Главная » Публицистика » О «НОВОЙ» КОНСТИТУЦИИ И НЕУЧАСТИИ ВО ЛЖИ.

О «НОВОЙ» КОНСТИТУЦИИ И НЕУЧАСТИИ ВО ЛЖИ.

23.07.2020 11:43

       К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

       «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

       Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       В преддверье 1 июля читатели «Русской Стратегии» задают вопросы относительно будущей конституции и голосования по ней. По правде говоря, тема эта не представляется мне особенно важной. Поясню, почему, представив небольшой экскурс в историю нашего конституционализма. В 1936 году, на заре «большого террора», в сталинском СССР была принята конституция. Самая демократическая в мире. Как связано было написанное в ней реальным ГУЛагом, колхозами, террором и прочими преступлениям? Преступная государственность имела самую демократическую конституцию - парадокс истории. Но, спрашивается, велико ли значение такой конституции? Тем не менее в позднем СССР диссиденты выходили с плакатами:

       «Соблюдайте вашу конституцию».

       А. И. Солженицын к подобным акциям относился скептически, отмечая в полемической работе «Наши плюралисты»:

       «Они согласны были и на эту власть и на эту конституцию - только чтоб она «честно выполнялась». Это не один только приём диссидентов был - «соблюдайте ваши законы!» (впрочем, это добавляло им и мужества стояния). Те писали так в СССР и пишут в эмиграции:

       «У правозащитников не было цели установить в Советском Союзе другой политический строй или хотя бы определённо изменить тот строй, который существует».

       Они никак не схожи ни с бойцами белого движения (из того «рабского народа»), ни с крестьянами-партизанами 1918-1922, ни с донскими и уральскими казаками (всё из тех же «рабов»), ни с Союзом защиты родины и свободы в московском подполье, ни с ярославскими и ижевскими повстанцами, ни с «кубанскими саботажниками», - а это всё наша сторона. В моём «Иване Денисовиче» XX съезд и не ночевал, повесть досягала не «нарушений советской законности», а самого коммунистического режима. На нашей стороне не знали мудрости Померанца, что не надо бороться с окрепшим злом».

       В 1993 году товарищами Шейнисом, Шахраем, Собчаком и «прочими достойными лицами» была сочинена конституция новая, по которой мы вроде как живём скоро 30 лет. Но живём ли мы по ней на самом деле? Соблюдался ли этот так называемый «основной закон» хоть один день? Разумеется, нет. Достаточно сказать, что в конституции записано, что РФ - социальное государство, и запрещено принимать законы, ухудшающие положение граждан. РФ - антисоциальное государство, а все законы социально-экономического блока, принимавшиеся с 1993 года, прямо ухудшают положение граждан. Никто кроме специалистов никогда не читал и даже не открывал конституции. Наше государство никогда не жило по конституции, а жило «по понятиям» или даже «по беспределу».

      В таком случае, какова важность документа, который должен голосоваться 1 июля? Ведь и по нему мы не будем жить точно так же, как не жили по конституциям прошлым. Конституция Шейниса или конституция Клишаса - что изменит она в нашей жизни? Ровным счётом ничего. Вот, принятый закон о едином регистре населения, разработанный либеральным лобби и спешно подписанный Путиным, имеет прямое касательство до жизни каждого из нас. Проект закона о введении экспериментальных правовых режимов, готовящийся в недрах Думы по образцу уже пописанного президентом проекта о введении такого режима в Москве с 1 же июля, также прямо скажется на жизни каждого из нас. Ибо мы станем подопытными кроликами для неких экспериментов, будучи выведены из общего правового поля. Как, к слову сказать, подобный правовой беспредел согласуется с законом? Да никак. И, само собой, об этих, прямо касающихся нас нововведениях, нас не спрашивают. Никаких референдумов. Никаких плебисцитов. Хотя в конституции записано, что у нас страна демократическая и так далее. А, вот, за конституцию, придите, проголосуйте! Зачем нужно это самим организаторам действа? Для них это своего рода тестирование общества на готовность проглатывать дальнейшие беззаконные нововведения. Время так называемой «самоизоляции» поставило антирекорд по всевозможным противоправным законам и действиям. Единый регистр населения, создание генетической базы населения, уже упомянутый закон об экспериментальных правовых режимах (всё - прямо нарушает закон о защите персональных данных), не говоря уже таких мелочах, как пандемия вандализма, накрывшая нашу страну (Звенигород, Архангельское, Ростов, Сергиев Посад, Петербург, деревянная Рязань - список бесконечен). Покорное хождение на так называемое «голосование» подтвердит, что граждане смиренно принимают беспредел, а, значит, можно и дальше преумножать оный.

       Абсолютно очевидно, что вся бездарнейшая комедия с правками в конституцию была затеяна лишь ради «внезапной и по вдохновению» инициативы товарища Терешковой об обнулении президентских сроков. И нынешнее голосование оно не про конституцию вообще, а лишь об одном: поддерживаете вы обнуление сроков или нет, поддерживаете ли вы дальнейшее пребывание Путина у власти или нет. Важен ли этот вопрос? Он мог бы быть важен, если бы существовала реальная возможность смены нынешнего президента. Но уже давно ясно, как Божий день, что Владимир Владимирович от власти не уйдёт иначе, как по пути советских генсеков. Останется ли он под названием президента или измыслят для него иную должность, перераспределив полномочия, будет ли разыграны операция «Медведев-2.0.» - не столь важно, важно, что никуда по истечении очередного срока гарант конституции не уйдёт. Но придумает, как ещё раз эту конституцию обойти. То есть нарушить основной закон - вещи всегда надо называть своими именами. И придумали. Обнуление.

       Можно спорить, хорошо ли, чтобы Путин остался у власти до гробовой доски. Есть ли альтернативы этому и какие. Но факта это не изменит. Обнулённый или какой-либо ещё, под тем или иным названием, но он останется. Это решено не вчера и не сегодня. Это - на данном этапе - устраивает так называемые «элиты», которые и принимают решения и которым наше отношение глубоко и искренне до лампочки. Решение принято. И будет исполнено так или иначе. 1 июля оно всего лишь должно быть оформлено. Два «сбесившихся принтера» его утвердили. Очередь за хорами. То бишь за некой массовкой, которой предстоит сыграть роль народа для картинки в телевизоре. Какое значение имеет данный спектакль для нас? Опять-таки - никакого. Цифры проголосовавших в компьютеры уже заложены, и от того сколько человек реально пойдёт на избирательные участки, они ни на йоту не изменятся. А потому граждане совершенно спокойно могут проводить лишний выходной, не озабочивая себя «исполнением гражданского долга» и не тратя времени на работу бесплатными статистами в чужом балагане. С учётом сказанного выше, можно вовсе не касаться прочих поправок конституции. Но я всё же отмечу две из них, ибо они весьма характерны для лишнего понимания сути нынешней системы:

       1. Сочинители «новой» конституции и сам гарант её так и не включили в неё Русский народ. Слово «русский» по-прежнему вне закона в РФ. Даже для пустой формальности, для пиара собственного в кризисную пору не смогли пересилить себя и кинуть эту ни к чему в сущности не обязывающую подачку патриотам, прилежно просившим об этой малости в коллективных обращениях. Антирусская суть не позволила. Ввели при этом лукаво термин «государствообразующий народ». Но не уточнили, о каком всё-таки речь. Еврейском? Татарском? Поморском?

       2. Чиновникам наконец-то решили запретить иметь гражданства других стран и счета в других странах. Правильное решение, но лукавое, ибо на жён и детей этот запрет не распространяется. Ну и толку ли нам в том, что Сидор Иванович Петров не имеет ни гражданства импортного, ни счетов, но его жена, Розалия Марковна, уже 20 лет гражданка США с миллионным доходом при официальном статусе безработной? Замечательно и то, что Дума упразднила в данной правке пункт об имуществе. Имущество в иных странах слугам народа иметь можно. Виллу на Лазурном берегу, дачу в Майами. Сколько изощрённого лукавства, сколько заранее заложенных в закон способов обойти этот закон в одной только правке!

       «Скажу я «да» или «нет», а сыр всё равно сожрут!» - подумала ворона, когда лиса спросила её, поддерживает ли она новую конституцию.

       Этот анекдот вполне исчерпывает тему участия в июльском действе. А. И. Солженицын писал:

       «Никакие конституции, законы и голосования сами по себе не сбалансируют общества, ибо людям свойственно настойчиво преследовать свои интересы. Большинство, если имеет власть расширяться и хватать - то именно так и делает (это и губило все правящие классы и группы истории). Устойчивое общество может быть достигнуто не на равенстве сопротивлений - но на сознательном самоограничении: на том, что мы всегда обязаны уступать нравственной справедливости».

       К чему уж точно не готов нынешний правящий класс, так это к какому-либо самоограничению. Наоборот, рвут всё наглее и жаднее, не считаясь ни с чем. Такое понятие, как «нравственность», начисто исключено из понятий существующей системы. И её конституция с правками - всего лишь очередная ложь. Советский Союз погиб, захлебнувшись ложью, будучи раздавлен ею. Погиб от того, что, как писал Л. И. Бородин:

       «Лукаво жили».

       Нынешней РФ грозит тот же исход, ибо ложь забила все поры, а лукавство въелось в души. Уже дважды цитированный классик завещал нам прекрасную формулу бытия: неучастие во лжи:

       «Пусть владеют не через меня!».

       Этой формуле я и предлагаю следовать 1 июля. Ложь сегодня владеет всем, ложь подготовила обнуление и прочие правки. Пусть ложь сама и голосует за них. Без нашего участия.

       Нам же куда как полезнее было бы в условиях невозможности на данном этапе изменить в русских интересах правящий строй озаботиться разработкой путей организации нашей жизни с тем, чтобы, сколь возможно, минимизировать влияние на неё антирусской системы и её деградирующих институтов. Разработкой новых форм образования наших детей, развития просвещения и ресурсов для оного, системы взаимопомощи, самоорганизации и так далее. Именно с развитой самоорганизации и начинается устойчивое общество. Общество сознательных и ответственных людей, которых трудно будет обратить в панургово стадо. Только такое русское общество со временем сможет обустроить русское государство, ибо сделается достаточно сильным для этого, сможет выдвинуть новых энергичных и порядочных людей, сформировать новую, настоящую элиту.

Елена Семёнова.

Комментарии

beny.1964@mail.ru 23.07.2020, 22:10
На просторах страны угасают костры
Благородных и дерзких.
Довелось нам дожить до позорной поры
Власти лживых и мерзких.

Как с тобой, старина, мы поверить смогли
Подлецам, что нам врали,
Перекрасили флаги, царя вознесли,
А свободу - украли!

Прямо к горлу приставила нож-- нищета,
Новой власти основа.
Мы не держим в руках ни меча, ни щита,
Одурачены снова.

Нашу веру втоптали в навозную грязь,
Нервы лопнули, тонки,
И, над нашим достоинством нагло глумясь,
Торжествуют подонки.

И жиреют сынки и племянники сук
Под прикрытьем погона.
Призрак Чести и Правды повешен на сук
За незнанье жаргона.

Вновь заряжены ружья, натасканы псы,
Пышет бешенством свора.
Воровская сума, что легла на весы,
Перевесила вора.

Доведись повстречаться с врагом, ему всласть
Надавал бы по роже,
Но над нами Иудина царствует --власть
Нашим именем тоже.

И решают за нас, дело чьей стороны
Защищать одержимо,
Чтоб увидеть рождение новой страны
На обломках режима.

На просторах страны угасают костры
Благородных и дерзких.
Довелось нам дожить до позорной поры
Власти лживых и мерзких.

Мне не быть холуём у хозяев ларьков,
Пусть спасают их черти!
Я не верю ни слову кремлёвских царьков,
Пусть грызутся до смерти!
Хирург 23.07.2020, 22:34
Крутой развод, ничего не скажешь.
ZNGRU 28.07.2020, 16:45
Скоро начнется Страшное.......
Александр из Германии 28.07.2020, 17:29
ZNGRU нет. Будет торжество Света над тьмой именно в России и светочи уже появились.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения