Главная » Публицистика » РУССКИЙ МИР КАК НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

РУССКИЙ МИР КАК НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

22.07.2018 23:55

       На днях на своей страничке «Вконтакте» я разместил статью, написанную мной три года назад. Разместил в связи с трагедией в Кемерово, особенно в связи с тем потоком лжи, провокации и дезинформации, который совершенно сознательно был запущен не то чтобы антироссийскими силами - античеловеческими. Это совершенно ясно. Статья называлась «Интернет: выйти из сумрака!». Статью прочитало порядка ста человек, комментарий был лишь один. Цитирую как есть:

       «1. Продвигаете концепцию NEW WORLD ORDER, Денис. Приближаете мир к апокалипсису?

       2. «ВУЗ» пишется прописными буквами, а не заглавными».

       Второй пункт не стоит внимания, а по поводу первого подумалось: а почему бы и нет? Только не «Новый мировой порядок», а просто «Мировой порядок», потому что порядка на планете нет. Тот хаос, в который сейчас низвергается человечество, назвать порядком нельзя. Чтобы понять смысл происходящего на планете, нужно найти такое определение, которое будет общим для всех внешне различных процессов и событий. Это общее для всех определение и будет являться их сутью, сутью того, что происходит с человечеством. С моей точки зрения, таким определением является «безнравственность». Именно она пронизывает всю систему человеческих отношений, начиная от отношений между странами и заканчивая отношениями между людьми. Представьте только, что было бы, если бы уровень нравственности в человечестве повысился? Исчезли бы войны и внутренние конфликты. Мировой военный бюджет, который, например, в 2016 году составлял 1 686 миллиардов долларов, сократился бы во много раз. Производительные силы человечества, затрачиваемые на противостояние друг другу в силу недоверия (сиречь, безнравственности), высвободились бы для созидательного труда, для улучшения жизни стран и планеты в целом. Исчезла бы коррупция, а разница в доходах приняла бы разумные формы. Исчезла бы преступность, сократились бы расходы на содержание силовых ведомств, что опять-таки ведет за собой высвобождение созидательных сил общества. Государство бы заботилось о своих гражданах, а граждане о своем государстве. Мир стал бы безопасным, а люди добрее. Представьте, какого количества стресса мы бы оказались лишены? Насколько свободнее стало бы жить и творить?

       Я понимаю, что картина получилась несколько абстрактная, поскольку не все кажется реализуемым и возможным, но дело не в этом, а в том, что рост нравственности - это единственно возможный вектор развития человечества. Что такое безнравственность? Это отсутствие чувства единства между людьми. Если ты равен мне, разве могу я тебе сделать плохо или больно? Нет, это невозможно. Нравственность - это прямая зависимость, а безнравственность - обратная. Тем не менее, мы видим, что безнравственность широко шагает по планете и что единственным островком нравственного поведения является Россия. За прошедшие годы на внешней арене наша страна показала, что нравственность для нее является основой основ. Теперь настала пора переходить к внутренним изменениям. Такая последовательность действий ясна и понятна, тем не менее, зачастую слышна критика подобного рода: мол, в своей стране навести порядок, не можете, а в чужие дела лезете! Объясняется же это предельно просто. Если у вас есть болезнь, и вы идете к доктору, то доктор может вылечить вас, но без изменения образа жизни нет гарантий, что болезнь не вернется. Поэтому, чтобы выздороветь, необходимо изменить свое отношение к жизни на более правильное. Другой пример, который иногда можно увидеть в фильмах. Член какой-либо банды хочет покинуть ее, чтобы вступить на путь правильной жизни. Для этого ему необходимо порвать с окружением. Лишь наведя порядок в своих взаимоотношениях с внешним миром, он сможет заняться перестройкой своей жизни. Обобщая, можно сказать, что положительные внутренние изменения возможны лишь тогда, когда вы правильно относитесь к внешнему миру. Гармонизация внешнего контура влечет за собой гармонизацию контура внутреннего. Именно в рамках этой логики и действует наш Президент. Говоря другими словами, в мире действуют право силы и сила права. То, что мы условно называем безнравственностью, это всего лишь право силы. Соответственно, нравственность - это сила права. Хронологически, на смену праву силы должна прийти сила права. Что такое право силы? Это первичный этап в развитии, который характеризуется тем, что человек или социальная система в принятии решений ориентируются только на свои интересы, не считаясь с интересами того целого, частью которого они являются. Так происходит потому, что в силу недостаточного уровня развития субъект физически не способен создать ощущение единства с окружающей средой. В его неразвитом сознании не умещается образ окружающей среды. Следовательно, взаимодействие идет не по линии сотрудничества, то есть, единства, а по линии либо конкуренции, либо истребления, что суть одно и то же.

       «Знаю, что вы ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас».

       В дальнейшем же на смену праву силы должно прийти новое мировоззрение, основанное на силе права. Исторически так сложилось (и этому есть свое объяснение), что такое мировоззрение несет миру именно Россия. Это напрямую связано с концепцией Третьего Рима. Но об этом в отдельной статье. Пока же скажем, что именно этим Россия неугодна Западу, как бывает новое неугодно старому. Право силы не хочет уступать силе права. Безнравственность и вседозволенность не хотят превращаться в нравственность и равенство. Для них это сродни апокалипсису. И тот накал международных страстей в отношении России свидетельствует о том, что точка перехода близко. И все более и более ясным становится, что от этого никуда не деться, поскольку данный переход является эволюционным переходом, обеспечивающим дальнейшее развитие человечества. Тут возможны два варианта: переход либо случится, либо нет. Случай, если переход на новую ступень не произойдет, описан в одной из моих статей под названием «Последнее предупреждение человечеству». Но я верю в лучшее. Поэтому в том, что Россия несет в себе Новый мировой порядок, я не вижу ничего апокалипсического. Я вижу в этом лишь то спасение миру, о котором говорилось в разных пророчествах. Так же я вижу в этом то, что называют вторым пришествием Христа (но об этом опять-таки отдельной статьей), ведь то, что сначала приходит как единичное, затем приходит как массовое. Заканчивая статью, хочу сказать, что Русский мир - это и есть грядущий Новый мировой порядок, которого не надо бояться, но который надо принять и приблизить. Ибо в нем жизнь.

Денис Тимофеев.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения