Главная » Женские новости » КАТАСТРОФА ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ.

КАТАСТРОФА ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ.

14.02.2018 16:27

       Я пенсионер, выслуга 27 лет (2 года армии, в рядах государственной противопожарной службы чистых 25), занимал разные должности в основном в государственном пожарном надзоре. Заканчивал службу заместителем начальника управления ГПН субъекта - начальником отдела. Одно из направлений деятельности - профессиональная подготовка инженерно-инспекторского состава. Причем ГПН, включен в систему профессиональной подготовки ГУ, соответственно весь ИИС должен иметь две тетради по служебной подготовке. И когда сдаются зачеты, инспектора должны сдать помимо сугубо профессиональных вопросов ещё зачеты по тушению и ГДЗС. Тушилы вопросами ГПН себя не обременяют. Но это все мелочи, так как все зачеты при таком раскладе естественно сдаются фиктивно, превращаются в фарс. Но это ещё не беда. Беда вот где. Когда приходят выпускники ведомственных ВУЗов МЧС РФ, я проводил входной контроль знаний. Могу поделиться, как это происходило. Человек 15 - 20 молодых лейтенантов из Питера или Москвы (или Иваново, Воронежа, короче неважно) рассаживаются в тех. классе за парты по одному. Потом (о сюрприз) я отправлял одного из лейтенантов собрать в шапочку сотовые телефоны и передать шапочку на временное хранение мне. Раздавал билеты (упрощенные от служебной подготовки) и тут начинался ступор, они бедолаги спрашивали:

       «Как мы без сотовых телефонов отвечать будем»?

       Я, конечно, пытался рассказать, что вопросы я приготовил не для ОК Googl, и голова не только чтоб носить красивую шапку, там под фуражкой должен быть мозг. Но на входном контроле основная масса сдавала просто пустые листки. Я не хочу сказать что все, но из 15 - 20 выпускников один, максимум два что-то писали. И это были выпускники с красными дипломами. 

       Источник: http://mchsnik.ru/news/147-gospoda-vremja-dostoinyh-i-obrazovannyh-sotrudnikov-zakonchilos.html

Материал предоставил Александр.

Комментарии

Виктор Иванович 14.02.2018, 20:02
Хотелось бы услышать мнение наших учёных, к примеру Шарапова. Он всё-таки там трудился. Что он может нам рассказать о студентах?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения