Главная » Публицистика » ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

23.08.2018 17:20

       Само собой разумеется, когда страна уже разделена на две абсолютно неравные части, приспешники разведчика пойдут на все, чтобы только отсрочить неминуемый выход из так называемой зоны комфорта, где они пребывают ныне, заслужив его высочайшее благорасположение. Им страшно. Их трясет мелкой дрожью. Тупая неопределенность, нависшая над их хмурыми челами, не сулит ничего хорошего, что ни для кого из них секретом не является. Они начинают лихорадочно просчитывать детали своего будущего, о котором никогда ранее и не задумывались вовсе, зная наперед, что кормушка никогда не оскудеет. Эпоха лжи и подлости, начавшаяся примерно лет тридцать тому назад, подходит к своему закономерному завершению. Эксперимент, преследовавший навязать простому россиянину капиталистическое завтра, близится к своему концу.

       Народ, скажем так, хлебнувший сполна лиха, совершенно не воспринимает себя в качестве успешных биржевиков, маклеров и прочих сытых лавочников. Все призывы Кремля, обращенные напрямую к люмпен-пролетариату, о том, что все у нас будет лучше лучшего, стоит только чуток подождать, вызывают у него исключительно глубокое раздражение, с явным трудом сдерживаемое внутри. Вот и вчера этот забавный деятель вновь наплел толпе, что Россия - великая держава, у которой впереди исключительно светлое будущее. А с чего оно будет таковым, так, по существу, и не уведомил дураков.

       Не знаю, может быть и неправ, говоря о том, что народу все по барабану. Могу и ошибаться, но вот вчера в ЖЖ, например, была тема о том, что людей в наглую травят разной пищевой заморской отравой, пафосно именуемой съестными продуктами. О пластике, том самом, растворенном ударно и в воздухе, и в воде, уже и не говорю. Видимо, люди и не могут быть вменяемыми и по-настоящему бдительными, десятилетиями пожирая ту гадость, что им предлагают все эти «Ашаны», «Пятерочки» и прочие «Магниты». Народ просто настойчиво делают идиотом, с тем, чтобы он и далее глотал всякий хлам и не рыпался при этом.

       Поколение, тотально сформированное после 1991, именуемое госслужащими, фактически костьми ляжет для того, чтобы, повторяю, как можно дольше продлить «жизнь культурную, жизнь зажиточную». Нам же - холопам, увы, ничего не светит, останься все так, как оно есть на данный час. Что ж, обстановка достаточно печальная, никак не располагающая к празднованию какой-то там, понимаешь ли, независимости, объявленной бандой наглых самозванцев ровно 27 лет назад. Да, кстати, прекрасно помню этот день, точнее, момент, когда о том узнал впервые. Это было на проспекте Ленина, в Колпино, районе еще тогда Ленинграда. Я был за рулем своей «Нивы», когда свояк, ну, бывший муж двоюродной сестры, Юра Костылев, 1948 года рождения, сидя рядом со мной, с таким крутым пафосом объявил мне о том, что мы, мол, Россия, отныне, значит, независимы. Я коротко спросил у него, находящегося в перманентном похмелье, а что, собственно, она, такая раскрасивая, даст мне и тебе? Он, что-то промямлил невнятное, перейдя на иную тему, уже не требовавшую напряга извилин.

       Так вот, этот самый Юра замерз в ноябре 1994 на чужой даче в поселке Тярлево, это рядом с городом Павловск, что примерно в 25 километров от Питера, если брать по железной дороге. Как он там оказался, спросите? А очень просто, сдуру, профукал свою хорошую двухкомнатную квартиру в Пушкине, причем фактически за жалкие гроши, а затем оказался бездомным бродягой, (аббревиатуру «бомж» сознательно стараюсь не употреблять). То бишь, как о таких пассажирах заявил этот рыжий «сатанист» А. Б. Чубайс, не сумел-таки вписаться в рынок. Отправившись на тот свет, был затем похоронен в общей могиле как безродный, о чем я узнал лишь осенью 1996. Да, Юра ударно повезло - он стал абсолютно независимым, мир его праху.

Сергей Шлабович.

Комментарии

ZNGRU 24.08.2018, 13:24
Я бы не сказал что ИМ страшно - ведь ОНИ давно продумали все пути бегства в Европу \ США.
Но вы в общем-то правы - это затишье в глазу урагана.....
Кустарь. 24.08.2018, 14:48
Согласен, это затишье перед сильнейшим ураганом, в котором выживут не все.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения