Главная » Публицистика » ВЛАСТЬ НА УКРАИНЕ.

ВЛАСТЬ НА УКРАИНЕ.

31.10.2019 17:12

       В Украине всё изящно и празднично! Хорошо и восторженно. Европейская демократия вовсю уже сияет дивным, ослепительным светом. Пламень Конституции Украины ярко разливает окрест свои яркие лучи. Соловьи поют. Галя воду несёт. Цвета радуги кругом. Благолепно. Иконы бы писать с этой идиллии. Напомним к чему этот панегирик. Все дождались Больших Перемен! И они с такой силой заскочили в быт украинских мещан, и так энергично, что это всех привело в крайнее изумление. Всё будет теперь кучеряво. По Основному Закону Украины. Вы в курсе, братья, что в Украине есть основной закон? Конституция Украины. Библия прав и свобод. Есть даже суд, который судит-рядит Конституцию. Или наоборот рассуживает? Ну да, шутки шутками, а картина организации государственной власти, права и полномочия органов власти, свобод и прав граждан, в Основном Законе учреждена пером и штыком. И топором её не вырубить. И какой суд может судить напротив или наоборот? Читайте, завидуйте.

       «Статья 5. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

      Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.

       Статья 70. Право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет».

       Важнецки завинчено! Референдум, украинцы казацкого рода, это всенародный опрос. Происходит голосованием. Просто трепет ощущается перед незатейливой операцией – провести референдум. И всё. В Украине уже был референдум. Был! В 2000 году. 16 апреля 2000 народ проголосовал за ограничения депутатской неприкосновенности, роспуск Рады по Указу президента, и за триста голов в Верховной Раде. Ну и, раз всего триста гавриков будут протирать штаны в Раде, то им решили накинуть узду, и создать двухпалатный парламент. Итоги - народ «за». Конституционный Суд в своём решении № 6-рп/2008 от 16 апреля 2008 года подтвердил обязательность утверждения Верховной Радой вынесенных на референдум законов. Мир ахнул и удивился, какая, наверное, будет замечательная жизнь. Соседи скрежетали зубами. Ну и что? А вот. Вначале Рада не имплементировала итоги референдума. Не до того было, знаете ли. Да и тезисы не те. И 2000 миллениум. Демократия была в загоне. Европейские ценности под угрозой. ГРУ и ФСБ опять же. Соседи пускали свои ТВ-программы без цензуры, галичан в Киеве пару процентов всего, бомбёжка Броваров, артисты без границ, делёж останков проклятого прошлого, дефолт, цена на газ, сволочь, повысилась почти до 2 гривен за куб. Атас! Чуть не упустили свой шанс стать членами европейской семьи. Одумались и пошли правильной дорогой в ЕС и НАТО. И газ выровняли до европейских ценностей. В три с половиной тысяча раз! Демократия, my ass! А затем, тот же высокий справедливый суд, уже 27 апреля 2018 года признал неконституционным «Закон о референдуме»! Аккурат тогда, когда европейские драгоценности Украины обгоняли демократию в ЕС. Галичане, соль нации, уже вовсю рулили. Выглядывали из денежного корыта власти. Томос опять же, попы в раздрае. А тут эта мелкая канцелярская неувязка. Закон о референдуме им! Досадная оплошность. И вот опять, идёт разговор за 300 спартанцев в Раде. За рынок земли на референдум! Извольте напомнить. За буржуев, у которых в жилете серебро и злато гремит. В Англии народ проголосовал за Брекзит. И всё. На выход. В сад! Пожалте бриться, пэры и сэры. В США референдумы изменяют законы и конституции штатов. В Луизиане Конституция менялась 12 раз, в Алабаме - 6 раз, но там на референдумах было поставлено 726 поправок к Конституции и принято 513. На 1 января 1990 года в конституции штатов было внесено референдумами 5 632 поправки. Только с 1960 по 1989 год было принято 11 новых конституций штатов, за семь лет с 1989 года на референдумах было рассмотрено 1 246 поправок, из которых принято 892. Кто против США? Нет таких. То-то же. Большой Белый Брат всегда прав.

       Даёшь референдумы в Украине! Конечно не так часто, как в Швейцарии, где общенациональных референдумов было проведено больше, чем во всех остальных странах мира вместе взятых. Количество референдумов в Швейцарии на сегодня около 9 в год, и на каждом референдуме от 6 до 12 вопросов. Может лучше давайте как в Швейцарии? Разберёмся в происшествии. Не будем оскорблять грубыми и колкими замечаниями происходящие события в суверенной Украине. Просто посмотрим пристальным взглядом на происходящее в единой стране. Президент говорит о референдуме, депутаты за референдумы, политические эксперты и остальные активисты «за»! Даже тысячи общественных организаций и сотни партий не против. Все мастера тереть языком не рыпаются, не хотят быть выброшенными из денежного фарватера правильной политики. Ещё лишат грантов и прочей халявы. Но медлительность этого дела, то есть никак не отвечает требованиям жизни. Тут надо по крайней мере в шесть раз скорее. А ведь для всенародного опроса всего-навсего нужна политическая воля Рады и бери кого выше. Провести референдум! И всё. Всё! Все партии без исключения в своих программах упоминают про референдум! Так и предлагают:

       «Спросим, говорят, у народа».

       Но сев в кресло власти под проливным денежным дождём, политик на свои обещания плюет и не горюет. Какой референдум, граждане электорат, мы тут на войне! За каденцию надо много вопросов решить, детки не пристроены, родне тяжело гешефтом руководить без адских субсидий от государства, свечные заводики сбыт ищут, да и надо прикупить для схрону пару домишек или фазенд за кордоном, вон фискалы душат. А тут ещё избиратели путаются промеж ногами, обещанного требуют, а предвыборные клятвы малоинтересны в плане навара. И вот настала вторая часть нашего балета. Политика! Ни политики, ни политиков в Украине нет! Нету. Крикливых партийных дураков за зелёные денежные знаки прорва, а вот ни политических сил, ни партий нет! Конечно, бывает кое-что вроде этого. Партии имеются, их зарегистрировано 352 штуки. Оформил партию ты политик, зафиксировал общественную организацию, всё ты общественный деятель, построил церковь или часовню - поп. Остальные горлопаны, лентяи, дармоеды, бездельники тоже при деле - за хорошую мзду работают активистами и правозащитниками. Кошмарят несогласных. Все борцы за денежные знаки при деле. Хлопочут вокруг бюджета. Отщипывают. Политическая жизнь бурлит. Но весь партийный и революционный запал накрывается мокрым рядном, когда ставится вопрос ребром:

       «Кто состоит в ваших рядах, граждане председатели партий, и вообще кого вы представляете?».

       И всё, и сдулся фраер политический. Без внешнего финансирования все партийные боссы - ноль, умноженный на второй ноль. Ведь массовый протест, без денег, организовать может только массовая политическая партия. А где такая? И вот вопрос, а есть ли в Украине коллективный политический субъект? То есть партия. Спешим расстроить, нет никаких партий, есть таинственные заинтересованные лица, которые всаживают пару вагонов бабла и раскручивают каких-то мутных упырей. Специально обученных придурковатых мартышек, имитирующих политику. А зачем эти буржуины оплачивают видных политиков? Зачем эти политики, по указанию кукловодов, рассказывают сказки про светлое будущее, описывают чудесную жизнь, которые никогда не наступят. А деньги рекой текут, и всё время появляются новые рожи политиков на радарах жизни народа! Которые говорят и говорят, тараторят как придурочные. Про референдумы и демократию. Это чтобы не дать время нации опомниться и оглядеться. И подумать головой. Народ каждый раз надеется, что вот этот вот политик уж точно нашел механизм, и теперь всё будет в порядке. Ну не может же он так безбожно врать! И каждый раз этот мудрый политик кидает электорат как последний лохотронщик. А тут вам сразу же новый титан политических баталий. Воспитанный различными фондами, с харей раскормленный грантами, реальный политик с передовыми речами. И главное, его рекомендует старший брат. Политик! Ну как политик. Политик от всех остальных людей отличается исключительно одним - он борется за власть. Реальная политика - это борьба за власть. Нет никакой политики ни в майданах, ни в голодовках, ни в референдумах, ни даже в выборах любого уровня до тех пор, пока не ставится вопрос о власти. Формально партий, политиков, церквей, сект и всяческих партийных блоков - тьма. Но политического субъекта нет, потому что ни одно из объединений не выдвигает политических требований и не пытается бороться за власть. Они сражаются за место у денежного корыта державы, а сама власть управляется извне и никакие выборы, никакие референдумы, не имеют отношения к вопросу скипетра и престола. Так что. Мы не оставим своих пылких надежд и будем ждать, чтоб что-нибудь поскорей случилось. Согласно Конституции и законам. Которые народ должен на руках носить и пыль сдувать. Вот такой вот краткий конспект современных удивительных событий из наших дней. И что же мы видим? А мы видим, что сквозь все невозможные невзгоды, сквозь мрак, холод и туман всегда пробиваются светлая мысль, бодрость, надежда и мужество.

Александр Корпанюк.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения