Главная » Публицистика » МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 23.

МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 23.

21.12.2019 19:55

       К нам в редакцию пришло интересное обращение. Предупреждение - данный цикл статей не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       Глава седьмая. Гражданам о либеральном звере.

       Сегодняшняя Россия лежит под управлением чиновничьей номенклатуры, которая очень напоминает КПСС. Да, российская ГД вбирает в себя и КПРФ, и ЕР, и ЛДПР, и СР, и вроде как кажется со стороны, что у нас многопартийная политическая система. Однако, что-то все не так, ведь муниципальные и федеральные выборы показывают то, что только ЕР, как партия чиновников, набирает большинство голосов, приобретая основную долю депутатских мест в стране, а главы регионов, носящие партбилеты от все той же ЕР, вообще решили досидеть на своих местах до преклоннейших лет. Кстати, и системные партии, которые могут всегда рассчитывать, так скажем, на свой 5 бальный процент, тоже как-то не очень похожи на оппозицию. Все верно, создана та самая КПСС, делящаяся на фракции, называемые КПРФ, ЛДПР, СР и тех самых привилегированных чиновников от ЕР. Да, российская системная «оппозиция» является только частью ЕР, и не важно то, какую они ведут между собой межфракционную борьбу за места в ГД и ресурсы. Нам-то, народу страны, что до их споров? А не пора-ли распустить сегодняшнюю Государственную Думу, ведь ни одна ее фракция уже не выражает интересов большинства населения страны? Разумеется, не выражает, и мы это воочию могли наблюдать на выборах в ГД - 2016, когда более половины избирателей не явилось на избирательные участки. И каким же образом возможно реально говорить о том, что сегодняшний парламент страны легитимен? По закону легитимен, но ведь сам парламент существует вопреки настроениям широких масс. Так что же в интересах сегодняшних масс населения страны? Отвечу. Наши люди не живут интересами депутатов, выражающих интересы спекулятивных торговых кампаний, и наши люди в регионах, например, уже десятки лет наблюдают уничтожение производственного потенциала страны. Например, скажи сегодня простому человеку о том, что мы выступаем за реанимацию и поддержку реального сектора экономики, выступаем за фабрики и заводы, и этот человек тебя поддержит на выборах, так как именно в наличии рабочих мест в стране и заинтересован наш простой гражданин.

       Наш человек устал от олигархата и его детей, о которых чуть-ли не в постоянном режиме нам рассказывают прогосударственные СМИ и желтая пресса. Наш человек устал от шоуменов, в образе Аллы Пугачева или Киркорова, а также в образе Кургиняна или Проханова, которые о чем-то отстраненном, далеком от интересов какого-нибудь гражданина Иванова день, через день спорят на теледебатах. И получается, что финансовая, а также шоу-элита России, и наши с вами граждане-соотечественники, живут в разных мирах. Тихая смерть для одних и веселая интересная жизнь для других, вот так устроен наш сегодняшний российский мир.

       Я тут недавно пошел в Торговый Центр, и пришлось мне подождать немного его открытия. Рядом со мной у парадной подметал снег работник Центра, по виду простой добрый мужик. И дернуло меня с ним разговориться. Он мне сообщил, что получает минималку, а это 7 с небольшим тысяч рублей, и такие же доходы имеет у него и жена. Кроме того, он еще и снимает квартиру. На мой вопрос о том, как он видит сегодняшнюю жизнь, он мне прямо и просто ответил, воруют и издеваются, а, чтобы все пришло в норму нам нужно автоматы раздать. Он экстремист? Не думаю, просто все уже доведены до отчаяния, и все чего-то ждут. И ждут как-то странно, без надежды на изменения к лучшему. Я назвал бы это состояние «надеждой обреченных». Вот здесь только не нужно думать о том, что русские какие-то другие люди, которые не могут что-либо организовать. Могут и еще как могут.

       Кстати, моя малая Родина это Сернур, где, кстати, провел свои школьные годы русский поэт и переводчик Николай Заболоцкий, известный, например, такими своими произведениями, как «Некрасивая девочка», «Старая актриса», «Противостояние Марса» и многими другими. Но дело не в этом, а в том, что сегодня в Республике Марий Эл Сернурская центральная районная больница оснащена современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. В этом лечебном учреждении внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы выездные бригады врачей специалистов для оказания различных видов медицинской, организационно методической и консультативной помощи, в чем я смог сам убедиться на практике. А вот когда около 3 лет назад я уезжал из Республики наше больничное учреждение, мягко сказать, желало бы быть лучше, и имело внутри облезлые стены, и я уже здесь не говорю про его технические возможности в прошлом. Так, кто создал бытовую и техническую базу в сегодняшней Сернурской ЦРБ? Американцы или немцы? Нет, просто учреждение перевели на федеральный бюджет, повысили зарплату медперсоналу, что сказалось на качестве обслуживания, а также оснастили учреждение, как я уже выше писал, современной техникой. У меня есть с чем сравнить Сернурскую ЦРБ. С чем? Ну, например, с 15 больницей в Санкт-Петербурге. В чем разница. Разница ни только в новейшей технике, но и в бытовых условиях Сернурской ЦРБ, находящейся в маленькой Республике РФ. Дайте людям возможности работать в нормальных условиях, а сюда входит и финансирование, и люди поднимут уровень обслуживания на высокий уровень не хуже, чем в США, Германии или Финляндии. Вот в чем дело. Поэтому, если страна скатывается в пропасть, то это значит, что кто-то «тянет команду назад», это значит, что кто-то совершенно наплевал на интересы людей. Да, и как мы можем поднять на высокий уровень быт русского человека, если партии системы живут своей жизнью и совершенно не знают и знать не хотят того, чем дышит наш простой человек. Я сижу в кабинете Главы своего поселка, он принял меня, несмотря на то, что он сильно загружен своей работой. Он поднимает трубку звонящего к нему телефона на своем рабочем столе, и громко говорит:

       «Да, я знаю, что он возит мусор вместе с продуктами, которыми торгует. Будет оштрафован. Сегодня же с ним состоится разговор».

       А ведь еще каких-то 3 года назад ситуация была другой, так как бывший Глава района, досиживая свой срок, исчислявшийся к тому моменту уже в 15 лет и приобретший за это время землю в Финляндии и квартиры в Москве, и давно уже наплевавший на то как и кто каким образом возит продукты и мусор, явно, не хотел выполнять достойно свои обязанности. Ситуация изменилась только тогда, когда в район пришли другие люди, новый состав чиновников, который мыслит по-другому, не по-советски. Вот мы и говорим в постоянном режиме - проведем же наконец-то десоветизацию, изменим наконец-то менталитет нашего человека, повернемся к нему лицом, и спросим его:

       «Как ты живешь? Какие у тебя проблемы и в чем ты нуждаешься?».

       Вот это и есть десоветизация! В наших националистических кругах все больше начинают говорить не просто о лозунгах, но говорить о Промышленной революции, или о становлении в стране Промышленного национализма. Русское Движение эволюционирует, и мы сейчас, как я думаю, обязаны заострить внимание на человеке труда, который связан с производством, ведь наш националистический Марш, если он хочет окрепнуть, должен в себя включить промышленные регионы страны. Именно там, делая ставку на профессиональные группы рабочих, инженеров и руководителей, мы смогли бы включить в себя ту многочисленную силу, которая смогла бы нас деятельно поддержать. Однако, чтобы рассчитывать на поддержку людей производства, а это сильный и организованный электорат, нам необходимо всецело начать выражать интересы именно человека производства. Да, человека производства, так как, к моему глубокому сожалению, чиновники и учителя еще очень зависимы от сегодняшнего режима управления в стране. А вот человек производства сверхзаинтересован как в реанимации трудового законодательства, так и в льготных условиях ведения своего бизнеса, и здесь мы с успехом можем выразить интересы всех профессиональных групп, от рабочих и специалистов, до руководителей и ученых, связанных с производством. Этот электорат для нас сегодня является золотом, и этого электората, если мы будем иметь на него свое влияние, боятся спекулятивные круги РФ. Спекулятивные круги РФ, могут рассчитывать на свои глобальные финансы, которые им приносит торговля углеводородами и торговые кампании, а вот наш ресурс – это человек реального сектора экономики. Я уже неоднократно заявлял и в своих статьях, и в комментариях, что главная и основная борьба сегодня складывается не на уровне «пламенных лозунгов», хотя и без этого не обойтись, но главное сражение происходит между спекулянтами и теми, кто готов производить Отечественные товары.

       Большая часть российской финансово-чиновничьей элиты отлично понимает суть происходящих в стране событий. Но, финансово-чиновничьи круги, с одной стороны, уже не могут отказаться от своих доходов или должностей, которые им гарантирует олигархат, а с другой стороны, все они понимают и то, что страна идет к революционной ситуации, так как производственные районы России терпят крах и выкидывают на улицу человеческие массы. Рост безработицы, а также снижение материального уровня граждан способствует недовольству народа управляющей элитой, нарастает естественное противостояние между Низами и Верхами. А пока в верхах все-таки идет разговор о том, как дальше вести страну. Так, tsargrad.tv отмечает, что весной 2017 года президенту России Владимиру Путину предложат две антикризисные программы. Первая подготовлена командой Глазьева-Титова, которую часто называют программой Столыпинского клуба. Вторая - от Центра стратегических разработок во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Так вот, журналисты указанного канала обсудили с известным политиком, экономистом, публицистом Михаилом Делягиным в эфире программы «Реальное время» на Царьграде то, по какой траектории будут развиваться события в России. Это стоит просмотреть. В программе задается вопрос:

       «Выработают-ли наконец серьезную, долгосрочную антикризисную программу или все сведется к очередным стопкам бумаг?».

       И Михаил Делягин задает также закономерный вопрос:

       «А кто будет это вырабатывать?».

       Делягин здесь прямо отмечает, что пока мы видим «абсолютно бесплодные либеральные смоковницы», «кимвалы бряцающие» в лице Кудрина, Набиуллиной и компании. В частности, он говорит:

       «Это люди, которые издают звуки, ритмично и часто членораздельно. На за этими звуками нет никакого смысла или почти никакого смысла».

       Далее эксперт отмечает и тот момент, что Глазьев является профессиональным экономистом, действительно академиком, и что программа Столыпинского клуба основана на мировом опыте.

       «Одни хотят - Кудрин, компания, все остальные либералы, - чтобы просто все оставалось как есть, чтобы та модель, которая была создана еще в 1990 году, на мой взгляд, разграбления страны в интересах, уважаемых многими реформаторов, либералов и олигархов, продолжала работать», - отмечает Делягин.

       И далее, он припомнил слова Гайдара, сказанные им во время дефолта 1998 года:

       «Вы знаете, денег в бюджете нет, всем до свидания, все свободны».

       Ничего не напоминают вам слова этого либерального реформатора? А мне напоминают и напоминают они мне слова премьера российского либерального правительства Дмитрия Медведева, который сказал:

       «Денег нет, но вы там держитесь».

       И здесь еще осталось добавить:

       «Все свободны!».

       Да, либеральное правительство, ведущее страну к полному и окончательному краху, предполагающему сдачу наших рынков, так называемым, Западным партнерам, делает снова и снова популистские заявления о том, что правительство России восстановит нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики. А как восстановит? Рычагов для восстановления экономики нет, ведь они не смогут отказаться от своих доходов, связанных с той же экономикой США и развитых стран Европы. Они даже не пытаются вкладывать деньги в реальный сектор экономики, который, как они сами понимают, убьет их экономическую модель, которая и кормит их и их семьи, живущие в этом же США, в «Германиях и Италиях». Так чего же мы хотим от либерального правительства РФ и партий системы? Я, лично, хочу того, чтобы вся эта сила была смещена и на их место пришли те люди, которые готовы защищать интересы русского производителя. Не нужно бояться разбираться в экономике, ведь когда вы видите остовы заброшенных заводов, это может означать одно, что страна в оккупации. Оккупация, пусть даже мы считаем, что эта оккупация со стороны антинародного режима, предполагает то, что народ, так или иначе, но будет обескровлен, и его интересы властью не будет учитываться, что означает и тот момент, что все сферы деятельности общества и государства будут запущены. Это сейчас и происходит. Так, по этому поводу можно привести слова все того же Михаила Делягина, который высказал такую мысль, что:

       «Любой человек, у которого дети ходят в школу, или в ВУЗ, или кто где-то преподает, и любой человек, который попадает в больницу, понимает, что он приходит к врачу и очень часто сталкивается с тем, что этот врач просто не знает ничего. Даже в платной медицине».

       Дословно и в частности это звучало так из уст экономиста:

       «При этом врачи превращены в писарей. Это «реформа здравоохранения» - увеличить расходы на здравоохранение, сделать при этом так, чтобы врачи были превращены в писарей, которые бесконечно отчитываются перед Фондом ОМС, бесконечно проходят проверки, чтобы у них не было времени нормально лечить. Эти господа сумели совместить худшие пороки системы платной и бесплатной медицины. Когда, с одной стороны, врачи выписывают дорогие лекарства даже за бюджетный счет, навязывают ненужные операции, потому что им нужно получить деньги на больницу».

       И далее:

       «Врач 62 больницы обнаружил, что цены на лекарства, которые закупаются городом, чудовищно завышаются. Он обратил на это внимание и был уволен с треском. И сейчас люди вынуждены переплачивать в разы, а то и еще больше».

       И далее он продолжает, говоря о программе либеральных, так скажем, реформаторов на вроде Кудрина:

       «Уничтожить всех пенсионеров - это тоже структурная реформа экономики! Лишить людей получать грамотное образование, из-за чего у нас исчезнут технологические производства - тоже структурная реформа! Но все надеются на лучшее, думают: ах, если у нас структурная реформа, значит, у нас будут развиваться высокотехнологичные отрасли, значит это правильные слова, хорошие. А потом Кудрин скажет: ну вы знаете, у нас случилась структурная реформа, к сожалению, что-то пошло не так, поэтому структура изменилась не в ту сторону».

       Экономист Делягин также напоминает в своем интервью, что:

       «В России от 17 до 30 миллионов людей загнано в теневую сферу и не платят налоги - не потому, что они воры, не потому, что они нечестные люди и жулики, а потому, что они получают доходы ниже прожиточного минимума. Это нормально считается, чтобы человек работал 8 часов в сутки и при этом медленно умирал. И при этом с них еще берут - совокупная нагрузка - фонд оплаты труда, обязательные социальные взносы и подоходный налог - 39,5 %. А человек обеспеченный может платить 6 % с копейками с индивидуального предприятия, а если он при этом еще и не очень честный, можно устроиться и вообще ничего не платить. Чем человек беднее, тем он больше платит».

       Кстати, давайте уж прямо посмотрим в глаза правде, и скажем себе, что у либералов нет программы по выводу страны из кризиса, ведь их задача заключается только в том, чтобы сохранить свои доходы, как и свои должности в правительстве и в ГД. А разве мы не помним программу ПАРНАСа? Да, там и программы никакой нет, просто эти люди предлагали сдать наши рынки Западу. Там нет реанимации Отечественного производства и нашей науки. А зачем? Отдай все своим иностранным партнерам, получи за все это деньги, а потом еще и введи для собственной охраны войска НАТО, а ведь все это не фантазия, и господа либералы нам все это сделают, если, конечно, мы их не остановим.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Лев Трапезников.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения