Главная » Публицистика » ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ИЗ СТАНИЦЫ ЛАДОЖСКОЙ.

ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ ИЗ СТАНИЦЫ ЛАДОЖСКОЙ.

25.06.2018 16:16

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в станице Ладожская. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мнение редакция Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» может не совпадать с мнением автора. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно. Итак, ниже публикуем материал в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты.  

       Как нам сообщил координатор Всеказачьего Общественного Центра по Кубанскому округу ВОЦ С. В. Попов относительно атамана А. Е. Ситавичуса, недавно застрелившего трёх этнобандитов:

       «… атаман с Ладожской А. Каданин говорит, что этот человек (Ситавичус) - родовой казак. А ему верить можно».

       Кроме того, наш координатор написал и прислал следующий текст. Отрывок из письма, переданного А. Е. Ситавичусом на свободу (орфография сохранена):

       «Слава Богу! И Вам не хворать! Спасибо, Вам, всем за поддержку! Очень приятно! Никогда не думал, что жизнь моя настолько наполнена людьми. Людьми с большой буквы! Спасибо, Вам, за всё.

А. Е. Ситавичус 29.01.2018 год».

       А пока Следственный Комитет тихо и упорно работает по привычному сценарию, подгоняя дело Ситавичуса в нужное им русло, я хочу разместить одно из писем, написанных от лица жителей станицы Ладожской и сообщения детей, с которыми занимался Александр. Такие характеристики сейчас не берутся во внимание, они не выгодны следствию. Ведь если расправу учинил нормальный, положительный человек, казак, то встаёт вопрос: какие же причины могли его на это подвигнуть? Но, значит, они были. И были существенные. И нужно разбираться. А если виновники этих причин не хотят огласки, то, что нужно сделать? Правильно: очернить, подавить, запугать. Вот так и появились мифы, что Александр - пьяница, невменяемый, агент, неоязычник, и так далее. В этом русле вполне логичны его действия. А убитые - невинные жертвы. И полиция Усть-Лабинска - доблестные блюстители порядка и закона, защитники простых граждан. Эх, как не вовремя это случилось! И многие казаки резко забыли, что Ситавичус - казак, экс-атаман. Да и некоторые священнослужители тоже впали в беспамятство. Но Бог им Судья. Только жизнь очень непредсказуема. И мы не знаем, в чей дом в следующий раз постучится беда. И не поступят ли с вами так же? Но при этом отрадно знать, что всё-таки есть у нас настоящее братство. Спаси Господи всех, кто оказал финансовую помощь семье, кто не равнодушен, звонит, интересуется, готов откликнуться в любой момент. Тех людей, которые молятся за узника Александра. И таких много! Для тех же, кто пытается нас обвинить, что из преступника мы делаем героя, хочу сказать - он не герой. Но и не преступник! Я бы, скорее, назвал Александра неизбежной жертвой коррупционной системы Усть-Лабинского района. Ведь случившееся - это только последствия, а причины в другом. А вот само письмо жителей станицы Ладожской:

       «Ситавичус Александр Евгеньевич родился 14 апреля 1983 года, потомственный казак, корни которого берут своё начало из Запорожской Сечи и волости Гуляйполе. И он не только казак по крови, но и по духу. Человек патриотического склада характера. Пытался передать свои знания и опыт подрастающему поколению. Человек с открытой и чистой, православной душой. За свою сознательную жизнь Александр очень многое сделал для народа, помогал словом, советом, посильной помощью. В своей родной станице Ладожской участвовал в возведении Храма Успения Пресвятой Богородицы. Организовал акцию посадки деревьев в честь 80-летия Краснодарского края, с участием детей сажал в школьном дворе дубы, которые приобрёл для школы. Также, с участием Геннадия Удодова, высадил 28 пирамидальных дубов и на покаянном кресте. Александром была приобретена земля под строительство Храма в хуторе Александровский, в котором он является атаманом. Всё это он делал не ради личной выгоды, а на общее благо. В его родной станице каждый житель знает Александра как доброго, отзывчивого и уравновешенного человека. Особенной популярностью он пользовался среди подрастающего поколения. В рамках школьной программы Александр вёл уроки истории казачества, организовывал поездки на казачьи военно-патриотические сборы. Для детей «дядя Саша» - верный друг и надёжный товарищ, который многому научил их в жизни.

       «Научиться слушать природу, спокойствие и уравновешенность» - это его фраза с очень глубоким смыслом, которую многие дети запомнили на всю жизнь!».

Сергей Попов, Всеказачий Общественный Центр.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения