Главная » Женские новости » БОРЬБА С АНТИСЕМИТИЗМОМ В ЕВРОПЕ.

БОРЬБА С АНТИСЕМИТИЗМОМ В ЕВРОПЕ.

03.08.2017 22:18

       Решение о том, что Жан-Мари Ле Пен предстанет перед судом за подстрекательство к расовой ненависти, было принято в середине июля. Поводом для обвинения стали высказывания политика в 2014 году в адрес актёра и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля. В ходе видеоинтервью Ле Пен, отвечая на вопрос о критике со стороны господина Брюэля, заявил, что:

       «В следующий раз мы посадим его в печь».

       Европейский еврейский конгресс выступил гражданской стороной по этому делу, и президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил надежду, что французское правосудие в должной мере использует свои полномочия и назначит максимальное наказание Жану-Мари Ле Пену:

       «Ле Пен - убеждённый антисемит. Таким, как он, необходимо ясно дать понять, что расизм и нетерпимость больше не допустимы во Франции. Мы надеемся, что в случае признания его вины, он понесёт максимально суровое наказание, предусмотренное французским законодательством».

       Вячеслав Моше Кантор также высоко оценил слова президента Эммануэля Макрона, осудившего антисемитизм, и выразил надежду, что за этими словами последуют действия «в отношении таких людей, как Ле Пен». Президент Макрон выступил на мероприятии, посвящённом 75-й годовщине облавы «Вель д’Ив», в результате которой в июле 1942 года 13 152 французских еврея были депортированы в нацистские концентрационные лагеря французским правительством того времени. Глава страны признал официальную ответственность Франции за эту облаву, осудив современный антисемитизм, и сказал, что антиизраильские настроения также должны считаться антисемитизмом. После заявлений Эммануэля Макрона лидер крайне левого крыла Франции Жан-Люк Меланшон, соглашаясь с комментариями, сделанными лидерами «Национального фронта», сказал, что французы не несут ответственности за облаву «Вель д’Ив»:

       «К сожалению, заявления Меланшона являются ещё одним подтверждением того, что опасность антисемитизма существует на обоих концах спектра. Эти крайние партии имеют мало общего, за исключением ненависти и недоверия по отношению к евреям, а теперь и отрицания Холокоста. Мы тронуты словами президента Макрона, но в то же время возмущены тем, что антисемитизм и отрицание Холокоста во Франции всё ещё сильны».

       Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Сергей Владимиров.

Комментарии

Box 04.08.2017, 13:58
И шо эта вы, господа сайтодержатели. речь ведёте о вяче-моше канторе.
Сколько можно размещать такого рода информашки о антисемитизме переваривать
Ведь очевидно, что антисемитизм - это выдумка, идеологическая диверсия и провокация в сторону подрыва могущества Русского народа. Сильный человек никогда не унизится до травли, угнетения слабых
так и сильный, здоровый народ никогда и нигде не обидит
представителей слабых наций и этносов. Так нехай живут как хотят и нас не трогают!
А русский народ - это всего лишь одинокий странник, ищущий дорогу к Богу. Ну и добавил фразу. . «Есть реки в пустыне, и есть пути в одиночестве, но нет ни рек, ни Пути в том, кто растворился в других»
Валерий 04.08.2017, 20:40
У нас свободная площадка для любых мнений.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения