Главная » Публицистика » ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ.

26.05.2018 12:16

       К нам в редакцию пришло интересное обращение. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за торжество справедливости в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во временна всеобщей лжи, говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мнение редакция Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» может не совпадать с мнением автора. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты.  

       «Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков».

       Настоящий протест, принятый на открытом заседании Совета Межрегионального общественного объединения «Единая Организация Забайкальских Казаков», заявлен против использования Федеральным Агентством по Делам Национальностей Российской Федерации (далее - ФАДН) термина «Большой круг российского казачества» по отношению к созываемому в феврале сего года в Москве собранию членов войсковых казачьих обществ, ввиду следующих причин:

       - Неизвестно, на какой регламентирующий документ опираются организаторы созыва «Большого круга российского казачества» и, вообще, прописаны ли где-то правила его созыва? Однако если обратиться к процессу проведения аналогичных мероприятий, то, например, Уставом ЗВКО отпускается не менее 2-х месяцев на подготовку войскового круга. Для подготовки же общероссийского форума требуется гораздо больше времени, а его у оргкомитета «Большого круга» не было.

       - К тому же, подготовка подобных публичных мероприятий не должна проводиться втайне от казачьей общественности. Режимом секретности отсекают этнических казаков от их конституционного права участвовать в решении своей судьбы.

       В письме ФАДН от 28.12.2017 года (прилагается) дано прямое указание Г. П. Чупину, готовить к отправке в Москву:

       «… 20 человек (включая представителей окормляющего казачество духовенства, действующих при войсковых казачьих обществах общественных объединений казаков и молодёжи)».

       Но это и есть организации, включённые в государственный реестр, а не общественные объединения казаков. Следовательно, и в этом случае речь идёт исключительно о реестре. Организаторы предстоящего сбора скрывают истинную цель его проведения. Повестка круга до сих пор не опубликована. Посему неизвестно, чем будут заниматься эти специальные «делегаты» в храме Христа Спасителя. Можно только догадываться, какие вопросы им предложат порешить за всё казачество. Способны ли они интеллектуально справиться с такой задачей? И наконец, имеют ли они моральное право представлять всех казаков России вопреки нашей воле? Кроме того, нам известны личности, которые пытаются возглавить казаков России, по их прошлой подрывной, по отношению к казачьему народу, деятельности. Речь идёт о Долуде - борце за организацию холопского казачества на Кубани и его друге Водолацком, который в 1997 году втайне от казаков подал письмо Ельцыну с просьбой отменить практически принятый закон «О российском казачестве». Таким образом, запланированное ФАДН в феврале сего года собрание членов войсковых казачьих обществ, не может считаться легитимным общеказачьим форумом тем более «Большим кругом российского казачества». По косвенным данным казаков планируют привезти в Москву с целью поддержки выдвижения В. В. Путина на следующий президентский срок, а так же для принятия не согласованного с этническими казаками закона «О развитии казачества». Это чревато изъятием понятия «казачий народ» из правового поля закона «О реабилитации репрессированных народов». В связи с массой грубейших нарушений законодательства Российской Федерации и традиций казачества, допущенных в ходе подготовки данного собрания, мы обращаемся к казакам с призывом отказаться от участия в данном беззаконии и официально поддержать наш протест.

       Атаман МОО «ЕОЗК» С. В. Былков.

       Обсудив и тщательно взвесив все за и против данного Заявления, Головной Актив Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) принял решение поддержать своих братьев казаков из «Единой организации забайкальских казаков» в этой их инициативе. Кроме ВОЦ, Заявление поддержали (некоторые с пространными комментариями) и другие национально ориентированные казачьи организации. Среди них:

       - Казачье Национально-Освободительное Движение (атаман Е. А. Калита),

       - Казачье Народное Объединительное Движение (атаман А. Н. Мусиенко),

       - Национальный Совет Казаков Дона (ответственный секретарь В. А. Потеряхин),

       - Национальный Совет Казаков Дальнего Востока (атаман О. В. Корж),

       - Движение Восстановленных Станиц (председатель Совета атаманов О. В. Маняшкин),

       - «Донская Либерия» (представитель в ВОЦ М. С. Воронцов)».

       От имени Головного Актива Всеказачьего Общественного Центра Александр Дзиковицкий.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения