Главная » Казаки » ПРАВДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.

ПРАВДА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.

01.11.2015 23:57

       Ситуация с капитальными ремонтами многоквартирных домов в Свердловской области обрастает новыми скандалами. Директор областного Фонда капремонтов Александр Караваев распустил общественный совет при фонде. Соответствующий приказ опубликован на сайте фонда. Причем, судя по всему, подписан он задним числом – 26 октября. Еще накануне вечером председатель совета Максим Чванов, выступая на региональной конференции ОНФ, говорил о том, что Караваев только пытается это сделать.

       «Правда не понравилась, в том числе Смирнову (министру энергетики и ЖКХ Свердловской области – примечание редакции). Все, от несоответствия до критики провала программы. Наших рекомендаций не принимали», - рассказал Максим Чванов JustMedia.

       Напомним, областная прокуратура после проверки, инициированной ОНФ и Общественным советом, признала, что Караваев, не имеющий высшего образования и опыта работы, не соответствует занимаемой должности, и потребовала уволить его. А качество проводимых капремонтов в регионе лишь подтверждает правоту надзорного ведомства.

       «Работы, которые ведутся сегодня на домах, капитальным ремонтом назвать нельзя. Было потрачено 100 миллионов рублей на проектно-сметную документацию, но ни на одном из домов, где мне довелось побывать, проектов обнаружить не удалось. Сметы, которые есть у подрядчиков, содержат типизированный перечень работ, и эти работы не соответствуют реальным потребностям конкретных домов. Работы ведутся некачественно. Так, например, в Камышлове, где мы с ОНФ проверили 11 домов, сейчас при минусовых температурах ведутся работы по оштукатуриванию фасадов. И это притом, что на упаковке штукатуркой смеси, которая тут же в изобилии валяется у домов, написано, что используется она при температурах +5, +25 °С. Есть и другие примеры странного капремонта в виде треснувших и покосившихся стен, обвалившихся потолков и прочих серьезных разрушений в домах, которые попали под капремонт, но в которых эти разрушения не охватывается проводимыми ремонтом на конкретном доме. Подрядчики так и говорят, что в сметах у них этого нет и делать они это не будут», - отмечает активист свердловского штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Евгений Артюх.

       Парламентарий считает, что фонд обманывает население, создавая лишь видимость работы и под словом «капремонт» маскируя обычный косметический ремонт.

       «Понятно, что при таком подходе никакие общественные советы не нужны, они суют нос туда, куда не надо. Председатель совета Максим Чванов несколько раз выезжал со мной на проверки по линии ОНФ на дома. Видимо, поэтому и не нужен, стал такой Общественный совет руководителю фонда», - добавляет Артюх.

       Отметим, что накануне полпред Игорь Холманских в ходе совещания с политическими партиями предложил Караваеву добровольно сложить полномочия, пока дело не дошло до суда. Однако Караваев не только этого не сделал, он еще и ответил роспуском совета. Как считают наблюдатели, это говорит о том, что у главы фонда капремонтов серьезная «крыша». Очевидно, что «крышует» его губернатор Евгений Куйвашев.

       Источник: http://justmedia.ru/news/politics/pravda_ne_ponravilas_v_tom_chisle_i_smirnovu_student_karavaev_raspustil_obshhestvennyj_sovet_pri_fonde_kapremontov_dokument

Автор: Редакция JustMedia.

Материал предоставил Дмитрий Мильгром.

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения