Главная » Женские новости » ЧАСОВОГО МАСТЕРА ВЫЗЫВАЛИ?

ЧАСОВОГО МАСТЕРА ВЫЗЫВАЛИ?

08.12.2017 23:23

       Никитка - человек идеи. Если что-нибудь его сильно заинтересует, то он обязательно посвятит всё своё свободное время предмету страсти. В такие дни Никитку лучше не трогать. Максимум, что вы сможете от него добиться - это туманный взгляд лунатика в вашу сторону. Правда, бывают и менее спокойные ситуации.

       Купили ему наручные электронные часы. Разумеется, детские. Думали, человечек плотно займётся практическими исследованиями. Перестанет задавать родным лингвистические шарады. Например:

       «Если у людей родился ребёнок, то кто должен родиться у рыб - рыбёнок»?

       Но не тут-то было! Первым делом наш доморощенный исследователь провёл ревизию всех семейных хронометров. Результаты проверки Никитку явно не удовлетворили. Будильник, как, оказалось, совершенно необоснованно спешил на семь минут. Папины часы («и он ещё называется главой семьи») - на две. Бабушкин допотопный механизм вообще нуждался в коренной реконструкции. Именно этим, кстати, наш «рыбёнок» и намеревался заняться в ближайшем будущем. Ведь «починил» же он старый бабушкин будильник: теперь после завода часового механизма минутная стрелка быстро вращается в нужном Никитке направлении и при этом умудряется периодически цеплять и стрелку часовую. Впрочем, серьёзные ремонтные работы лучше начинать погодя. Поэтому вначале Никитка решил досконально изучить своё пластиково-штампованное чудо. Разбирался долго, замотал до смерти домочадцев непрерывным звучанием «электронной» мелодии, но, в конце концов, понял, как можно правильно выставлять число, месяц, год и нужный час. С минутами оказалось сложнее. Но зачем тогда нужен папа? С его-то помощью «семейный конструктор» и освоил-таки до конца гонконговские премудрости. Можно было бы на этом, наверное, и успокоиться. Так бы и поступил любой другой мальчик. Только не Никитка. Сокрушённо вздохнув, он изрёк:

       «У папы, конечно, в часах шестнадцать мелодий. Да и сами они побольше. К тому же, железные. Говорят, железо стоит дороже пластмассы. И эх! Одна радость - мои часы служат дольше! Всё-таки металлический корпус очень уж хрупкий».

Игорь Кулебякин.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения