили, что отныне у них принято жениться, разводиться и умирать исключительно по телефону. И с наложением на всех участников таких мероприятий медицинских масок. В том числе и на умерших. Смеяться или плакать? Не знаю. В ближайшем магазине поинтересовался о наличии у них противогазов, увы, не оказалось. Но то, что теперь даже умереть можно без личного присутствия покойного, это я понял. Просто умереть по телефону или смартфону. Лишь бы в маске.

       Представители организаций, республик и регионов РФ:

       Атаман Оренбургского Казачьего Войска И. Г. Аксёнов,

       Представитель ВОЦ в Московской области В. С. Башков,

       Атаман МОО «Казачество Забайкалья» С. В. Былков,

       Представитель Национального Совета Казаков П. А. Бытко,

       Представитель «Донской Либерии» (Воронеж) М. С. Воронцов,

       Лидер Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) А. В. Дзиковицкий,

       Председатель «Сибирской Вольготы» Я. Золотарёв,

       Представитель ВОЦ в регионе Москвы и Подмоскоья К. Э. Козубский,

       Представитель казаков Сибири в ВОЦ Г. С. Комаров,

       Атаман Соборной сотни (Москва и Подмосковье) С. Крачков,

       Представитель АНК в Ставропольском крае А. В. Курсиш,

       Президент Ассамблеи Народов Кавказа (АНК) Р. М. Кутаев,

       Представитель ВОЦ в Краснодарском крае В. Г. Пан,

       Атаман Черкасского Запорожского казачьего общества С. Б. Подвиг,

       Представитель в ВОЦ казаков Дагестана И. С. Попов,

       Атаман Кавказской Казачьей Линии С. И. Попов,

       Глава Казачьей Церкви Ю. Г. Прикотенко,

       Атаман Национальной общины «Балтийский Союз казаков», представитель ВОЦ в Калининградской области В. И. Соколов,

       Представитель ВОЦ во Владимирской области А. В. Толстых,

       Председатель Конгресса Карачаевского Народа К. Н. Халкечев,

       Представитель в АНК чеченского народа А. Хизриев,

       Представитель ВОЦ в Ставропольском крае А. К. Черкашен,

       Представитель ВОЦ на Северном Кавказе В. А. Швейдель.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения