Главная » Публицистика » УЧИТЕЛЬ РЕШИЛ ОТЫГРАТЬСЯ.

УЧИТЕЛЬ РЕШИЛ ОТЫГРАТЬСЯ.

28.09.2018 23:32

       Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

       «Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом «Матильда». Но надеюсь, что это (премьера - RT) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала - четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов, не порочащих Императора Николая», - рассказал Учитель RT. На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

 «О, неужели, господа,

Подонки втопчут в грязь.

И не уймутся никогда,

Овечками рядясь?».

       К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся. Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения. Но недаром на Руси говорят: не бывает, худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий - молитвенных стояний и акций протеста.

       «Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев так называемого «розового христианства».

       ««Матильда», как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», - справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги». 

       Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но, не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли. 

       Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями». А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи. 

       Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»? Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить господина Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.

Редакция «Русской народной линии».

Комментарии

ZNGRU 29.09.2018, 16:27
Видимо по мнению ВВП и Ко это кино очень высокодуховное и патриотичное.
Валерий 29.09.2018, 20:30
Я воздержусь от комментариев. Двоякое мнение.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения