Главная » Публицистика » В ЗАЩИТУ ПАМЯТИ АТАМАНА.

В ЗАЩИТУ ПАМЯТИ АТАМАНА.

17.05.2018 14:58

       К нам в редакцию пришло интересное обращение. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за торжество правды в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во временна всеобщей лжи, говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мнение редакция Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» может не совпадать с мнением автора. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты.  

       Межрегиональный координатор Всеказачьего Общественного Центра по Кубанскому округу ВОЦ С. В. Попов обратился с предложением разместить в интернет-сети его статью, которую он написал в защиту давно отошедшего в мир иной кубанского атамана В. Г. Науменко, против имени которого и памяти о котором ныне яростно выступают необольшевики из организации Кургиняна «Суть времени», и которых поддержал нынешний реестровый атаман-чиновник Кубанского казачьего Войска Н. А. Долуда. Сергей Викторович Попов написал:

       «Помогите в защите чести Науменко от нуворишей казачьих - долудовцев».

       Что значат Регалии Кубанского казачьего Войска для казака? Регалии - это душа Войска, а, следовательно, и само Войско. Где были Регалии, там было и Войско, вокруг которого сплачивались кубанские казаки. И так было всегда, на протяжении всей истории существования Кубанского Войска. Испокон веку забота о сохранении Регалий была священным воинским долгом, ведь это символы казачьей чести, свободы и независимости. Они политы не только потом, но и кровью. Много жизней было отдано для их сохранения. Благодаря истинным казакам они оберегались и сохранялись на чужбине после того, как были вывезены в период Гражданской войны. И самое прямое отношение к этому подвигу имеет казак, атаман Кубанского казачьего Войска, генерал-лейтенант В. Г. Науменко. Он сохранил, а его дочь передала святыни на историческую родину. Когда велись работы по передаче ценностей, никого не смущало прошлое атамана. Видимо, цель была одна - получить любой ценой! Но прошло несколько лет и атаман Н. А. Долуда и другие чиновники от власти начали вдруг гонения на доброе имя человека, который совершил так до конца и недооценённый подвиг. Начались гонения на имя В. Г. Науменко. Начали приписывать ему военные преступления во время Великой Отечественной войны, которые он не совершал. В одночасье он превратился в злейшего врага Кубанского казачьего Войска, которое с недавних пор по назначению Кремля возглавил так называемый казачий генерал Н. А. Долуда. На другие подвиги у него, наверное, времени не хватает - только и может, что с покойниками воевать и, закусив удила, чернить достойное имя кубанского атамана В. Г. Науменко. Но многие казаки имеют своё мнение. Имею его и я.

       Кто такой для меня В. Г. Науменко? В первую очередь - это человек чести, который выполнил свой воинский долг до конца. Его обвиняют в сотрудничестве с фашистами? А я расцениваю это, как очередной этап Гражданской войны! А по поводу его сотрудничества с фашистами за меня лучше скажут документы, которые я публикую вместе с этим письмом для всеобщего обозрения.

        

ОТВЕТ ИЗ ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ.

       В. Г. Науменко был воин и воевал, как солдат, исполняя свой долг перед своим народам. И пусть теперь каждый сам решает, достоин или нет, этот человек уважения и памяти. Лично я память о его подвиге передам своим детям и внукам. И не по-людски срывать памятные таблички с его именем! (Этим подвигом отметился атаман Таманского отдела реестрового ККВ И. В. Безуглый, сделавший это даже до вынесения решения о снятии таблички краевым Законодательным собранием). Кубанский атаман В. Г. Науменко достоин, чтобы память о нём жила в веках. Что-то Н. А. Долуда не борется с памятниками Ленину, не стремится переименовать улицы, носящие имя убийц! Таких, к примеру, как изверг и насильник над тысячами казаков Ян Полуян. Не добивается Долуда и возвращения государственной автономии Казачьему Народу в составе Российской Федерации. Видимо, команды не было из Кремля от хозяев. Накануне Дня памяти о геноциде Казачьего Народа я отдаю дань уважения казаку, воину и сыну своего народа В. Г. Науменко, который выполнил данную им присягу защищать своё отечество и веру до конца! Светлая память о нём будет жить в веках! И не надо забывать мудрость наших предков: народ, не помнящий своё прошлое, не имеет будущего!

       Сергей Попов, Всеказачий Общественный Центр. Материал предоставил Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения