Главная » Политология » МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 34.

МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 34.

13.05.2020 12:51

       К нам в редакцию пришло интересное обращение. Предупреждение - данный цикл статей не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

       «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

       Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       Глава тринадцатая. Большевики. Кто есть, кто?

       Лазаря Иосифовича Когана на посту начальника ГУЛАГА в июне 1932 года сменил Мотя Давидович Берман. Карьера Моти Бермана началась в 1917 году в Сибири под персональным покровительством будущего заместителя председателя ОГПУ Меера Абрамовича Трилиссера. Мотя Берман возглавлял Иркутскую губернскую ЧК, являлся наркомом внутренних дел Бурят-Монгольской АССР, занимал пост начальника Владивостокского окружного отдела ОГПУ. Так, в одной из его партийных характеристик в частности отмечалось следующее:

       «Является практиком марксизма. На работе внизу использовать нецелесообразно».

       Вот так, Мотя не просто был палачом, а теоретиком геноцида и поэтому в 1929 году Мотя Берман становится заместителем полномочного представителя ОГПУ по Ивановской области. Отвлекусь и отмечу также, что среди палачей этой области особо нужно выделить областного прокурора Рувима Михайловича Карасика и помощника начальника УНКВД Михаила Павловича Шрейдера. Но, идем далее. В это время Берман активно проводит геноцид российского крестьянства, восставшего против коллективизации и «раскулачивания», получая самые положительные отклики самого наркома Внутренних дел Ягоды. Будучи начальником ГУЛАГа, Мотя Берман заявил:

       «Лагерями должна руководить такая организация, которая может выполнять крупные хозяйственные поручения и начинания советской власти и освоит ряд новых районов. Мы в лагерях принуждаем людей, не способных самостоятельно перевоспитать себя, жить советской жизнью, толкаем их до тех пор, пока они не начинают делать это добровольно. Да, мы заставляем их всеми средствами делать то, что в нашей стране миллионы людей делают по доброй воле, испытывая счастье и радость» - («Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. История строительства». М., 1934, страница 53, 77).

       Вот так, господа большевики считали радостью и счастьем для русского человека, если он молчаливо живет в грязном бараке или коммуналке, работая на заводе и восхваляя новых советских Господ-рабовладельцев. Сегодняшние коммунисты-сталинисты из КПРФ мало себе представляют те дни, ведь они думают, что при хорошей работе во благо СССР в те годы, они сами смогли бы добиться выдающихся результатов в карьере. Однако у меня на этот счет свое мнение. Практика и статистика, приводимая в статье, доказывает то, что сегодняшние коммунисты ошибаются, так как советский режим первых лет СССР всецело практиковал назначение на должности лиц, которые имели стойкие этнические связи с большевистской верхушкой в Кремле. «Брат - сват и кум» - вот что являлось поводом для того, чтобы назначить тебя руководителем концентрационного лагеря или руководителем партийной организации. Идем далее, младший брат Моти Бермана нарком Внутренних дел Белорусской ССР Борис Давидович Берман, ранее занимавший должность заместителя начальника Иностранного отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР Абрама Ароновича Слуцкого, был главным организатором репрессий и убийств в известных Куропатах. Так, в архиве имеются документальные свидетельства с его резолюциями:

       «Нужно арестоват и взят сюда» - (резолюции этого деятеля революции даю без изменений и не устраняю его грамматических ошибок, а источником свидетельства является - «Политический собеседник», 1989, № 5, страница 32).

       Отмечу и тот факт, что совместно с Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейтлиным и другими Берман расстрелял в Минске за неполный год работы 85 тысяч человек. Я обозначил в статье то, что родственные связи в системе НКВД и на партработе играли основную роль в возвышении человека. Вот еще одно доказательство, коих сотни, а может и тысячи. Жена начальника Ухтинско-Печорского лагеря Якова Моисеевича Мороза (ранее Иоссем - примечание Лев Трапезников) приходилась родной сестрой жене Моти Бермана. В УхтПечЛАГе, который насчитывал свыше 33 тысяч заключённых, Геся Нехемьевна Мороз (жена начальника лагеря Я. М. Мороза - примечание Лев Трапезников) была директором лагерного театра, в котором играли репрессированные артисты. Геся Нехемьевна была жестоким человеком, если слово человек вообще можно применить к этой даме. Она отправляла на асфальтитовый рудник всех тех, кто только мог усомниться в ее таланте режиссера. Этот факт говорит о многом - он говорит о менталитете большевиков, стремящихся возвысится над массой «черни» или превратить людей в управляемую «чернь». И вот здесь, когда мы говорим «большевики», мы должны все со всей ясностью понимать и тот факт, что говорим мы не просто о людях с политическими убеждениями, а о людях, сплоченных между собой кровным родством - кумовством, дающим им, по их мнению, право возвышаться над миллионами своих жертв. Задамся вопросом:

       «Считали - ли большевики русских людей вообще людьми?».

       Я думаю, что нет, не считали они их людьми, и это касалось не только заключенных, но и тех, кто еще оставался на свободе. Из заключенных они делали рабов, отбирая у людей саму их волю к сопротивлению и жажду к жизни, а граждане СССР нужны им были только в качестве того же молчаливого скота, работающего на них у станков советских заводов и фабрик. В сентябре 1936 года Мотя Берман идет на повышение, становясь заместителем нового наркома Внутренних дел СССР Николая Ивановича Ежова. Мотю Бермана в августе 1937 года сменил на посту руководителя ГУЛАГа Израиль Израилевич Плинер, поставивший своей главной целью выявление контрреволюционного элемента в самой системе лагерей. Труд рабов все больше применяется в экономической модели хозяйствования в СССР и лагерные стройки разрастаются по всей стране. Здесь я привожу список начальников этих строек и лагерей:

       - Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);

       - Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);

       - Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой);

       - И. М. Биксон (СИБЛАГ);

       - С. И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);

       - М. Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);

       - Э. Ю. Вовси (ИТЛ и 10 полевое строительство);

       - Е. Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);

       - Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);

       - М. И. Гутман (Аффинажстрой);

       - Е. А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);

       - Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);

       - Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ);

       - Лейба Лазаревич Фельдбин был заместитель начальника Экономического управления ОГПУ;

       - Н. М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);

       - Н. С. Левинсон (ВЯТЛАГ);

       - А. Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);

       - Передерни (РАЙЧИХЛАГ);

       - Сусман (ХАБАРЛАГ);

       - Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);

       - Шаверский (КАРЛАГ);

       - С. И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);

       - Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);

       - Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).

       Здесь, я предлагаю кратко рассмотреть из данного списка 2 последних деятелей советской власти, особо отличившихся в построении большевизма в нашей стране. Начнем с гражданина, имеющего очень интересную фамилию Рапопорт. Так вот, Рапопорт в 1919 году «работал» в Воронеже в ранге заместителя председателя местной ЧК (руководителем Рапопорта был назначен бывший председатель Нижегородской губернской ЧК Яков Зиновьевич Кац. Однако, его по пути в Воронеж 20 сентября 1919 года захватили и казнили на станции Курск казаки - примечание Лев Трапезников). Рапопорт лично руководил в Воронеже пытками арестованных. Вот так это обозначено в документах:

       «Когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытаемого в чувство, а затем командовал:

       «Продолжайте!»» - («Донские Ведомости» (Новочеркасск), 1919, № 233).

       Но и это не все, пытки большевики применяли изощренно, соревнуясь друг с другом в садизме:

       «В Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали. На лбу выжигали пятиугольную звезду; священникам надевали на голову венок из колючей проволоки» - (Мельгунов С. П. «Красный террор в России». 1918-1923. М., 1990, страница 129).

       Впоследствии Рапопорт становится заместителем начальника Беломорстроя, а позже возглавляет Волгострой и ВОЛГОЛАГ, задействованные на создании искусственного Рыбинского моря, которое затопило территорию восемнадцати районов четырёх областей Центральной России. В результате этого, под водой оказались сотни сёл и деревень, а также город Молога, монастыри Афанасьевский, Леушинский и Югский - 220 тысяч людей были изгнаны из своих районов проживания. А теперь рассмотрим деятельность Семёна Григорьевича Фирина-Пупко. Фирин родился на Виленщине, а в молодости он был связан с уголовным миром. Себя и своих сподвижников Семен Фирин именовал:

       «Большевиками лагерей НКВД».

       Заключённых, которые не могли выполнить нормы работ, он объявлял врагами, заявляя:

       «С этим врагом мы расправимся по-чекистски: решительно и без всякого снисхождения».

       Уголовник и чекист Семен Фирин был тем элементом, по которому можно судить о всей партии большевиков. В конце своей статьи я приведу наглядный пример сросшихся криминальных связей будущих большевиков-революционеров с тюремным миром в Российской Империи. Я сам думаю, что настоящий большевик выражен в особом сплаве, вбирающем в себя уголовника-рецидивиста, садиста и революционера-утописта, мечтающего изменить мир в ракурсе бредовых идей, выраженных, к примеру, в идее всеобщей отмены денег. Нет, нет, большевики - это не кретины, они хорошо знали то, чего они хотят от жизни. А хотели они простых, но емких вещей: быть господами в России, иметь рабов и быть многоуважаемыми людьми. Вернемся к Семену Фирину. Фирин, требуя от заключенных выполнения плана работы, стремился удешевить содержание «заключенных». Нужно отметить, что к вопросу экономии средств в ГУЛАГе придавалось большое значение. Поэтому, Фирин понимал особую ценность сотрудников финотдела Беломорстроя Ангерта, Дорфмана, Инжира, Кагнера и Лоевецкого. Он говорил:

       «Финотдел сумел своих работников настолько выдвинуть в ряды передовых бойцов наших органов, что на сегодняшний день финотдельцы являются равноправными и всеми уважаемыми среди чекистов товарищами».

       Кто же работал в финотделах, экономя средства на питании заключенных и на их крове? Ну, вот хотя бы эти:

       - главный бухгалтер БЕЛБАЛТЛАГа Лев Ильич Инжир стал главным бухгалтером всего ГУЛАГа, сохранив этот пост и при Ежове (как и начальник Финансового отдела ГУЛАГа Лев Маркович Абрамсон),

       - возглавлявший финотдел Беломорстроя Лазарь Израилевич Берензон (его заместителем был Александр Рувимович Дорфман) также пошёл на повышение - он стал начальником Финансового отдела НКВД СССР. Лазарь Израилевич Берензон после 1937 года получил при Берии очередную награду «За трудовую доблесть» - («Правда», 1940, № 117),

       - инженер Сергей Яковлевич (Янкелевич) Жук был впоследствии удостоен звания академика Академии Наук СССР.

       КПРФ часто заявляет:

       «Коммунисты построили! Коммунисты создали! Коммунисты сделали рывок!».

       Хорошо, давайте поговорим о еще одном рывке коммунистического тоталитарного режима, проводившего геноцид по отношению к русскому народу. Итак, поговорим о строительстве канала Москва-Волга, а начнем этот разговор все с того же Когана, имеющего непосредственное отношение к организации системы ГУЛАГа. По предложению Лазаря Моисеевича Кагановича:

       «Начались работы по строительству канала Москва-Волга» - (Канал Москва-Волга. М.-Л., 1940, страница 6).

      Главным архитектором этого канала, где работали 196 тысяч заключенных, являлся зять Ягоды Иосиф Соломонович Фридлянд. Так, выступая в Дмитровском концлагере с докладом о ходе работ на канале начальник Москва-Волгостроя Коган отметил следующее:

       «Понимание всей сложности и важности задачи, возложенной Партией на наш коллектив, стиль работы, темпы, любовь к своему строительству, заботу о его качестве и красоте, любовь к людям, умение организовать и увлечь специалистов привил нам секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Моисеевич Каганович - вдохновитель и организатор этого величайшего строительства».

       Имеется и приветственное письмо строителей канала. В нем отмечается, что:

       «Самым пламенным бойцом за канал является секретарь ЦК Лазарь Моисеевич Каганович, конкретные указания которого до сих пор являются боевой программой нашей работы. Да здравствует лучший соратник товарища Сталина, энтузиаст реконструкции Москвы и вдохновитель строительства нашего канала товарищ Каганович!» - («Канал Волга-Москва. Материалы для агитаторов и пропагандистов». Дмитров, 1935, страница 79, 82).

       Рассмотрим то, в каких условиях находились сами непосредственные участники строительства канала «Москва-Волга» узники ДМИТЛАГа. Вот воспоминания современников:

       «Тысячи грязных измученных людей барахтались на дне котлована по пояс в грязи. А был уже октябрь, ноябрь, холода стояли страшные! И главное, что запомнилось: заключённые были истощены предельно и всегда голодны. Смотрим: то один, то другой зэк в грязь падают. Это они умирали от слабости: предел сил наступал. Мёртвых складывали на тележки – «грабарки» и увозили. Ближе к ночи, чтоб не было случайных свидетелей, тянулись с канала целые караваны «грабарок» с трупами, облачёнными в нижнее рваное белье. Лошадей погоняла специальная похоронная команда. Ямы, длинные и глубокие, выкапывались в роще заранее днём. Людей сбрасывали в могильники как попало, один на другого, будто скот. Только уедет один караван - за ним приезжает другой. И снова сбрасывают людей в ямы» - («Семья», 1990, страница 18).

       Но, такие мелочи не смущали большевиков - новых хозяев, ведь они парадно рапортовали об успехах стройки века:

       «Мы завоевали новые земли, новые реки, новые силы природы, мы их завоевали, не проливая ни одной капли человеческой крови» - (Беломорско-Балтийский канал имени Сталина, страница 223).

       Кстати, так похоже на то, что сейчас говорят члены КПРФ о стройках советского периода:

       «Мы создали. Мы сделали рывок!».

       Одной из самых мерзких фигур в системе ГУЛАГа являлся Нафталий Аронович Френкель. Впоследствии он будет заместителем Кагановича по капитальному железнодорожному строительству. Нафталий Аронович Френкель родился в Стамбуле и до революции Френкель промышлял гешефтмахерством, сделавшим его миллионером. Во время НЭПа он занимался валютными спекуляциями, за что был осуждён и отправлен в 1926 году на Соловки, где этот «заключенный» нашёл общий язык с начальником лагеря Фёдором Ивановичем Эйхмансом, который как-то сказал:

       «ОГПУ оторвало Френкеля от его прошлого, ОГПУ дало ему будущее» - (там же, страница 220).

       Интересно по этому поводу пишет Розанов:

       «По многочисленным свидетельствам бывших заключенных, в советских концлагерях отлично всегда умели устраиваться евреи, в большинстве это были спекулянты, торговцы, валютчики, комиссионеры, проворовавшиеся служащие трестов и кооперативов. Эти проныры умели находить тёплые местечки и самую лёгкую работу. Евреи же руководили лесными разработками и материальными складами, портняжной, обувной, устраивались при лазаретах, были докторами, дантистами, а один из них, Френкель умудрился стать у Эйхманса главным заведующим хозяйством и всеми предприятиями на островах» - (Розанов М. Соловецкий концлагерь в монастыре, 1922-1939 годы, книга З. Б.м. 1987, страница 9).

       Френкель составил проект перевода лагеря на полный хозрасчёт и подал этот проект руководству. Результат не заставил себя долго ждать и вскоре Френкель становится начальником экономической части Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН). Френкель предложил изменить систему функционирования концлагерей с целью превращения их в активы с дешёвой и бесправной рабочей силой. Френкель заявлял:

       «От заключенного нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен» - («Север», 1989, страница 63).

       Френкель был начальником работ на строительстве Беломорско-Балтийского канала, а затем возглавил БАМЛАГ, насчитывавший почти 200 тысяч заключённых, стал начальником выделившегося из ГУЛАГа Главного управления лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) НКВД, ведавшего сооружением всех железнодорожных магистралей, пережил многочисленные «чистки», получив в конце концов звание генерал-лейтенанта и множество орденов. А теперь я снова предлагаю читателю задуматься:

       «Каким образом этот «простой» заключенный-уголовник стал руководителем лагерей и дослужился до звания генерал-лейтенанта?».

       Отвечая на этот вопрос, я не без оснований полагаю, что этнические связи в советской системе управления и контроля играли первоочередную роль, ведь именно исходя их этнической принадлежности Нафталий Аронович Френкель был приближен к начальнику его первого лагеря Фёдору Ивановичу Эйхмансу, сыгравшим выдающуюся роль в возвышении Френкеля. Однако, говоря о большевиках, всегда нужно понимать то, что мы говорим о «людях» с исковерканной психикой или о «людях» с видоизмененным сознанием, впитавшим в себя утопические воззрения, мистицизм, в самых его отвратительнейших проявлениях и садизм. Поэтому, большевики, даже всецело захватив власть в России и утопив страну в крови, не остановились в своих людоедских потребностях пожирать ближнего своего. Убив или посадив в лагеря своих политических оппонентов, они принялись пожирать друг друга, этот процесс мог казаться их современникам нескончаемым адом, но для нас история большевизма служит уроком, который мы не имеем права забыть. А теперь, в заключение своей главы, я предлагаю рассмотреть данные сухой статистики, касающиеся первого состав органов советской власти и управления. Все данные выкладываются мною в статье выборочно, так как материал огромен и нет возможности поместить его в отдельно взятой статье. Вы можете «загнать» любую фамилию в поисковик в Яндексе и просмотреть их автобиографию и их настоящие фамилии - не пожалеете, сделайте это. Однако – начнем.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Лев Трапезников.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения