Главная » Казаки » БЕЛЫЙ ТЕРРОР В РОССИИ. ЧАСТЬ 3.

БЕЛЫЙ ТЕРРОР В РОССИИ. ЧАСТЬ 3.

27.02.2017 18:29

       Кто и когда развязал Гражданскую войну?

       Ответ на эти два вопроса очевиден всем - и коммунистам, и либералам. Первые утверждают, что после Великой Октябрьской социалистической революции и «триумфального шествия советской власти» белые и интервенты начали Гражданскую войну, ну а время ее начала варьируется от конца 1917 года (мятеж Каледина) до июня 1918 года (мятеж чехословаков). Либералы же придерживаются мнения, что Гражданскую войну устроили большевики, ну а даты ее начала оставляют прежними.

       И тем, и другим все ясно и понятно, а мне одному - нет. Давайте разберемся. Перенесемся в начало декабря 1916 года на берега Женевского озера. Там гуляет невысокий коренастый 46-летний мужчина, сопровождаемый двумя спутницами - женой Надей и партайгеноссе Инессой. О чем он думает? Как бы устроить гражданскую войну в России? Да, он два года назад выдвинул лозунг «о превращении империалистической войны в гражданскую», но что за это время сделано? Увы, ничего, все ограничилось болтовней в узком кругу социал-демократов.

       Мало того, ряд историков уверяют, что в конце 1916 года Владимир Ульянов находился в подавленном состоянии и даже утверждал, что нынешнему поколению революционеров не дождаться крушения царского самодержавия. И оснований для того было предостаточно. Мировая война сильно затрудняла действия большевиков. Сотни их функционеров в России были отправлены в Сибирь или расстреляны по приговору военно-полевого суда. Действия российской и зарубежных контрразведок крайне затрудняли связь как внутри страны, так и вне ее. Война раскидала будущих советских вождей по всему миру - кто в Швейцарии, кто в США, кто «во глубине сибирских руд», а в Петрограде в декабре 1916 года - феврале 1917 года так и не оказалось хоть сколько-нибудь влиятельных большевиков.

       Уцелевшие от погромов полиции большевистские организации к 1917 году были крайне немногочисленные, зато до предела насыщенные агентами охранки. До революции работали на охранку член ЦК и редактор «Правды» М. Е. Черномазов (жалованье 200 рублей в месяц), член ЦК и руководитель фракции большевиков в IV Государственной думе Р. В. Малиновский (500 рублей). Члены районных комитетов и слушатели ленинской школы в Лонжюмо получали поменьше - 100, 75 и 50 рублей. В образовавшемся после Февральской революции Совете рабочих депутатов состояло более тридцати осведомителей охранки, причем один их них был председателем, три - его заместителями, два - редакторами «Известий Совета рабочих депутатов» и так далее.

       Куда там Ульянову думать об организации гражданской войны! А между тем в декабре 1916 года по всей Европе маршировали ударные части, специально созданные для ведения гражданской войны в России. Уже в феврале 1915 года в Германии открылся лагерь скаутов, первоначально всего на 200 человек. Там молодые финские парни учились военному делу, методам военной разведки и партизанской войны. Учеба на курсах не прошла даром: при Маннергейме 165 выпускников стали офицерами, из них 25 - генералами, составив костяк финской армии, полиции, спецслужб и шюцкора. А к февралю 1917 года в Германии находились под ружьем уже тысячи финских егерей.

       Немцы и австрийцы формировали польские легионы, германские подводные лодки высаживали на побережье Кавказа группы сепаратистов. Подчеркиваю, не диверсантов для подрыва моста или военного склада, а будущих «полевых командиров».

       В Львове уже в августе 1914 года националисты основали «Загальну Украiнську Раду», которую возглавил депутат австрийского рейхстага Кость Левицкий. 28 тысяч щирых украинцев изъявили желание убивать «злыдней-москалей». Однако в Украинский легион вступили лишь 2,5 тысячи человек. Позже легионеров переименовали в «Украинских сичевых стрельцов».

       Обратим внимание, что ни финские, ни польские, ни украинские части Берлин и Вена не бросали в огонь сражений, мол, пусть гибнут они, а не полноценные немецкие солдаты. Их готовили для гражданской войны в России.

       Ну ладно, Германия и Австро-Венгрия были противниками России в войне, да и сами русские таким же Макаром формировали у себя чехословацкие части.

       А почему Франция - союзница России начала формирование у себя польских частей? Увы, Париж и Лондон не менее Берлина и Вены мечтали о расчленении России, которое можно было осуществить лишь единственным способом - гражданской войной.

       И вот в Петрограде произошла Февральская революция. Нравится нам или нет, но она оказалась масонским переворотом, в результате которого к власти пришло масонское Временное правительство. А в свидетели призовем Ленина. Да ведь он же ни разу не употреблял слово «масоны»! Ну и что. Так ведь и сами масоны своих соратников (подельщиков) масонами не называли, а выражались всегда как-нибудь иносказательно. Так вот что писал вождь:

       «Эта восьмидневная революция была, если позволительно так метафорически выразиться, «разыграна» точно после десятка главных и второстепенных репетиций; «актеры» знали друг друга, свои роли, свои места, свою обстановку вдоль и поперек, насквозь, до всякого сколько-нибудь значительного оттенка политических направлений и приемов действия».

       Замените слово «актеры» на «братья» - и все встанет на свои места. По данным масона Н. Н. Берберовой, в первый состав Временного правительства (март - апрель 1917 года) вошло десять «братьев» и один «профан». «Профанами» масоны называли близких к ним людей, которые, однако, формально не входили в ложи. Таким «профаном» в первом составе Временного правительства оказался кадет П. Н. Милюков, назначенный министром иностранных дел. Берберова пишет, что состав будущего правительства был представлен «Верховному Совету Народов России» уже в 1915 году. Берберова без лишней скромности приводит статистику:

       «Если из одиннадцати министров Временного правительства первого состава десять оказались масонами, братьями русских лож, то в последнем составе, «третьей коалиции» (так называемой Директории), в сентябре - октябре, когда ушел военный министр Верховский, масонами были все, кроме Карташова, - те, которые высиживали ночь с 25 на 26 октября в Зимнем дворце и которых арестовали и посадили в крепость, и те, которые были «в бегах»».

       Масоны сравнительно легко захватили власть в Петрограде, образовав Временное правительство, а на места губернаторов были направлены комиссары Временного правительства. Но, увы, у масонов не было никакой ни политической, ни военной, ни экономической более-менее удовлетворительной программы.

       Летом 1917 года лишь отдельные армейские части, и корабли сохранили относительную боеспособность и могли вести активные действия. Остальная же масса войск воевать не желала и практически не подчинялась командирам, как старым, так и назначенным Временным правительством.

       Временное правительство не могло решить аграрный вопрос. Немедленно дать землю крестьянам? Министры-масоны боялись обидеть помещиков. Послать в деревню карательные отряды огнем и мечом навести порядок? Тоже нельзя - нет частей, способных выполнить этот приказ. Единственный выход - пообещать, что вот, мол, в конце года соберем Учредительное собрание, оно и решит вопрос о земле. Но сеять надо весной. А кто будет сеять, боронить и так далее, когда неизвестно, кому достанется урожай осенью?

       В марте - июне 1917 года только в Европейской России произошло 2 944 крестьянских выступления. К осени 1917 года в Тамбовской губернии были захвачены и разгромлены 105 помещичьих имений, в Орловской губернии - 30 и так далее. Размах крестьянских восстаний был больше, чем во времена Разина и Пугачева, но те выступления крестьян историки называют крестьянскими войнами, а в марте - октябре 1917 года в России вроде бы гражданской войны и не было.

       Главное же, что с марта 1917 года по всей Российской империи подняли головы сепаратисты. К октябрю 1917 года под ружье было поставлено несколько сот тысяч военнослужащих «незаконных вооруженных формирований», созданных сепаратистами в Финляндии, Прибалтике, Украине, Бессарабии, Крыму (татары), на Кавказе и в Средней Азии. Эти формирования (армии) подчинялись исключительно властным государственным образованиям сепаратистов.

       Замечу, что отделяться от России желали не только самозваные лидеры «инородцев», но и верхушка казачества на Кубани, «областники» (леволиберальная буржуазия) в Сибири и тому подобное. Поначалу они говорили лишь о федеративном устройстве России, а затем и напрямую об отделении от центра, что советского, что белогвардейского.

       Важно отметить, что сепаратисты всех мастей претендовали не только на земли, заселенные их народностями, но и на обширные регионы, где преобладали лица других национальностей. Так, поляки требовали возрождения Речи Посполитой «от можа до можа», то есть от Балтики до Черного моря. Финны претендовали на Кольский полуостров, Архангельскую и Вологодскую губернии, а также на всю Карелию. Территориальные претензии сепаратистов многократно перекрывались. Так, на Одессу претендовали поляки, украинцы и румыны. Понятно, что без большой гражданской войны решить эти территориальные споры было невозможно. Предположим на секунду, что большевики в середине октября 1917 года решили отказаться от захвата власти, а их руководители отправились бы обратно в Швейцарию, США, сибирскую ссылку и тому подобное. Неужели вожди сепаратистов отказались бы от своих планов и распустили бы свои бандформирования? Неужели германское командование отказалось бы от удара по развалившейся русской армии и не пошло бы на сговор с прибалтийскими и украинскими националистами?

       Весной - летом 1918 года неминуемо произошло бы германское вторжение. Союзники также высадились бы на Севере и на Дальнем Востоке России. Вялотекущая гражданская война перешла бы в тотальную гражданскую войну, но без участия большевиков. Возникает вопрос - сумело бы никого не представлявшее Временное правительство во главе с Керенским выиграть эту войну? Ответ однозначный - нет! А кто бы победил? И думать над этим не хочу, а интересующихся отсылаю к авторам многочисленных «фэнтези», которые расскажут нам, что было бы, если бы Гитлер захватил Англию, взял Москву и прочая, и прочая. Так что именно Октябрьская революция и последовавшая диктатура большевиков спасли Россию от распада, который был еще в 1915 году запланирован в министерских кабинетах Лондона и Парижа. Была ли большевистская диктатура кровавой? Да, была, но ее противники устроили бы еще более кровавую баню, если бы смогли. «Если о государе говорят, что он добр, его царствование не удалось», - это сказал не Ленин, а Бонапарт.

       Источник: http://www.liveinternet.ru/community/for_men_only/post372725090/

Михайло Полторов.

Комментарии

Валерий 27.02.2017, 21:17
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
. 28.02.2017, 08:41
Наш вечный и правильный мир
Заблёванный кафельный пол, сырая бетонная пыль.
Прокуренный пепельный стол, вонючая вкусная гниль.
Всё кажется маленьким сном, вспотела от страха ладонь.
За насмерть забитым окном тяжёлая мокрая вонь.

В сортире висит наркоман, в подъезде воняет мочой,
Предатель, фашист, хулиган, дерьмо, пораженец - долой!
Родной православный пейзаж, помойка, вокзал и сортир.
Бомжи, труповозка, гараж, наш вечный и правильный мир.

Наш вечный и правильный дом, наш тёплый уютный ларёк.
За насмерть забитым окном короткий пожизненный срок.
Весёлая свора собак, беззубая рожа в крови,
И добрый тяжёлый кулак научит вселенской любви.

Смеются и курят во сне, стреляют и смотрят в упор.
Слегка поваляют в говне и в рожу воткнут приговор.
А ну-ка на землю, манда, сейчас мы покажем тебе!
Господь тебя любит всегда, Господь тебя любит везде.

На завтрак сегодня облом, дубинка и туберкулёз.
За насмерть забитым окном мы Родину любим до слёз.
Прикладом по грязной спине, лежи, наблюдай и смотри.
На мокрой зелёной стене написано: СУКА УМРИ!
Кустарь. 01.03.2017, 19:11
Бен, сильно.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения