Главная » Публицистика » ЦЕРКОВЬ НА УКРАИНЕ.

ЦЕРКОВЬ НА УКРАИНЕ.

17.10.2018 21:52

       «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - (Матф.5 43-44).

       Украинцы, в смысле перевоспитания своего достоинства, после майдана, туго поддаются новым моральным течениям. Это притом, что из правильного телевизора и безграмотных речей владык Украины такого тумана напущено, что сразу и не поймешь, что к чему и почему. Вот всеми фибрами продажных душ, бывшие комсомольцы, коммунисты, агенты КГБ, добравшиеся до корыта власти в стране победившего майдана, пытаются возбранить Украинскую Православную Церковь! Для пущего подогрева негодования народных масс, слабо ознакомленных с Евангелием, её ещё называют несуществующим в природе названием «УПЦ Московского патриархата». Кстати, современная редакция титула Святейший Патриарх Московский и всея Руси, была одобрена лично людоедом Сталиным. Так что почитаем лучше Евангелие.

       «По вере вашей да будет вам» - (Мф.9:29).

       Которое, то Евангелие не то чтобы запретить надо в Украине, но подредактировать и перевести на украинский язык просто необходимо. А может и вообще переписать, вон церковь переписывает на себя дома, храмы, монастыри, землю, то отчего бы книгу не перебелить? В нужную сторону.

       «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет» - (Лука, XX, 17).

       Какая несоразмерная пропорция. Между истово молящимися, во всех церквях, главарями Украины и поучениями Святых Книг!

       «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» - (Гал. 5:22).

       Верховная Рада, во главе с Верховным, которые обратились к турецко-подданному греку Варфоломею, чтобы им дали Томас про автокефалию, состоит из униатов, католиков, иудеев, саентологов, евангелистов-баптистов, пятидесятников и прочих. И как на это смотрят их парохи, пасторы, ксёндзы, муллы, пресвитеры, раввины как? И вот, предположим им дали Томос! Верховной Раде и Порошенко! УПЦ КП с Филаретом его не просила, той Томос, УАПЦ Макария туда же, Украинской православной церкви он вообще не нужен. Так что имеем новую церковь в лице Верховной Рады с патриархом Порошенко? Или как? Или это просто предвыборные лозунги?

       «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» - (Иак 2:14, 17).

       Может политики, активисты, депутаты, министры пошли не по той линии, в голову им цивилизация ударила - из сёл в город, бесплатный проезд на трамвае, горячая вода, десятки квартир, авто. И решили они подправить религию? Новую веру изобрести для себя? Новую церковь? Или отдельные единицы украинских политиков и депутатов от нации нервно хворают в силу бывшей жизни, когда они носили мандаты КПСС, КГБ, ВЛКСМ? Как это они собираются сделать? Так же как предали свои коммунистические идеалы и веру в «светлое будущее»? Эти небольшие фактики рассказаны так вообще. Для разгона.

       «Один Господь, одна вера, одно крещение» - (Еф. 4:5).

       Дальнейшая дискуссия приводит к одному выводу! Как говорится, коснёмся своим пером будущей церкви патриарха Порошенко. Помнится Ющенко, кум Порошенко, муж Катерины и заодно президент Украины, тоже создавал свою церковь, даже патриарх имелся Пётр Ющенко. Но не срослось. А здесь? Любая церковь формируется вокруг святынь! А какие святыни в церкви, изобретённой патриархом Петром Порошенко? Помещение Рады? Или личная церковь П. Порошенко? И какие святые книги будут читать прихожанам новой церкви попы, назначенные патриархом Петром? Тем более Евангелие, какое-то неправильное, если глядеть на кульбиты Верховной Рады, ожидающей себе Томос! Любое постановление или принятый закон Рады майдана достоинства, противоречит написанному в Святых книгах:

       «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».

       Просто ахнуть можно от восторга и удивления. Всё написано правильно и до них, моральных уродов, дорвавшихся до корыта власти и лезущими своими грязными лапами в души верующих. Жить по вере и всё! Больше ничего не надо! Разве что немного подправить и отредактировать. Или просто запретить?

     Александр Корпанюк.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения