Главная » Публицистика » ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ЖИЖИЗАЦИЕЙ.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ЖИЖИЗАЦИЕЙ.

22.08.2021 03:20

       Я добровольно отказываюсь от проведения мне профилактической жижизации (слово изменено) против инфекции, вызываемой не выделенным вирусом, по следующим причинам:

       1) Я выполняю работу, которая не входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 года № 825.

       2) Я не вхожу в категорию граждан, подлежащих обязательной жижизации (слово изменено) согласно Календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 года № 125н.

       3) Проведение жижизации (слово изменено) против инфекции либо требование о необходимости жижизироваться (слово изменено) против инфекции, по моему мнению, незаконны, так как согласно части 2 статьи 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ. В настоящее время в России таких решений не принято.

       4) Поскольку эффективность и безопасность «жижи» (слово изменено) не установлена, ее исследования до сих пор продолжаются: проводятся пострегистрационные клинические исследования данной жижи (слово изменено) для определения возможных противопоказаний, в данном случае вообще нельзя говорить ни о какой жижизации (слово изменено), а только научном эксперименте! Это нельзя считать жижей (слово изменено)! По моему мнению, проводят опыты над людьми без их добровольного согласия! Что нарушает статью 21 пункта 2. Конституции РФ, которая гласит:

       «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

       На основании вышеизложенного, я отказываюсь участвовать в клиническом исследовании жижи (слово изменено) против инфекции, я не хочу, чтобы надо мной проводили медицинские опыты, что является моим конституционным правом, я не даю информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в форме профилактической жижизации (слово изменено) против инфекции. Правовые основания для отказа от профилактической жижи (слово изменено) против инфекции, не выделенным вирусом. Конституция РФ:

       1. Статья 20 пункт 1. Каждый имеет право на жизнь.

       2. Статья 21 пункт 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

       3. Статья 41 пункт 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

       4. Федеральный закон от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

       5. Статья 43 часть 1. Участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.

       6. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 № 157-ФЗ.

       7. Статья 5 пункт 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

       - получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

       - отказ от профилактических прививок.

       8. Заявление ЮНЕСКО 2005 года о биоэтике и правах человека:

       - Статья 6, раздел 1. Любые профилактические, диагностические и терапевтические медицинские вмешательства должны проводиться только с предварительного, свободного и осознанного согласия заинтересованного лица на основе адекватной информации. В случае необходимости, согласие должно быть выражено и может быть отозвано заинтересованным лицом в любое время и по любой причине.

       - Статья 6, раздел 3. Ни в коем случае коллективный договор сообщества или согласие лидера сообщества или другого органа власти не должны заменять информированное согласие отдельных лиц.

       В случае принуждения меня к жижизации (слово изменено) против инфекции оставляю за собой право обращаться за защитой своих трудовых прав в Прокуратуру, Государственную инспекция труда, в правоохранительные органы и в суд.

       Фамилия, имя, отчество, дата, подпись.

Александр Лекомцев.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения