Главная » Публицистика » ЭКСТРЕМИЗМ?

ЭКСТРЕМИЗМ?

04.09.2017 22:55

       Местная обнинская газета «НГ-регион» напечатала статью об экстремистах (автор - Зоя Юрьева). Не называя фамилии, рассказывается, что за распространение экстремистских материалов в сети жителя Обнинска оштрафовали на 1 тысячу рублей. А далее вспоминает тех, против кого было возбуждено уголовное преследование:

       «Речь идет о ныне покойном журналисте Эдуарде Самойлове, редакторе газеты «Московские ворота» Игоре Кулебякине, отце семерых детей, и редакторе газеты «Казачий взгляд» Александре Дзиковицком».

       К этой троице я бы добавил еще К. Душенова. Его арестовали первым, при аресте били, били и в заключении. Собственно, это, возможно, и подвигло И. Кулебякика на бега. К семерым детям - отец-инвалид, как-то не очень здорово. Вспомнили о них потому, что на одном из сайтов появилась статья И. Кулебякина, пытающегося сравнить Сталина и Путина. Поскольку И. Кулебякин увлекается стихами, то, я полагаю, - это больше романтическое желание вспомнить времена величия нашей страны.

       Суровая, правда, революций более прозаична. Если В. Путина с кем-то и сравнивать, так это с Николаем I. Там Герцен убежал за границу и продал свое имение Ротшильдам. Пришлось отменить конфискацию. А здесь Порошенко свои предприятия продает через Ротшильда. Тоже пришлось уступить. Более жесткое сравнение с Шарлем де Голлем. Французский генерал воевал против нацистов, стал президентом Франции. Вывел страну из НАТО, потребовал от США обменять доллары на золото. В результате, получил то, что сейчас называют цветной революцией. А доллар официально перестал обеспечиваться золотом. Ну и совсем жестокое сравнение - это с Муаммаром Каддафи. Тоже решил создать валюту в противовес доллару. Что было дальше, знают, наверное, все.

       Так что, на мой взгляд, в статье ничего нового нет. Однако это повод поговорить об экстремизме. Что это такое с юридической точки зрения, трудно сказать. Некие люди, по правилам, известным только им одним, анализировали текст и делали вывод, что это экстремизм. В случае с К. Душеновым другие не менее авторитетные люди анализировали тот же текст и не находили в нем ничего предосудительного. После того, как осудили Душенова и Кулебякина, появилось подобие методички, с помощью которой, вроде как, можно делать выводы о тексте с некоторым, похожим на юридическое, основанием. Теперь стоит вспомнить, в какое это время говорилось. Это было время тех, кто исповедует западную демократию. К чему она привела на Украине, видят все. Так же как и видят расправу, которую чинят над инакомыслящими эти самые демократы, рвущиеся в Европу. То, что происходит на Украине, готовилось два десятка лет. И только США вложили в это дело 5 миллиардов долларов. И, в общем-то, эти самые экстремисты: Кулебякин, Душенов, Самойлов, Дзиковицкий и другие, противостояли вот тем самым прозападным деятелям, которые пытались в России сделать тоже, что и на Украине. Тогда это, может, и смотрелось экстремизмом, но сейчас, я думаю, их действия нужно пересмотреть.

       Можно ли было в те годы предугадать, что на Украине в МВД начнут принимать фашистов, а в СБУ - агентов ЦРУ? В интернете появилась устрашающая фотография. На ней в актовом зале Главного управления МВД Украины по Киевской области чертова дюжина украинских неонацистов. Душенова обвиняли в антисемитизме. А на Украине сейчас - это вполне заурядное явление. И ни наших, ни европейских демократов - это не волнует. Полная свобода и никакого экстремизма. События на Украине заставили многих пересмотреть свою позицию:

       «Арестованная в 2009 году по обвинению в соучастии в двойном убийстве и осужденная в 2011 русская националистка, Евгения Хасис, жила на Украине и до последних дней на свободе поддерживала связь с украинскими националистами - с теми бойцами, на чьих щитах и ледорубах пришел к власти нынешний президент «незалежной», Порошенко. Высказанная ниже субъективная оценка сегодняшних событий ценна именно этим: Евгения - человек, имеющая личных знакомых по обе стороны фронта. Она помнит, что пассионарии нынешней ДНР ездили в гости к боевикам «Азова» и «Донбасса» и считали друг друга братьями.

       Украинские и русские националисты теперь разделены непреодолимой пропастью, война идет уже даже не за Идею, а просто по ветхозаветному принципу. Око за око. Русские убивают Русских, а Украинцы - Украинцев.

       Я по-прежнему ловлю любую весточку, любую толику информации об украинских событиях. До меня доносится иногда: они, мои вчерашние братья, говорят: теперь есть «украинское национальное государство». Украина сменила Брата - пусть и старшего, достающего порою своей силой и авторитетом, но Брата - на Хозяина. Это не национализм - это холопство. И так получилось - ну, случайно, что Хозяин ненавидит Русских. Плевать на еврейскую фамилию! Я - русская. Мое сердце - с Россией. И это мое сердце горело в Одессе. После плачущих маленьких деток, узнавших, что такое смерть и война, и бегущих к Дону, а не к Днепру - я знаю, с кем мое сердце. Где мои и свои, а где чужие. Где свобода воли и духа, а где продажность и лакейство мысли. А главное - где Русь, а где «нерусь»».

       Человек, боровшийся не словами, а делами, сидит в тюрьме за убийства. Пересматривает свою позицию. Такие люди достойны уважения. В то время как такие экстремисты, как Душенов, Кулебякин, Самойлов, Дзиковицкий мыкались по судам, демократы повышали свою квалификацию в США. Вот чему они научились:

       «Я не ходил на «Русский марш». Фотографии своей активистки выложил без какого-либо комментария, чтобы передать читателям атмосферу, которая там была. Мне интересно, как развивается это направление нашей политики, и я выкладываю в своем ЖЖ фотографии с разных акций. Я на марш не успел, хотя на акциях оппозиции я бываю. Например, я был 6 мая [2012 года] на митинге на Болотной [площади в Москве], прямо в самой гуще событий. Очень внимательно наблюдал, как работал Навальный: как он создал пробку, накопил людей, повел потом их на прорыв. То есть уровень профессионализма оппозиционной команды растет, я это отмечаю. Интересно наблюдать за действиями полиции, как она себя ведет».

       Это - наша оппозиция и взгляд на ее действия со стороны. Если вспомнить лозунги нашей оппозиции, то они мало чем отличаются от украинских. Та же борьба со сталинизмом. Правда, украинцы пошли дальше. Запрещают компартию, сносят памятники Ленину. Если вдуматься, то - это маразм. Ленин практически создал Украину, Сталин прибавил к ней Новороссию, Хрущев добавил Крым. И за это за все нужно сносить памятники Ленину и проклинать Сталина и вообще всю Россию? Но это для тех, кто не вникает в смысл западной демократии. Хасис правильно подметила: меняют Брата на Хозяина. Предлагаю глянуть в интернете символику украинской армии. Только по цвету различается от германской. Флаг Украины предлагают не путать с флагами австрийских городов. Ну, а к Ленину ненависть из-за того, что он не дал построить независимую, демократическую, европейскую Украину под протекторатом Австро-Венгрии. Вот в этом весь смысл европейской незалежности Украины. И такую же независимость предлагают нам европейски ориентированные демократы от оппозиции. Так можно ли Душенова, Кулебякина, Самойлова, Дзиковицкого рассматривать как экстремистов с точки зрения событий на Украине?

В. А. Шепель, город Обнинск.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения