Главная » Теология » ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

31.03.2016 19:27

       Ингредиенты.

       - Спаржа: 500 грамм,

       - Молоко: 370 миллилитров,

       - Масло сливочное: 100 грамм,

       - Мука: 90 грамм,

       - Лимонный сок: 3 столовые ложки,

       - Сыр Эдам: 40 грамм (натертый),

       - Сыр пармезан: 40 грамм (натертый),

       - Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная),

       - Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки,

       - Соль по вкусу,

       - Перец острый по вкусу,

       - Лазанья: 21 штука (не переваренная),

       - Петрушка (веточки).

       Приготовление.

       Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3 - 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.

       Приготовить соус «Бешамель».

       В кастрюле на 75 грамм сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 миллилитров бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный «Бешамель» и положить на него тесто лазаньи. На лазанью положить спаржу, залить «Бешамель» и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.

       ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения