Главная » Публицистика » ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 8.

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 8.

30.10.2016 10:38

       В великой стране идет медленное угасание когда-то великих наций. Люди бывшего СССР целенаправленно, по чьему-то указанию вымирают. Сейчас народ прозрел, да поздно стало: русский человек силён задним умом! Вот поэтому боремся за право жить и работать путём решения дилеммы: купить поесть, или заплатить Чубайсу за электроэнергию, прочие тарифы ЖКХ. Так нам и надо, главное - чтобы урок пошёл на пользу.

       Как-то разговорился я с молодым парнем лет 20 о том, что стариков и народ целенаправленно уничтожает существующий государственный строй. В его лице я хотел бы видеть единомышленника, но его ответ поверг меня в шок. Он сказал, что так им и надо, сами виноваты. Когда танки шли по Москве, не надо было им дорогу перекрывать, надо было допустить военный переворот. Но раз они приняли решение стоять на баррикадах до последнего, то по прошедшему времени им туда и дорога - на кладбище. И вот, что самое интересное, он прав, он прав на 100 %. За что народ боролся, на то и напоролся.

       Горбачев вернулся из Крыма ни в чем не запятнанный, не заподозренный. Ельцин пренебрежительно похлопал его по плечу в знак благодарности; за его нейтралитет, за непричастность к путчу. Горбачев, как Робинзон выдержал испытания ниспосланные судьбой, сохранил свое место, но авторитет его в государстве пошатнулся, и дни президентства были сочтены. Перестройка закончилась разгромом ГКЧП в августе 1991 года. Оставшиеся 4 месяца до антиконституционного переворота были заполнены необузданной эйфорией  быдла, которые защищали дерьмократический выбор России.

       Многие люди, которые в откровенном заблуждении поддержали Ельциновский мятеж, теперь стыдятся вспоминать о своем участии в нем. Вместе с веселеньким Борисом Николаевичем - во властные структуры хлынула оголтелая ватага всезнающих крикунов - либерастов, почуявших наживу. Случайно оказавшиеся среди них порядочные люди, быстро вымывались из окружения президента по причине несовпадения морально-этических  принципов и убеждений. Новому руководству не нужны были ни высокие профессионалы, ни, прежде всего, просто честные, ответственные люди. Во власть пришла команда расхитителей, что бы урвать по больше и посреди неразберихи обделать свои мерзкие дела. Тут было не до совести и чести. Какая Родина? Хватай, подешевело! Возбуждение в обществе без конца подогревали радужными пустыми декларациями, не забывая периодически пугать диктаторскими страшилками. Громкие заявления правительства о свободе, справедливости вдруг обернулись низкой алчностью хищников ельцинской когорты. Вот почему реформы имели деструктивный характер, а положительных результатов нет.

       В поисках новой программы экономического развития страны оценивали опыт различных государств. Обращались к известным экономистам и нашим, и за рубежом. Крупный американский экономист русского происхождения Василий Леонтьев, поставивший на ноги послевоенную экономику США, затем Японии и Венгрии, приезжал к нам, разбирался, давал свои рекомендации, советовал медленно и осторожно переходить к новым формам экономических отношений.  

       Он желал нам добра, но как в воду глядел, когда предостерегал об опасностях шоковой терапии. Реформаторы советом Леонтьева пренебрегли; если с такой осторожностью проводить преобразования, то рук не нагреешь. А это и вовсе никуда не годилось. Мудрую мысль, высказал «вермонтский отшельник» в одной из своих статей:

       «С утеса тоталитаризма нельзя бросаться очертя голову, с него надо спускаться медленными виражами».

       Так советовал нам Александр Солженицын, предрекая, что путь этот займет 50, а может и более лет. Россиянские же умники над ним тогда посмеялись, сказали:

       «Старик отстал от жизни и что он там понимает в экономике».

       В декабре 1991 года на пьяной сходке «удельных князей» в Беловежье, судьба Союза была предрешена. Ельцин, Кравчук и Шушкевич «сообразили на троих» и, в нарушении Конституции, поглумившись над выбором народа, разодрали страну на куски. Россия вернулась к границам XVI-века.

       Построение  экономической модели в новом государстве ЭРЭФИЯ, было доверено Гайдару (к моей радости он уже сдох, Божественная справедливость восторжествовала и надеюсь, его душа попала в Ад), а осуществлять ее на практике - его лучшему другу Чубайсу (этот пока ещё живой, не хочет радовать народ). Дедушка Егора Гайдара, великий советский писатель, который всю жизнь писал о Великом Советском народе бесподобные произведения, на которых выросли все мальчишки СССР, и в страшном сне  не мог представить, какое преступление совершит его внук. Этим двум неразлучникам россияне обязаны своим «счастьем». Программа «семьи» и окружения была выполнена на миллион процентов.

       Как же это происходило? Эта кодла бандитов государственного масштаба взяла и заморозила все вклады населения Сбербанка СССР. Как такое возможно? На каком основании? Хотел бы я видеть аналогичную ситуацию в какой-либо развитой стране. Там бы население разнесло все к чертовой матери, вместе с полицейскими и армейскими заслонами, вместе со всеми погаными реформаторами и представителями государственной власти. И правильно бы сделали. Но у нас народ терпеливый, он всё скушал, молча, как скушает потом все остальные реформы Чубайса, который перед носом людей уведет государственные предприятия в личную собственность. Преступление Гайдара чудовищно по своим масштабам: отнять у людей, что накапливалось десятилетиями, отнять последние крохи?! А для этого надо было создать в глазах советского народа видимость несостоятельности Советской власти и дискредитировать достижения социализма в глазах общественности. Отняв деньги у народа, они провели вторую аферу, и приватизировали самые важные предприятия. Взамен народу дали поганые, ничего не стоящие бумажки, под названием ваучеры.

       Клептократы-провокаторы, во главе с Чубайсом поступили очень хитро и расчётливо. Хотелось бы особенно отметить, все реформы в России, особенно первые, проводились при помощи агентов ЦРУ, законспирировавшихся под экономических и финансовых аналитиков, изначально они не несли ни какой пользы стране и народам населяющих её. Объявив в России о законе частной собственности и начале приватизации, они разрешили народу стать владельцами своих же домов, квартир, земельных участков, которые и так, без всяких разрешений находились у нас в единоличном пользовании. Подлая сущность данного действия заключалась в том, что нам якобы «отдали» и так наше, что нам принадлежало фактически, да ещё вытащили и продолжают вытаскивать дополнительные деньги за всякие ненужные бюрократические бумажки. Пока мы приватизировали своё имущество (хотя фактически его могут отобрать в любую секунду с помощью силовиков), делали кадастровые планы земли и платили, платили; они под шумок стали приватизировать государственную (народную) собственность, в надежде на то, что со временем народы забудут это чудовищное преступление, а их дети (потомки) будут счастливо именовать себя «честными» миллиардерами. Мы приватизировали своё – квартиры, а они – чужое: экономику нашей страны со всеми промышленными мощностями.

       Иуды сделали свое дело. И как этим реформаторам, за столь короткий срок удалось сказочно разбогатеть? Этим лже-миллионерам, ворюгам мирового масштаба: Гайдарам, Чубайсам, Ходорковским, Гусинским, Абрамовичам, Лужковым и другой нечисти. Откуда повылазили они? Ведь такое количества денег не заработать никому за столько короткий срок. Состояния артистов, ученых, музыкантов, как-то объяснимо. Они добились благодаря своим талантам, открытиям, своим образованием, своим непомерным трудом, выступлениями, концертами. Но как вылезли те, которые сейчас владеют заводами и фабриками, всем госимуществом? Ведь «старт» был у всех одинаковый. В СССР заработная плата составляла от 200 до 1 000 рублей, но на неё завод не купишь. Ответ один - находящимся у власти, удалось провести мошенничество против всего народа.

       А где же наша хваленое правосудие? А правосудие работает против простого человека. Если вспомнить коммунистов того времени, после революционного и перестроечного периода, тех, которые сейчас на пенсии доживают последние годы, то они нищие, хотя возможности воровать было больше. По большому счету, их внуки и дети должны быть богаче, чем современные нувориши. Ан нет. И причина этому, в их совести, они были честнее и переживали за страну. Что-то не слышно о детях, внуках и правнуках Сталина, Ленина, Брежнева, Хрущева, Андропова, чтобы они были в рейтинге среди богатейших людей мира.

       Мне непонятно кому уходит внешний заем денег нашей страной? Как только россиянское правительство просит в долг, то тут же увеличивается благосостояние чиновников, имена которых поднимаются в рейтинге богатейших людей мира. Почему так? Почему ни кто ничего и никого, не боясь, разворовывает бюджетные деньги? Чиновники открывают  различные фирмы, оформленные на своих родственников, жен, детей. Сейчас одной из богатейших дам, владеющая миллиардным состоянием, является жена Лужкова. Что же ей надо было сделать такого, чтобы столько заработать? А ничего. Нужно лишь иметь в мужьях мэра столицы, вот и вся её заслуга. Он неплохо «работает» по социальному капиталу, то бишь, получает статусную ренту и лоббирует интересы фирмы жены.

       Сильно раздражают, молодые актёры и актрисы, певцы и певицы, повылазившие на эстраду благодаря спонсорски-сексуальному капиталу и «папиным» нефтяным денежкам, которые те «заработали», приватизировав нефтеперерабатывающие комплексы.

       Где же правосудие и Божественная справедливость? Ответ один, нигде. Нет никакого правосудия, одна фикция. Почему одни берут внешний долг, богатеют, наживаются, а другие, точнее 99 %, должны платить налоги и отдавать его? Несправедливо. Почему российский стабилизационный фонд находится в Америке и работает на ее экономику, а не на нашу? Для чего мы берем в долг, когда есть свои деньги? Смешна дешевая отмазка, «суперэкономиста» Грефа о том, что если мы пустим в оборот в нашей стране стабилизационный фонд, то грянет суперинфляция. Однако же пускаем в оборот чужие деньги. Хваленые реформаторы неплохо потрудились по разрушению экономики СССР, а сейчас и России. Зато милиция, прокуратура, ФСБ охотно борются с инакомыслящими, с простыми гражданами, со своим народом, который легче разогнать дубинками на демонстрации и ничего не делают против истинных воров государственного масштаба.

       Враждебный Западный мир, каковым он и сейчас для нас остается, опираясь на непримиримых противников советского общества, под знамением демократизации и либерализации ликвидировал СССР. Запад легко одержал фантастическую победу и навсегда снял головную боль. Великого противостояния двух систем, державшего равновесие на Земле, больше нет. В судьбе России Горбачев сыграл роль могильщика, закрыв страницу социализма. К социализму люди худо-бедно притерпелись. Социализм содержит в своих недрах и добрые ростки. А Горби, открыл новую страницу истории многострадальной России; страницу дикого бандитского капитализма, куда безжалостно швырнули советских граждан в свободное плавание. Если бы Горбачев не родился и не совершил своих «подвигов», империалисты обязательно отыскали подобного среди нашей партийной номенклатуры, взрастили, вдохновили и направили бы этой же дорожкой. Но Горбачев не только родился, но, заняв место генсека, аккуратно, полегонечку все спустил на тормозах и отдал в руки разрушителей, бессовестных демагогов, человеконенавистников великую империю. Да, Русская земля рождает не только великих героев и учёных, но и подлых предателей-подонков! Но русские ли они по своей национальности?

       И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

Я ХОЧУ НАПИТЬСЯ.

Я хочу напиться в «зюзю»,

После выборов таких.

Это что ж в Миру творится,

Снова вновь говно плодится!

 

Я всё пью и не пьянею,

Вот вторая в ход пошла.

Скоро литр, а я трезвею,

Покатилася слеза.

 

Наплевали на народ,

И ворьё опять, идёт вперёд.

Ложь и подтасовка всюду,

Шакальё вперёд ведёт Иуду!

 

Муторно, гадко мне на Душе,

Не хочется жить, больше в этой стране.

Бежать только некуда. Кто меня ждёт?

Жаль подыхать, придётся в говне.

 

Не уж то России вновь мыться в крови?

Поганая нечисть сама не уходит с Земли.

Опять Революция? Красный Топор?

Ведь это же братцы, снова Террор!

 

На выборы я больше не пойду,

Не верю я Единой Диктатуре.

Где продаётся на Кону,

Ум, Честь, Совесть и Культура!

 

Сдаётся мне, нас всех испачкали дерьмом,

Но это всё им мало.

Мне кажется Едро, не партия,

А фабрика по производству кала!

        ПРООЛЖЕНИЕ СЛЕУЕТ…

 Личное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

Валерий 30.10.2016, 12:58
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Box 30.10.2016, 16:13
«С утеса тоталитаризма нельзя бросаться очертя голову, с него надо спускаться медленными виражами". Что за бред у Нобелевского лауреата!
Чтобы там и кто не говорил и не вопил об ужасах тоталитаризма, но только практика есть критерий истины
Именно в условиях тоталитаризма, то бишь, в условиях строительства нового общества -социалистического, были созданы оптимальные для своего времени условия для образования, лечения, работы, отдыха и , в конечном итоге, условия для линейного прогрессивного развития КАЖДОГО человека!
И это время придёт с наступлением торжества Красного проекта!
Кустарь. 30.10.2016, 16:28
СССР - 2 быть.
Вацлав из Чехии 30.10.2016, 17:02
Поддерживаю тов. Кустаря. Ну и я вдогонку добавлю, что СССР-2 не только быть, но ему ДОЛЖНО БЫТЬ, в противном случае с нами всеми наступит конец, не медля даже.
Патриот. 30.10.2016, 17:57
Они не позволят восстановить СССР - 2 и тут же начнут мировую войну, когда поймут, что это неизбежно.
Без подписи 08.11.2016, 10:35
Во дни решающей разборки
Нам сионистская братва
Вписала в Кодекс три шестёрки,
Как – «двести восемьдесят два».
Отныне дьявольская сила
В законе в нашенской стране.
Сама Фемидушка в России
Портки стирает сатане.
Патриотические порки
Санкционируют жидки.
А лупят наши же, шестёрки –
Прокурватура, следаки...
Свои жидовствуют в народе,
Употребив Закон во зло,
Своих, как под статью, подводят
Под сатанинское число.
Спросить бы с власти вероломной
За православную страну:
Как смог наш Кодекс Уголовный
Так узаконить Сатану?
Везде цепная похоть воет.
И доллар, скотства не тая,
Творит господство мировое
Руками знатного жулья.
А гнев народный бродит в браге.
Ему бы - с корабля на бал,
Но предает на каждом шаге
Национальный капитал.
Так кто ж он, наш предприниматель,
Берущий с Родины на чай?
Он – предприимчивый предатель,
Он – тот же власовец, считай.
Когда на пару автоматов,
Хотя бы даже на один,
Найдём в России меценатов,
Тогда мы сразу победим.
Александр из Германии. 08.11.2016, 11:00
Нет ребята, с таким людским потенциалом СССР-2 не построить никогда.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения