Главная » Публицистика » ЧЕМОДАНОВКА-2.

ЧЕМОДАНОВКА-2.

19.02.2020 16:48

       К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

       «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

       Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

       В июньском материале уже доводилось писать, что по убийствам Никиты Белянкина и Сергея Чуева в Москве, увы, органами власти нужных выводов не делается, значит, следует ожидать подобного рода преступлений. И подтверждение вскоре последовало, в результате массовой драки в июне в селе Чемодановка под Пензой, 34-летний русский мужчина скончался в больнице. Ещё один находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Местные жители пензенского села неоднократно жаловались на агрессивное поведение особой национальной группы, особенно на постоянные приставания к девушкам и женщинам, граничащие с насилием. Бездействие властей и привело к трагедии после очередных издевательств над слабым полом. Жители Чемодановки, после случившейся трагедии, вынуждены были для обращения внимания к проблеме перекрывать трассу М-5. На протесты тогда вышли 1,5 тысячи жителей села (по другой информации - много больше). Они собрались у дома культуры и стали требовать у властей выселить из Чемодановки неспокойных соседей. Кстати, жители села уверенно заявляли, что те занимаются распространением наркотиков, но представители власти сделали вид, что раньше об этом не слышали. Цыгане - это немного иная категория, чем мигранты, прибывающие из кавказских и среднеазиатских государств, а также внутренние мигранты с Северного Кавказа, о которых я писал неоднократно. Но от этого не легче - проявления всё те же, что и в случаях убийств парней в Москве, до этого - событий в Кондопоге и множества иных, большинство из которых не поддаётся учету. Всё это, та же сфера государственной национальной политики. При должной организации работы со стороны власти, в данном случае, с особой национальной группой, большинства проблем с ними бы не было. Но они чувствуют слабость государства из-за отсутствия приоритетов и поддержки русской скрепы, коррумпированность местной власти, потакание и заигрывание с диаспорами и сообществами нацменьшинств, что и соблазняет, подталкивает на беспредел. И вот новая информация - в село в Кемеровской области ввели ОМОН после массовой драки с участием особой национальной группой. Драка произошла 21 августа в селе Подгорное. Официальные СМИ сразу после происшествия со ссылкой на источники в правоохранительных органах, вновь в целях отодвинуть на второй план истинные причины произошедшего, сообщают:

       «Участвовали две группы - все были пьяные, ранее судимые. В драке пострадали два человека - получили ножевые ранения. Произошел конфликт между местными жителями, национальной подоплеки там нет. Это бытовой пьяный конфликт между местными жителями».

       Но читаем внимательнее:

       «Один из цыган, участвовавший в драке, нанёс ножевые ранения двум мужчинам, он сейчас задержан, потерпевшие госпитализированы», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

       Также он уточнил, что в посёлке находятся ОМОН и сотрудники других правоохранительных органов для контроля за ситуацией. По данным источника, администрация села намеревается провести народный сход в связи с произошедшей ситуацией. Ранее местные СМИ сообщали, что жители Подгорного ополчились на цыган и собираются устроить самосуд. Откуда мысли о «самосуде»? Оттого, что власти бездействуют, оттого, что ситуация переполняет рамки терпимого. Как сообщил Telegram-канал Baza, конфликт начался с того, что цыгане стали приставать к девушкам, за которых вступились русские парни. После того, как один из участников драки получил ножевое ранение от кого-то из нападавших, около сотни жителей Подгорного направились к дому, где живут цыгане. Увидев приближающуюся толпу, цыгане вызвали СОБР, который оцепил дом. Однако люди не разошлись и после этого. Кто был пьян, кто именно и за что до этого был судим, конечно, значение имеет, но в данном случае второстепенное. Вновь - причина приставание особой национальной группы к девушкам, вновь - поножовщина с их стороны. И только через несколько дней стала даваться более объективная трактовка. Местные жители рассказали корреспонденту ТАСС, что драка произошла после того, как несколько цыган оскорбили компанию девушек. По словам собеседников агентства, цыгане вели себя вызывающе. Местные мужчины после обострения ситуации хотели проучить цыганскую семью, но их остановили полицейские. Только 26 августа Ленинск-Кузнецкий районный суд на два месяца заключил под стражу подозреваемого в нанесении повреждений двум мужчинам во время массовой драки в селе Подгорном. Вновь приходится констатировать, если никаких выводов не делается, значит, подобного рода преступления будут продолжаться. Сколько еще убийств и иных преступлений против людей нужно, чтобы прекратились «политкорректные» разговоры о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов и других преступников? Что еще нужно, чтобы закончились увещевания о необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном? Сколько в стране будет править «либеральная идея», стоящая у истоков этих вредоносных установок? Сколько может продолжаться одно и то же? Хоть кто-то в государстве намерен предпринимать какие-либо меры? Не по хвостам, постфактум, бить, а реальные системные и масштабные меры осуществлять по пресечению бесконтрольной миграции и насаждения «порядков» на территориях, противоречащих и традициям, и закону?

Андрей Сошенко.

Комментарии

ZNGRU 25.02.2020, 09:32
Пока у власти капиталистическая шайка - количество такого хаоса растет и будет расти.
Хирург 25.02.2020, 09:46
Им выгодно использовать принцип разделяй и властвуй.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения