Главная » Теология » РЕЦЕПТ ТОРТА «ЧЕРЕПАШКА».

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЧЕРЕПАШКА».

13.10.2015 11:11

       Тесто:

       - 6 яиц,

       - 1,5 стакана сахара,

       - 2 стакана муки,

       - 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

       Крем:

       - 750 грамм сметаны,

       - 1 стакан сахара.

       Глазурь:

       - 6 столовых ложек сметаны,

       - 4 столовые ложки какао,

       - 4 столовые ложки сахара (всё подогреть).

       Приготовление:

       Яйца взбить с сахаром. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается, как густая сметана. Выпекать на противне лепешки, выкладывая тесто столовой ложкой при температуре 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху полить шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху орехами.

 ТОРТ «ЧЕРЕПАШКА».

 Д. В. С.

 

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения