Главная » Публицистика » ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ.

16.10.2019 13:13

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по будущему в мире и наступлению хаоса. Предупреждение - данный цикл статей не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       Если внимательно изучать историю славного националистического, и весьма освободительного, движения Украины, то самые удивительные, любопытные приключения из прежней истории и уж затем, и современной, касаются гибели выдающегося «героя» бандеровской Украины - Е. Коновальца. А ещё более удивительно то, что новейшие украинские почитатели гражданина Литвы пана Коновальца абсолютно не пытаются выяснить - кто именно совершил подлый аттентат! И почему! И зачем оно? И кому выгодно? Не интересно? Или куда? Разглядывая поблекшие признания девяностолетнего киллера-фантазёра Судоплатова, следует рассказать прохожим, что иной раз случается в сфере признаний убийц, и как оно бывает в этих окопах на самом деле. Сейчас только дурак верит телевизору, историкам разных институтов изучения отсутствия памяти и потери сознания, у которых абсолютно отсутствуют, по крайней мере, философская, логическая или исследовательская мысли. Тем более теперешнее образование майдана достоинства реформирует неокрепшие умы юных жителей независимой Украины как оказалось совершенно, как говорится, напротив. И думать совсем не могут, не умеют и оно им не надо. Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он ее не понимает.

       На плантациях ЕС и России образование, ум и та логика не пригодятся.
Официальная версия такова! Подлец, украинец по паспорту, П. Судоплатов в 1996 году накатал чистуху за мокрое дело в Роттердаме 23.05.1938 года! Мол так и так, коробкой конфет истребил прапорщика австрийской армии Е. Коновальца по личному указанию упыря Сталина. Раскололся, фраерок, в далеко под 90 лет. Крыть, братцы, нечем. И всё! Публика в совершенном восторге в ладоши жарит. Дальше фантазировали историки и политики. А вам, читатели, опишем своими словами обстановку тех лет, искаженно рассматриваемую современными, высокооплачиваемыми писателями истории Украины! Значит так, самой лютой насчёт воевать в Европе, была Польша. Тридцатые годы! Европа! Польская газета «Liga der Grossmacht»:

       «Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости».

       Воевода Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИДе:

       «Уничтожайте немцев. Забивайте немцев везде, где вы их найдёте».

       К 1938 году в Польше были экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу. 8 000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. Маршал Ридз-Смигли:

       «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».

       Кроме того, до аннексии 10 октября Судетской области, Богемии и Моравии в марте 1939 года, и в результате этого, захвата второго по величине арсенала Европы, Германия не имела никаких шансов на победу над Польшей! И Коновалец был очень нужен, сами догадайтесь кому. Польша обладала мобилизационной армией в 3,6 миллионов человек. И армию, и Польшу в то время возглавлял истинный патриот тернопольчанин, великий воин Рыдз-Смиглы! Может знаете? Он ещё известен тем, что после начала Польшей второй мировой войны, снял всю авиацию, защищавшую Варшаву, и перебросил её под Брест, где находился он сам и его штаб! Ну истинный тернопольский герой. И ещё Польша заключила военный союз с Великобританией! Во взаимоотношениях со всеми без исключения соседями Польша планировала рано или поздно начать войну, причем войну только наступательную. Ибо только наступательная война соответствует шляхетскому духу, и кроме того только наступательная война позволяет ввести в дело весь польский призывной контингент. И ещё, если кому интересно, польские кавалерийские дивизии имели смысл и применялись только для наступления! А вы, братья, думали, что СССР и Германия мечтали о войне? Не-а. Поляки мечтали о великой Речи Посполитой! Пся крев! А тут под ногами Коновалец, его УВО и ОУН!

       Послушайте сюда, вот без выдумки, суконным языком документов. С 1923 года была установлена связь УВО, Украинской военной организации, а Коновалец также имел литовский паспорт, со спецслужбами Литвы, которая в межвоенный период претендовала на Виленский край, захваченный Польшей. С 1925 года в Ковно, Каунасе, находилась резидентура УВО под кодовым названием Левника. Это раз! И два! В 1928 году, в связи с дипломатическим протестом польских властей, получивших доказательства связи УВО с немецкими спецслужбами, финансирование УВО было на несколько лет уменьшено. За период с 1922 по 1928 годы УВО получила в обмен за свои услуги более 2 миллионов марок. После встречи с Гитлером, если такая и состоялась, Коновалец в своей статье «Гитлер и украинское дело», напечатанной в газете УВО «На сторожi», призвал украинских националистов:

       «Стать густым казацким строем на стороне Гитлера, который создаст ворота на Восток».

       А между Востоком и Гитлером находилась, правильно, Польша! Из письма Коновальца Шептицкому:

       «Та украинская организация, которая борется за решение украинской проблемы в целом, должна действовать в полном согласии с соответствующими политическими факторами Германии и идти в фарватере её политики».

       УВО вела активную пропагандистскую работу, провоцирующую украинское население Галиции к саботажу действий польского правительства. Члены УВО осуществляли поджоги и взрывы бомб, выводили из строя линии связи, организовывали экспроприации имущества и политические убийства. Первым террористическим актом УВО ещё в сентябре 1921 года стало неудавшееся покушение на Ю. Пилсудского, после которого Коновалец был вынужден навсегда покинуть Польшу. 19 октября 1926 года во Львове был убит польский школьный куратор Я. Собинский. 1 ноября 1928 года боевики УВО в ночь устроили взрыв у польского памятника «защитникам Львова», зимой 1928 - весной 1929 года организовали ещё несколько взрывов. Действительно, таки Коновалец был злейший враг людоеда Сталина и ГПУ-ГУГБ! Теперь пойдем дальше. Про Судоплатова.

       С 14 лет наш киллер прикасался к этому искусству - быть чекистом! С 1921 года! В 21 год получает партбилет! Работает в ГПУ Мелитополя, Харькова! Учился на рабфаке ГПУ. С 1932 года кадровик ГПУ в Москве! Жена полковник НКВД! А вы знаете количество работников всего НКВД СССР? Где составной частью было ГПУ-ГУГБ? В 1935 - 8 тысяч сотрудников, в 1940 - 33 тысячи, в 1944 с учётом огромных военных перегрузок - 374 000 (на 1 февраля 1944). И никто не знал П. Судоплатова в лицо? Германская разведка лохи? Служба безопасности УВО чешут лохматого? Вот так вот запросто наш кадровик, чекист с 14 лет, приехал к Коновальцу и рассказал, что он националист, и подарил бомбу? И Коновалец поверил? Располагая за возможности польской двуйки, Коминтерна, ГПУ-ГУГБ? Конечно этот Судоплатов теперь на весь мир известный и его презирают. А тогда его никто не знал?

       Может, мы с тобой, читатель, и не ведаем чего, как люди неискушенные, ну а спецслужбы досконально обо всём в курсах, всегда и повсюду. Вот какие ядовитые делишки творились в том клятом ГПУ-ГУГБ. Теперь вся держава про них понимает и проклинает. А так на остальном фронте бытия Украины все обстоит довольно отлично и симпатично. За исключением, значит, гибели пана Евгения. От этого жители сильно обижаются. И теперь, ежели говорить прямо, по совести и без прикрас, то надо бы расставить точки и акценты в мутном деле погибели выдающегося украинца, австрийского прапорщика, гражданина Литвы Е. Коновальца! Иначе могут не пустить в светлое будущее - ЕС и НАТО.

Александр Корпанюк.

Комментарии

ZNGRU 17.10.2019, 08:23
Что это за словесный понос?
Александр из Германии 18.10.2019, 01:42
Ничего не понятно, что хотел сказать автор. Реально набор слов без подачи темы. Двойка.
Александр из Германии 18.10.2019, 01:42
Ничего не понятно, что хотел сказать автор. Реально набор слов без подачи темы. Двойка.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения