Главная » Публицистика » УКРАИНА - ЖЕМЧУЖИНА.

УКРАИНА - ЖЕМЧУЖИНА.

13.01.2018 23:04

       То есть жил до революции какой-нибудь дряхлый интеллигентишка, мещанин, офисный хомяк, можно сказать, а тут на тебе - через четыре года достойной революции не узнать его. Активист, волонтёр, миллионер, депутат! Глотку дерет, не переставая у в телевизорах и на майданах. И с этого хорошо, побратимы живёт! Главное: сегодня любой украинский политик, депутат, волонтёр, активист - политически и исторически подкованы на все четыре копыта, в смысле политические предпочтения всегда колеблются вместе с курсом зелёных денег и их количеством. У всех столпившихся у корыта власти - масса бодрости, гордости за президента, радость за рост ВВП, сознание своей мировой значимости и прочего миросозерцания. Одним словом, Украина - это определенно кузница политиков держащих шнобель по ветру. Это обычное дело. Главное возле политической кормушки находится. А там возможностей! Дух захватывает. А время, конечно, идет. Вот уже четвёртая годовщина на носу ударяет со дня смерти прежнего режима. И конечно к годовщине разговоры, конечно, поднялись в Украине. Революция, дескать. Майдан. Президент-миротворец. Осчастливил, дескать, своим нестерпимым гением загнобленый народ. Рассмотрим же некоторые позиции работы допущенных к кормушке главарей и основателей майдана достоинства. Откуда деньги у честных депутатов, министров, командиров обороны Киева, политиков, комбатов тыла. Вы знаете, читатели за толлинг? Не? Слушайте сюда. Толлинг (от английского toll «пошлина») - переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции. Механизм толлинга в общем случае представляет собой переработку иностранного сырья с соблюдением предусмотренного таможенного режима:

       «Переработка товаров на таможенной территории».

       Применение данного таможенного режима позволяет ввозить сырьё и вывозить готовую продукцию беспошлинно. Все политики-депутаты основные свои деньги имеет с промышленных и аграрных предприятий, которые свою продукцию поставляю почти полностью за рубеж. По ценам, которые позволяют этим заводам показывать только чуть-чуть навара. С которого соответственно и платят всего ничего налогов. А основные прибыли оседают на оффшорных счетах. И, спешу успокоить нищих пенсионеров, самое смешное то, что бизнес и олигархи не несут за это никакого наказания в принципе. Принято так в Украине, с 1991 года.

       Второй куплет нашей оды - воровство бюджета. Богоугодное дело. Любой чиновник, приблизившись к бюджету, начинает честно и прозрачно выбивать предприятиям своих родственников получение заказов на поставку государству всего, что приносит прибыль. Например, рюкзаки. Вы видели братья, дворцы и средства передвижения главврачей бюджетных больниц? Все без исключения аптеки и диагностические центры вокруг государственных медицинских учреждений принадлежат деткам, или родственникам главных эскулапов. Разумеется в доле с председателями исполкомов и глав администраций. Самое пикантное, что украинцы не выказывают ни малейшего возмущения по поводу такой вот ситуации в здравоохранении. И вообще в образовании. Такая вот особенность революционного сознания населения и чиновников. Почему? А потому что нет ничего святого! Все молятся на доллар. Некоторые на евро, но меньше, если судить по декларациям власть имущих. Воруют все, кто способен, кто сможет и всегда. И всё, что только можно. Военную помощь в виде сухих пайков и бронеавтомобилей выставляют в интернете на продажу, ничего не стесняясь. На базарах полно военной амуниции. Говорят и оружия. Картошку вон сперли, в Ровно, у бойцов АТО. А ведь за это и загреметь можно! По статье десоветизации и декоммунизации. Это ведь в кровавом совке бюджет был советский, и поэтому до сих пор его не считают своим. Так и считают - бюджет совковый значит, чужой. А не свое и стырить не грех. За что ж сажать? При этом самое главное, никто за это не отвечает в принципе и по определению. Всю же страну не посадишь. Хотя. На сегодняшний момент любого руководителя, депутата, министра, можно сажать без суда и следствия. Любого. Они все брали и берут взятки за решение маломальской проблемы. Никакой ответственности за слова и поступки не существует совсем! Каждый допущенный до телевизора или майданного микрофона может говорить, что угодно и в адрес кого угодно. И никто на эти слова не обратит внимание. Помните, сколько раз командующие тыловыми армиями камуфляжные депутаты грозились свергнуть Порошенко? Их, этих обвешенных орденами тыловиков, некоторые оппоненты ещё фашистами и нацистами обзывают.

       Успокойтесь, нет в Украине никакого национализма и уж тем более фашизма. Идёт камлание лозунгами с целью получить денег от спонсоров. Помните, если не изменяет память, в годы запрещённого СССР любой африканский руководитель объявлял себя марксистом-ленинцем и получал огромные кредиты и оружие на мировую революцию? Вспомнили? Примерно так и происходит. И откуда ж тому национализму и фашизму взяться? В Украине имеем самый настоящий советский интернационализм в хрустальном виде! В правительстве, Раде, финансово-промышленных элитах, не украинцев в процентном отношении, больше чем в целом по стране. Сейчас вон вообще пришлые грузины свой майдан соорудили, должностей хлебных требуют. Никто не реагирует. Ну, скачут себе. Кричали на Майдане достоинства - москаляку на гиляку? И что? Да ничего. Никому даже морду не набили. Только памятникам. И уж тем более никаких концентрационных лагерей или массовых арестов коммунистов и москалей не было и не будет в принципе. Все остается на уровне кривляния. И это плохо. Национализм и фашизм придумали не просто так. Они, по идее, должны объединить нацию, собрать ее вокруг лидеров, помочь этим лидерам навести порядок, и выстроить сильное государство. А в Украине все заканчивается на уровне громких воплей и раздирания вышиванок на грудях. Какой порядок? Основной закон Украины - моя хата с краю. В Украине всем и на все наплевать. На власть, на олигархов, на коррупцию, на воровство бюджета, на все, что твориться в стране. Ну, кричат там, в Киеве камуфляжные тыловики:

       «Хайль Гитлер».

       Ну, маршируют со свастикой и факелами, ну и что? Даже витрины уже не расквасили в день поминания Степана Бандеры, который порядок навёл. Основная часть населения как чтила своих предков-победителей во второй мировой и Великой Отечественной, так и продолжает это делать и сейчас. Вон в Киеве президент со всеми своими реформаторами возлагают цветы к «вечным огням», несмотря на громкие 100 500 заявлений об:

       «До свиданья Российской империи».

       Вон в Киеве кричат за порвать пасть агрессору, а от мобилизации тикают кто куда. Хотя. Если бы просто прийти достаточному количеству народа в военкоматы и пойти воевать против агрессора, как герой Степан Бандера, то давно война закончилась бы в Токио, ну или во Владивостоке. Может быть в Белгороде. Капитуляцией. И Крым бы был, сами понимаете чей. Такое впечатление, что украинцы добровольно отказались от всех своих прав, и просто плывут по морю жизни, даже не думая ничего менять и не желая хоть как то изменить существующее положение вещей. Вот сбежать в другую страну это да, это понятно и привычно. Три миллиона к агрессору, миллион в панскую Польшу. Кто может, тот в США и Аргентину. Помните сколько украинских диаспор в мире? Больше чем жителей Украины. А выбрать свою власть, которая бы не воровала и не брала взятки, это не, это за гранью возможного. Даже и надеяться на это бессмысленно. Простите за описание событий суконным языком.

Александр Корпанюк.

Комментарии

Валерий 14.01.2018, 19:43
Материал попал в топ-25 Украины.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения