Главная » Публицистика » МЫ. ЧАСТЬ 1.

МЫ. ЧАСТЬ 1.

12.01.2017 12:23

       В этой главе мне хотелось бы обратиться к нам самим. Посмотреть и сравнить какие мы были и какими стали, а точнее как изменились мы под воздействием пропаганды «Дикого Запада», как стерли в нас всё самое прекрасное, что было со времён СССР. Я бы даже сказал, выжгли каленым железом под воздействием обстоятельств, упадка социальных благ, воздействием СМИ, принадлежавшим новому «Мировому правительству» банкиров. Хотелось бы отметить, что СССР оставалось и остается единственным государством в мире, где напрочь отсутствовал ссудный капитал, где людей не превращали в зависимых рабов денег. Когда мы не могли попасть в кабалу из-за невыплаченных кредитов. В то время работал реальный сектор экономики, а не так как сейчас, перекачивают бумажки из одной стороны в другую, когда людей производящих превращают в рабов банкиров.

       Здесь мне хотелось бы привести несколько примеров из своей повседневной жизни, в принципе, как и у каждого. Но чувства прекрасного и возвышенного притупились из-за ежедневности того, что мы видим и сейчас уже это не воспринимаем, как нечто из рук вон выходящее, а принимаем как порядок вещей, как должное.

       Важно отметить о том, что наше преобразование души, разума, знаний и логики по-американски, успешно осуществилось. Имея честь поспорить в общественном месте с человеком находящимся на пенсии, с бывшим журналистом и преподавателем философии в институте по вопросу, когда же была больше преступность в СССР или в современной России, мы были остановлены вмешавшимся в спор молодым человеком. Я, естественно был, есть и остаюсь сторонником Советского Союза, и отстаивал свою версию – низкого уровня преступности по сравнению с современным временем. Сейчас она выросла в разы (в связи с тяжёлыми социальными проблемами), когда суицид (самоубийства) превысил все разумные пределы и подошёл к кульминационной точке. И тут это чудо. Появился он, случайный прохожий. Было интересно услышать его мнение, но оно шокировало нас.

       Немного опишу оппонента. Лет двадцати не больше, по рассуждению и ссылающегося на имеющиеся источники «знаний», можно смело утверждать, что образование его не выше 9-го класса. Он ярчайший представитель ура-патриотов (воинствующий люмпен), без элементарных знаний, но с амбициями «президента», не дай Бог такие прорвутся в чиновники (хотя их уже и так полно). Я был шокирован, да и не только я. Его наглостью и напором, с которым он настаивал на том, что прекрасно знает историю, намного лучше присутствующих собеседников (у которых было по два высших образования, в отличие от мальчика и учёная степень). Этот молодой человек являлся ярчайшим представителем собирательного образа Шарикова из романа Булгакова «Собачье сердце». Я поинтересовался у него, откуда он «черпал» познания в истории (имея в виду исторический факультет в институте, курсы повышенной квалификации или информацию из последних научных источников), но получил сногсшибательный ответ о том, что информацию он получает от соседей, знакомых, из СМИ: телевидения и «жёлтой» прессы. Ура! Образование в России по американской системе свершилось! У нас появились первые ласточки из поколения зомбированных СМИ.

       Этот молодой человек, с пеной у рта доказывал о том, что преступность в СССР была выше, чем в современной России, что в СССР жилось хуже, чем сейчас. Находясь в кафе, я спросил его, почему он купил всего два пирожка, ведь он работает физически, организм молодой, кушать хочется всегда. Он потупил взгляд и ответил, что на большее количество нет денег. Тогда возникает вопрос, если сейчас лучше чем тогда, то почему ты не можешь позволить себе съесть лишний пирожок (вдумайтесь – пирожок). Факт зомбирования на лицо. Он будет умирать от голода и твердить о том, что в СССР было хуже. Я пытался ему возразить, а как же быть с бандитскими разборками в лихие 1990-е, когда в перестрелках между ними погибали мирные простые люди, мимо проходящие со своими детьми. Такого в СССР просто априори не было, и быть не могло. Я уже молчу о преступлениях людей в белых халатах, об отстреле мирных людей в центре Москвы милиционерами, в торговых центрах. В Советском Союзе, был бы крупнейший скандал и расследование, где виновных приговорили бы к высшей мере наказания. Ответ меня ошеломил вновь, молодой человек, который претендовал на звание «лучшего историка страны», ответил мне, что бандитский беспредел в 1990-е – происходил во времена СССР. Боже мой. Этот оппонент даже не знал того, что де-факто государство перестало существовать в 1989 году (когда начались межнациональные войны Армения – Азербайджан - Карабах, Грузия – Осетия – Абхазия, великий исход русских со всех «братских» национальных республик Средней Азии и Кавказа. Всё это шло с подачи и подстрекательства из-за границы), я бы даже поправился с момента прихода к власти Горбачева, который начал программу по уничтожению СССР, а фактически в 1991 году (я специально не применяю термин юридически, так как подписание декларации о прекращение существования СССР в связи с образованием СНГ было неправомерным и не законным).

       Знания молодого человека желали быть лучше, нахрапом нас не возьмёшь. Ему необходимо внимательно выбирать источники информации и самообразования, абсолютно исключить всех соседей, знакомых и самое главное СМИ – однозначно. Я удивляюсь тому, как быстро оболванили и создали таких Шариковых, подменив у них исторические даты и события, заменив образование в институтах и подсунув «образование» с помощью ТВ и «жёлтой» прессы. У нас произошло зомбирование как в Японии (там до сих пор 80 процентов населения убеждены в том, что СССР скинуло на них две атомные бомбы, а не США. Когда умрут последние люди того поколения, пережившие ядерные бомбардировки, тогда все японцы будут так считать). Когда умрут мои сверстники, нашим потомкам внушат то, что СССР являлось империей зла (это как Моисей водил 40 лет евреев по пустыни, чтобы умерли все те поколения, которые являлись свидетелями жизни в Египетском плену. Они могли бы объективно свидетельствовать правду), так же повторяется и у нас. Они создают поколение безропотной биомассы. Вот наше будущее, идущее нам на смену целое поколение Шариковых, убеждённых в своих «достижениях», которыми манипулируют с помощью СМИ, у которых образование желает быть лучшим.

       Если среди людей рабочего класса во времена СССР можно было встретить до 10 процентов работников, имеющих высшее образование, а то и два, техническое до 50 процентов, то в современной России таких и не сыщешь. Работодатель уже рад тому, что его работник имеет 9-летние образование школьной скамьи. Мы возвращаемся в эпоху царизма. Вот так деградирует общество. Конечно, и в наше время есть образованные люди, занимающиеся своим совершенствованием, но я сравниваю среднестатистического советского человека, с современным россиянином. Сравнение с последним не в его пользу. Вот это мы современные. Нас такими делают, нас такими создают и реформа образования направлена на отупение народа и превращения оного в желеобразную массу, которая колышется в ту сторону и тогда когда этого хочет «рука», надавившая на желе.

       Мы знаем историю своей страны, литературные произведения великих писателей из кинофильмов и сериалов, из Интернета. Живопись изучаем по разным фантикам от конфет. Демократию воспринимаем, как возможность оскорбить рядом стоящего человека и самое страшное ругательство стало:

       «Иди ты на … интеллигент вшивый. Больно умный выискался».

       По нашим многочисленным просьбам пускают в сотый раз повторы одних и тех же сериалов, которые и один раз смотреть невозможно. Наша культура упала ниже не куда. Мы путаем композитора Бетховена с кличкой собаки из кинофильма, Бабеля со шнобилем, Сару Бернар с сенбернаром. Мы не можем отличить виолончель от контрабаса, путаем гобой с гиббоном, Рембрандта с Риббентропом, хотя того и этого многие вообще не знают. Это мы. Это печальный конец. Мы готовы верить всему, что подадут СМИ:

       «Оказывается, была любовная связь Гитлера и Сталина. От этой связи родился Ельцин».

       А если СМИ сообщат, что данную газету или журнал «заряжал» Чумак с Кашпировским, то мы готовы её съесть и добавки попросим. Уровень развития падает до уровня пещерного человека. В школьных сочинениях пишут о том, что прежде чем убить старушку, Раскольников зашёл в пивную и выпил «Жигулёвское» пиво, Анна Каренина бросилась под электричку, а Онегин произвёл контрольный выстрел в голову Ленского. Вопросы тестов ЕГЭ гласят:

       «Кто написал Пушкина «Дубровский»?».

       Для детей показывают монстров – мутантов:

       - Телепузиков,

       - Покемонов,

       - Черепашек – ниндзя,

       - Человека – паука и так далее.

       Куда исчезли наши сказочные персонажи? Страшнее всего то, что нам это нравится, наши люди это слушают и смотрят. Появляется новый народ, воспитанный на фильмах Голливуда. А высказывания молодёжи превосходят все ожидания:

       «Я не люблю, Павороти, потому что он поёт песни наших певцов».

       Мы уверены в том, что картина Айвазовского (Айвазян) «Девятый вал» - продолжение, сиквел, римейк картины Федора Бондарчука «Девятая рота». После просмотра фильма «Сволочи», мы считаем, что в СССР уничтожали таким своеобразным способом ребятишек. Формировали из них диверсионные отряды и посылали на бой с фашистами и это в то время, когда беженцев принимали как своих, детей беспризорников усыновляли. Этим двуногим мразям, создавшим такой безобразный, явно политизированный фильм, направленный на дискредитацию СССР и поколения Советских людей, наших отцов и дедов, явно удалась главная цель. Они умело направили эмоции народов, чтобы искоренить память о выдающимся государстве, империи, направили негодования против светлого образа нашей бывшей страны, победившей фашизм. Эти недочеловеки пытаются переделать историю России. Важно отметить, что основная масса народа поддалась на эту безобразную инсинуацию и верит этому, что доказывает – исторические знания мы черпаем из СМИ и ТВ. Лишь единицы способны сопротивляться, но:

 «Голос единицы тоньше писка,

Кто её услышит?

Разве только жена,

И то не на базаре,

А близко».

(В. В. Маяковский).

       Мы деградируем, под воздействием и зомбированием СМИ. Мы называем:

       - воровство бизнесом и приватизацией,

       - хамство – демократией,

       - предательство – консенсусом,

       - не выдачу и задержку зарплаты – банкротством, при котором банкроты миллионы трудящихся людей, а не хозяева предприятий,

       - войну – антитеррористической операцией,

       - борьбу за правду – экстремизмом,

       - а то, что мы материмся повсеместно – называем харизмой.

       Мы говорим не законный оборот наркотиков. А как вообще законно можно оборачивать наркоту? Мы говорим незаконные бандформирования. Тогда возникает закономерный вопрос:

       «А где законные бандформирования?».

       Может в Кремле или в милиции с прокуратурой и ФСБ? Ложь и фальшь повсюду, подмена понятий – наш образ жизни. Мы говорим одно, думаем другое, делаем третье. Только у нас существуют безработные при наличии рабочих мест и трудовых вакансий. Только мы ставим свечку и молимся за прибыль, забывая о том, что завещал нам Иисус Христос. Мы очень высокоразвитый народ. Мы живём при любом правительстве. Мы можем жить, если в стране не будет президента, правительства, чиновников, милиции и так далее, мы вообще можем жить без всякой власти. Мы выживаем с ними или без них. Вот они без нас не могут.

       И как обычно по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

 СПАСИБО.

 Ты мои «спасибы»,

Не ложи в карман,

Это ведь не прибыль,

А сплошной обман.

 

Мы цену «спасибы»,

Знаем не из книг,

Колбасы и рыбы,

Не купить за них.

 

Не послать посылку,

На Ямал в Надым,

Не купить бутылку,

Чтоб нажраться в дым.

 

Не купить «Ямаху»,

Юркий скутерок,

Яркую рубаху,

Тонкий свитерок.

 

Ни пальто из кожи,

Ни путёвок в Крым,

Всё равно, где можем,

Спасибо говорим.

 

Всюду отучают,

От «спасибо» нас,

Сразу отключают,

Телефон и газ.

 

Не найдёшь где-либо,

«За спасибо» цен,

Вырос «за спасибо»,

На кредит процент.

 

Не растёт нисколько,

Ценностей багаж,

За «спасибо» только,

Труд бывает наш.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Валерий 12.01.2017, 16:00
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения