Главная » Публицистика » НОВАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ДЛЯ РУССКИХ. ЧАСТЬ 8.

НОВАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ДЛЯ РУССКИХ. ЧАСТЬ 8.

05.01.2018 19:48

       Я не хочу, чтобы меня поняли превратно и извратили мои мысли. Я не пытаюсь нападать на какой-либо народ. Это цикл статей посвящён нашей истории, какой бы горькой она не была. Попытка осмысления прошлого с немым вопросом:

       «Что делать и как жить дальше»?

       Киргизия.

       Из воспоминаний В. Н. Чердынцева в книге «Геноцид русских в Киргизии»:

       «Начались одиночные, но регулярные нападения на русских. Не хватало только массовки. Нужна была хорошая искра для хорошего костра. Но и она нашлась. В Ошской области большая группа киргизов пришла на поле, на котором местные узбеки традиционно работали. Узбеки «махаллёй» прогнали захватчиков, но прибывшие подкрепления мародёров устроило настоящую бойню. Вот так начались «события 1989-го года». Тут же вспомнилась «вековая вражда». С юга волны ненависти докатились до столицы. Сожжённые дома, изнасилованные девочки, младенцы на вилах, тысячи беженцев. Но были и российские десантники и «расстрельные бригады генерала Кулова», за что им мой поклон. Воспоминания разные. Эпизодами. Наконец 1992 - 1993 годы. Новые хозяева жизни уже кое-чему научились. Во-первых, они поняли, что Фрунзе, переименованный в Бишкек гораздо интереснее, во-вторых, что никакая ельцинская Россия на помощь к русским не придёт».

       Казахстан и Туркмения.

       Ситуация в Казахстане и Туркмении резко отличалась: геноцид проходил без кровопролития, «по-тихому». Он выражался в государственной политике, нацеленной на открытое вытеснение славян, уничтожения памятников истории и культуры советского и имперского периодов. Тихим сапом им удалось выдавить значительную часть русского населения, которое бежало от «братских объятий» побросав всё своё имущество и начав новую жизнь в России с чистого листа, не имея даже крыши над головой. Одними из них оказалась и моя семья. В 1990-ом году, Туркмения насчитывала около 600 000 русских, на сегодняшний день их осталось приблизительно 100 тысяч человек. Те, кто пытался покинуть республику, не могли продать свои квартиры, потому что президент Туркменистана не раз говорил туркменам не покупать квартир у русских, они всё равно достанутся им даром. Наших соотечественников изгоняли и продолжают изгонять с работы, со всех сколько-нибудь важных государственных должностей. Говоря по-простому, русские не имеют право работать чиновниками. За последние годы сокращены около 20 000 врачей и 25 000 учителей, в основном из числа славян. В отличие от этого, представители Кавказа и Средней Азии превосходно себя чувствуют на аналогичных должностях в России. Потеря работы для большинства русских, живущих исключительно в городах - это в прямом смысле слова голодная смерть. Славяне в Туркмении и Казахстане - это люди третьего сорта. Граждане первого сорта - туркмены и казахи. Узбеки, азербайджанцы, таджики и другие мусульмане - граждане второго сорта. Положение же наших соотечественников намного хуже. Все вузы страны переведены исключительно на туркменский язык. Тем самым для русских закрыли дорогу к высшему образованию.

       «Председатель Совета русских общин Туркмении А. Фомин не раз выступал в Думе. В декабре 1998 года он рассказал о притеснении и преследовании русских. Высказал мнение 95 % населения о том, что они желают ориентироваться на Россию и в дальнейшем хотят присоединиться к ней. На следующий день его обвинили в разжигании межнациональной вражды и подрыве стабильности. После этого все русские общины в Туркмении были разгромлены. Почему в нашей стране разрешают им формировать национальные диаспоры?» - (из беседы П. Аптекаря и председателя Совета русских общин Туркмении А. Фомина в газете «Консерватор»).

       Ровно такая же ситуация сложилась и в Казахстане. Местные националисты неоднократно пытались с одобрения администрации президента Казахстана инициировать референдум о запрете русского языка. Славян выдавливают из страны. Представители ФМС не раз заявляли, что от них выезжают в основном люди с высшим и техническим образованием. Выезжают семьями и забирают своих престарелых родителей. Выезжают люди грамотные - профессора, кандидаты наук и представители государственной власти. Казахский автор Улугбек Тагиев приводит в своей статье «Русские в Казахстане: прошлое, настоящие и перспективы на будущее» весьма интересную статистику:

       «В 1987 году узбеки в Узбекистане и туркмены в Туркменистане составляли 53 % трудящихся в промышленности, таджики в Таджикистане - 48 %, киргизы в Киргизстане - 25 %, а казахи в Казахстане - всего 21 %. Соответствующий показатель в России - 83 %».

       Мы видим исключительные метаморфозы того, как в национальных государствах, где титульные нации составляющие меньшинство, после развала СССР, быстро стали главенствующими и развязали махровый шовинизм, направленный против русскоязычного населения. В Казахстане, где казахов была всего 5-ая часть, под лозунгом «Казахстан для казахов» начали вытеснять все другие нации, на долю которых приходилось 80 % народа. В России стоит только заикнуться о правах славян, составляющих 83 % населения, тут же поднимаются дикие вопли о «русском фашизме», расцвету ксенофобии, росту шовинизма и многонациональности нашей страны.

       Чечня.

       Про открытый геноцид русских в Чечне и на Кавказе в 1990-е годы не говорит только ленивый. Это вообще не подаётся здравому смыслу. Тут слилась вся ненависть к русскому народу, которая выплеснулась не просто в жестокое отношение к славянам, а граничащее на грани безумия вражду на долгие годы, если не на века. Практически всё русское население, которым удалось выжить в мясорубке войны и геноцида, бежало оттуда, оставив имущество. Здесь прослеживается не просто убийства, а садистские зверства: отрезание голов, половых органов, изнасилование и многое, многое другое. Ахмат Кадыров, отец нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова, в своё время говорил, что каждый чеченец обязан убить, как можно больше русских. Что тогда говорить о простых людях, попавших под религиозный дурман своих вожаков? Увы, их жаль.

       А ведь недавно власти в России приняли облегченный закон о получении гражданства приезжим из Средней Азии и Кавказа. К чему это приведет, в конце концов? Прочитайте выше и всё поймёте. К нам едут далеко не лучшие представители среднеазиатских народов, а малограмотные и необразованные индивиды. Я бы даже сказал, люди, опутанные религиозным дурманом, думающие, что создав халифат, они смогут решить все проблемы человечества. Современная власть в России делает трагическую ошибку, пытаясь любыми путями «посадить в одну клетку русского медведя и пустынного льва», думая, что они в состоянии мирно сосуществовать. Это невозможно. Или необходимо «отменить все религии», как это было в СССР, или рассадить «медведя и льва», отправив их на свои исторические родины. Других путей мирного сосуществования нет. Всё от лукавых либералов и демократов. Так и будут постоянно происходить убийства, драки и насилие на территории России между людьми разных религиозных конфессий. И здесь цель врагов видна невооружённым взглядом, стравить между собой христиан и исламистов так, чтобы они, как можно больше убивали друг друга. Интересно знать, а сколько славян находится в управленческом аппарате Азербайджана? Сколько там русских милиционеров и чиновников? Какой их процент? Какая ситуация в Таджикистане? Что творится в Израиле? Что происходит в Казахстане? А затем взять и сравнить в процентном соотношении по России. Я почему-то убеждён в том, что славяне окажутся наиболее обделёнными в собственном государстве. Кто-то из азербайджанцев может себе представить, чтобы президент его страны Ильхам Алиев вдруг заявил:

       «Те, кто говорит, что Азербайджан для азербайджанцев просто придурки или провокаторы».

       Или узбеки бы услышали что-то подобное из уст Ислама Каримова или чеченцы от своего президента Рамзана Кадырова, или таджики от Эмомали Рахмона. Да они себе в страшном сне представить такого не могут. Зато у славян, по-видимому, нет своего национального государства, раз президент В. В. Путин может позволить себе такое высказывание? У всех есть, а у русских нет, даже в границах автономии. У нас отняли Родину с момента  разрушения самодержавной России, а затем СССР. Что хорошо для русофоба, необязательно хорошо для русского народа и России. Вот каким будет мир, после уничтожения «Белой расы» и воцарения Халифата, о котором кричат террористы ИГИЛ:

       1 - Некоторое время всё идёт по накатанному пути, что-то производится и создаётся.

       2 - Вымирание людей проповедующих ислам, которые что-то помнили о том, как работать на станке, как собирать сложные механизмы конвейерным способом. Вымирание научной школы, застой в знаниях, потеря фундаментальной науки, медленное поглощение и взятие под свой контроль всех светских направлений религиозными лидерами.

       3 - Полный контроль жизни мракобесов из религиозной сферы. Предание анафеме медицины, науки, людей способных двигать прогресс, закидывание последних камнями (как в своё время инквизиция уничтожала учёных на территории Европы). Начало самоуничтожения, когда «белых» мусульман начнут истреблять «чёрные», затем примутся за «жёлтых» и «краснокожих» и только потом уничтожение себя подобных в поисках истинного Аллаха, к примеру, сунниты и шииты, ваххабиты и светское мусульманство.

       Как итог, через триста лет все по пещерам и вместо лечения - молитвы за выздоровление. Некоторые будут кричать, а как быть с теми из мусульман, которые врачи, учёные и так далее. Конечно, такие имеются, но они будут истреблены радикально настроенными ортодоксами. По причине установления мирового Халифата, вся наука сгинет в небытиё. Потому что, с какими бы сторонами жизни она не сталкивалась, она всегда будет упираться в религиозных фанатиков, которые побьют камнями любого учёного, усомнившегося в существовании догм ислама. Та наука, которая противоречит Аятам и Сурам Корана, станет запрещена. И получается, что шейхи и ишаны лечат своих детей у лучших врачей Запада, а простым людям советуют прийти в мечеть и опробовать силу молитвы у имама. В Халифате нет места образованному народу. Дураками проще управлять:

       «Да и если бы не было европейской цивилизации, то мир бы впал в религиозное мракобесие. Только благодаря успехам одних, другие стали более цивилизованней».

       Хочется до конца быть объективным, чтобы не обличили в предвзятости и особо отметить, что благодаря именно Восточной цивилизации, получили своё развитие европейские народы. Именно Восток и Азия дали толчок для развития наук. К сожалению, мусульмане не смогли воспользоваться скачком прогресса до конца, и его возглавила Европа. Что повлияло на торможение Востока - загадка, есть лишь домыслы. Самое вероятное - это деструктивное влияние ислама, которое было гораздо сильнее, чем Суды Святой Инквизиции. Развитие мира возможно лишь при условии существования систем антагонизмов. Обязательно должно присутствовать противоречие. Оно-то и даёт этот самый толчок вперёд. Вот только где это загадочное равновесие? Как только оно нарушается, существует реальная опасность перекосов. Составила доминирующее влияние религия и всё - наука под откос, а если наоборот - человек деградирует в сторону всёдозволенности, попирая духовные ценности, идя на поводу пороков. Где эта невидимая граница? Одному Богу известно. Так и здесь необходимо существование всех народов и цивилизаций, в противном случае перестанет существовать мир. Мои опасения из-за неконтролируемой и облегчённой миграции со странами Средней Азии разделяют многие русские люди, в том числе и те страхи, что к нам едут далеко не лучшие и образованные представители национальных диаспор. Процитируем несколько мест из газеты «Аргументы и факты» за № 43 (1772) от 22 - 28 октября 2014 года. К примеру, Алексей Голубев, 22-летний юрист вместе со своими друзьями осознал:

       «… И в момент, когда я оплачивал счёт приезжему официанту, осознал простую вещь: в том, что происходит, есть вина каждого, ведь мы сами обеспечиваем доход мигрантов…».

       Ему вторит совладелец компании «СтройПанельГрупп», 28-летний Андрей Болдырев:

       «… Среди мигрантов из Средней Азии нет высококвалифицированных плиточников и каменщиков…».

       Никита Чижов, 25-летний совладелец компании «Твердотоп» утверждает:

       «… Теперь мы восстанавливаем производство с нуля. И часто ездим делать «работу над ошибками» к тем, кто доверил установку у себя дома дорогостоящего оборудования бригадам мигрантов… Сейчас создаём кадровый портал для своих - бизнесменов, не использующих труд мигрантов, и российских работников, желающих трудиться в коллективе с соотечественниками…».   

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Геннадий Осипов 05.01.2018, 22:13
Все точно, особенно про Казахстан. Не делай добра не получишь зла! Кому жаловаться, просить помощи? Путиская политика как она есть!
Александр из Германии. 05.01.2018, 22:39
Самая задница была в Чечне, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Азербайджане. Вот там славянам реально досталось.
Галина 06.01.2018, 16:04
народ был организован и президенты проамериканские были поставлены и задачи им были даны именно такие- гнать русских, уничтожать всеми способами, чтоб разогнать эти национальности. Всё это тщательно готовилось с 60 годов и удивляться этому не нужно. Были семинары куда приглашали почти всех желающих и многие даже не подозревали зачем их втягивают,а придя раз-ты уже в их лапах.они профессионалы западные спецслужбы-наши оказались или продажными или непрофессиональными.
Кустарь. 06.01.2018, 17:00
Галина, полностью согласен. Им как кость в горле русский народ. Он единственный, кто сможет оказать достойное сопротивление. Мне это время напоминает 1612 год.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения