Главная » Теология » ПЕЧЕНЬЕ.

ПЕЧЕНЬЕ.

18.06.2015 01:15

        Ингредиенты:

       Масло сливочное — 200 грамм,

       Мука пшеничная — 300 грамм,

       Сахар — 100 грамм,

       Яичный желток — 3 штуки,

       Соль — щепотка,

       Кунжут (семена) — для посыпки.

       Приготовление:

       1. Подготовьте ингредиенты.

       2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.

       3. Должны получиться крошки.

       4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

       5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15. Раскатайте тесто толщиной 3 – 4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 столовая ложка воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.

       6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.

       7. Песочное печенье готово!

 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 Умница.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения