Главная » Публицистика » ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА.

ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА.

25.03.2017 16:14

       Если политики не могут договориться между собой, то в дело вступает само гражданское общество. И вот 18 марта писатель и публицист, крымская татарка Диана Кади, собрала в Москве российских и зарубежных писателей, публицистов и общественных деятелей, чтобы в очередной раз обсудить вопросы интеграции Крыма в российское и международное пространство.

       Данная инициатива получила название международного клуба неполитического действия «18 марта». Девушка, как, оказалось, обладает хорошими организаторскими способностями. Несмотря на выходной день, в зале, где проходило мероприятие, не оказалось свободных мест, а список спикеров пестрил знакомыми фамилиями:

       - Марк Агатов,

       - Роман Ардыкуца,

       - Александр Бородай,

       - Ирина Волынец,

       - Алексей Живов,

       - Дмитрий Журавлев,

       - Дмитрий Кондрашов,

       - Сергей Марков,

       - Армен Мартиросян,

       - Борис Межуев,

       - Сергей Минаев,

       - Юрий Московский,

       - Андрей Пинчук,

       - Павел Пятницкий,

       - Союн Садыков,

       - Григорий Трофимчук,

       - Александр Чаленко,

       - Максим Шевченко,

       - Янис Юкша,

       - Лев Гарамов.

       Среди гостей мероприятия был замечен даже известный запорожский бизнесмен, глава ТПТНК «Керамист» Дмитрий Зусманович. О чем говорили собравшиеся? Конечно же, были подняты самые разные вопросы Крымской весны и отношения к этому самих россиян, к слову сказать, имеющих зачастую неоднозначную точку зрения в методах решения проблемы признания полуострова. Однако все собравшиеся сошлись во мнении, что Крым сделал правильный и неизбежный в той ситуации выбор, мероприятие было охарактеризовано как правильное, и что нужно искать эти самые методы неполитического действия. Украинский коллега в заключение посетовал на неправдивое освещение крымских событий в зарубежных СМИ и прочел строки из стихотворения русского поэт а, родившегося в Крыму, Максимилиана Волошина:

 «Так минет всё - Европа и Россия,

Гражданских смут горючая стихия,

Развеется. Расставит новый век,

В житейских заводях иные мрежи.

Ветшают дни, проходит человек,

Но небо и земля - извечно те же».

       Несмотря на разные точки зрения, мероприятие имело мирный характер и закончилось фуршетом, во время которого гости активно фотографировались. Так фотография Дмитрия Зусмановича с мероприятия попала в социальные сети, а дальше в украинских СМИ началась самая настоящая вакханалия под заголовком «Запорожский бизнесмен «праздновал» в России годовщину аннексии Крыма». Что только не написали соотечественники в комментариях под фотографией Дмитрия Зусмановича! Пожалуй, самыми безобидными были слова:

       «Русскомирная мразь. Приедь в Украину, подонок, мы тебе тут сделаем крымнаш».

       Естественно, что фото Дмитрия Зусмановича сразу же появилось в печально известной базе Миротворца. Так истинный миротворец и, видимо, настоящий философ получил воздаяние за попытку найти истину и самому разобраться в происходящей ситуации. Не сложно представить, как дальше могут развиваться события в жизни этого человека, в стране, власти которой подготовили запрет на въезд даже девушке в инвалидной коляске - Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение». Глава СБУ Грицак констатировал вопиющие нарушения со стороны российской певицы: как же так, она не только посещала Крым, но ещё и «оставила следы в социальных сетях», где высказывала все, что она думает по поводу Украины, ее власти и взятого этой властью курса на евроинтеграцию. Может, и ну его, это «Евровидение»! Юлию, наверняка, тоже обзовут «Русскомирной», ведь Юлия будет петь нам:

 «Всю свою жизнь я ищу смысл.

Сейчас я поняла, что смысл в вере.

Я желала бы знать, где этот свет,

Я хотела бы иметь смелость пойти».

 Сергей Владимиров.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения