Главная » Теология » ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

22.03.2016 19:17

       Ингредиенты.

       - Листы лазаньи 250 грамм,

       - Куриное филе 700 грамм,

       - Грибы 300 грамм,

       - Помидоры 500 грамм,

       - Сыр 300 грамм,

       - Лук 150 грамм,

       - Зелень по вкусу,

       - Растительное масло по вкусу,

       - Соль по вкусу,

       - Перец по вкусу.

       Для соуса «Бешамель».

       - Сливочное масло 100 грамм,

       - Мука 5 столовых ложек,

       - Молоко 1 литр,

       - Соль по вкусу,

       - Перец по вкусу.

       Приготовление.

       Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами. В форму для запекания (размером 17 сантиметров на 25 сантиметров и высотой 5 сантиметров) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом. Выложить 3-й слой листов лазаньи. На них выложить помидоры и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20 - 25 минут.

        ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения