Главная » Политология » ПРЕДАТЕЛЬСТВО - 1.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО - 1.

24.09.2016 13:09

Лилия Беляева.

- Я читала, как вы призываете объединяться, — ну, вот, в этой книжке, «Злой дух России» — «объединитесь, выступайте, не покупайте у этих самых, не смотрите телепрограммы». Да как же это можно кого-то объединить в сегодняшних условиях! Когда бедный Квачков с арбалетом и со вторым «старцем» попали в разряд страшенных экстремистов и гниют в узилище! Чубайс принародно, в наглую, «посадил» первый раз Квачкова ни за что. Народ взбунтовался сильно? Журналисты поговорили, пописали. И что? Вот мы с вами сидим одни одинёшеньки.

- Когда у человека чирей разбухает, и в него начинают тыкать пальцами, — боль жуткая. Вот такие вопросы — это тычки в чирей. Очень болезненно, потому что это – «в десятку». Была у меня недавно неформальная встреча с одним из крупных чиновников кремлёвских. Я ему тоже говорю: что же вы делаете? Вы же толкаете страну к гражданской войне. А он в ответ:

«Михаил Никифорович, да брось ты, ёлки-палки! Ты же – опытный политик! Какая гражданская война? Деревню мы споили, мы её уничтожили, там некому подняться. Рабочего класса как такового сейчас особо нет. А те люди, которые сейчас будут выброшены за борт — это 16 миллионов человек из моногородов, где закрывают предприятия! Медведев предложил им всем ехать на Дальний Восток! В тайге они, что ли, строить что-то будут? Их выбросят – и всё! Кто поднимет? А для того, чтобы массу объединить, поднять и кинуть на противостояние с олигархатом — должны быть вожаки и вожди. А мы всех таких вычистили и никого не оставили. Поэтому чушь собачья! Мы что хотим, то и сделаем с Россией, выберем до основания, до корочки, и «слиняем» отсюда. А вы тут подыхайте».

Вот это ответ на вопрос. Мне только остаётся сказать, что в душе – надежда какая-то всё равно есть, что вот сейчас бы объединиться, что-то бы сделали.

- Это мечтания такие?

- Да. А на самом деле — конечно, я, как человек, проживший долгую жизнь, вижу, что ни хрена этого не будет. Я вижу, что у России будущего нет, что мы погибаем, что нация как таковая исчезает, и всё то дерьмо, которое накапливается, о котором вы пишете, — это народ его накопил. Мы вообще не хотим думать о своём будущем — как есть, пусть так и будет.

- Вы согласитесь или нет, что самое главное сегодня, почему за эту Останкинскую башню была такая кровавая расправа? Потому что народ только с помощью этой обдурилки и разобщается, и превращается в быдло. Ведь недаром тогда уложили, ухлопали там столько народу! Я знаю одного очень талантливого «правдиста», вы его тоже знаете, он ушёл потом из «Правды», Снегирёв. Вот он написал книгу, «Рыжий» называется. Он присутствовал там, когда расстреливали этих простых людей, видел, как это было организовано, шантаж такой был. Он говорит: там все простые люди, и стреляли в медиков, журналистов. Убили его ирландского друга. Я написала в «Правде» в 89-м году, когда Чаушеску расстреляли «демократы»: ребята, не забудьте, как они захватывали телецентр в Румынии! Обращалась к нашим Верхам: держите Останкинскую «иглу» в своих руках! В ответ пришло то ли из «Московских новостей», то ли откуда-то ещё, мол, что это там Беляева истерику закатила? Кому нужна эта Останкинская «игла»? До сих пор помню, как либерал-тусня в лице Максимовской делилась радостью: вот как мы все объединились и захватили разом телецентр! Михаил Никифорович, вы тогда чем занимались?

- В октябре? Ничем. Я был вне должности уже, ушедший, с июля 1993-го года. В мае 1993-го года Конституционный суд принял решение о не конституционности ФИЦа, которым я руководил. И было принято решение его ликвидировать. Перестали платить деньги, и мы ликвидировали. Я подал заявление Ельцину с 1 июля. Он, правда, держал меня, не подписывал.

- Как же вы могли с ним работать? Вы же мужик настоящий, такой глубинный, знающий всё.

- А я своё дело делал, извините!

- Но посмотрите, что происходит! Вот я, дурочка из переулочка, увидела на трибуне этого лгущего Ельцина — всё! А вы же видели его в разных вариантах, в самых жутчайших!

- А вы читали, как до Ельцина в 1988-м году разваливали страну специально?

- Но Ельцин же — алкоголик! Что может быть страшнее алкоголика неуправляемого?

- Другие — гораздо хуже. Поэтому мы и поддерживали Ельцина. Но потом-то мы его не поддерживали! Вы говорите — телевидение. А кто должен телевидением заниматься? Для того чтобы телевидение было наше, российское, русское, я пробил туда председателем телекомпании «Останкино» Славу Брагина. Русофил такой!

- А чем он занимался, кто он? Доктор наук или что?

- Он не доктор наук. Он был в Тверской области журналистом. Потом секретарём парткома завода, потом стал депутатом народным РСФСР и возглавлял Комитет по информационной политике. Мы вместе с ним «пробивали» закон

- А итог?

- Мы его поставили: Слава, руководи! Набери людей, выдави всех «познеров». Но он не справился ни хрена!

- А мог ли он справиться, когда это давно организованная, сплоченная шарага?

- А что тогда вы предлагаете?

- Я не знаю. Я пришла к вам.

- Он мог, конечно. Он взял одного, второго, третьего, я забыл сейчас фамилии. А они — раз, и. Так вот, Слава Брагин вместо того, чтобы взять телевидение под контроль. Я приезжаю к нему, а там еле-еле убрали Егора Яковлева оттуда. Там всегда были мониторы, шесть мониторов стояло по «Орбите». Первая полоса, сначала идёт Дальний Восток, потом – Забайкалье, Западная Сибирь. И, конечно, председатель должен смотреть, что там идёт. Слава решил, что ему на хрен не нужны эти мониторы, он их все убрал, накупили картин и развесили там. Я приезжаю, говорю:

«Ты что делаешь?!».

«А зачем они нужны? Мелькает там всё. А ко мне часто ездят послы со всех стран».

- И как же могли поставить такого дурака?! Что, никого другого не было?

- А кого поставить? Он самый-самый был у нас.

- Да я не знаю, кто самый-самый. Вы вытащили из небытия абсолютно не уважаемого в писательской среде Олега Попцова, который двухтомник накатал, прилепился к Ельцину.

- Это Бэлка Куркова вытащила. Я его не знал.

- Ну, а сама Белла, что из себя представляет?

- Это другое дело.

- Да ладно! Ещё хуже эта Белла Куркова! Вы вступали в какие-то отношения с Гербер. Это же жуть одна! И она до сих пор на экране! Вот недавно я прочитала, она рассуждает, — в каком-то это журнале опубликовали, — она опять говорит: у русских антисемитизм — генетический.

- Я её «приложил» тут. В книге. До того, как Славу назначать туда, я думал поставить туда парня с Сахалина. К Ельцину пришёл и говорю:

«Давайте поставим».

Он говорит:

«Ладно, давай».

Это до Брагина, до Попцова. Потом он, видимо, это в семье сказал, утекло туда, и он мне говорит:

«Пришла ко мне группа из «Останкино», Познер там был, другие, и сказали, что мы организуем забастовку, если вы это сделаете. Представляете, если телевидение организует забастовку, с чем мы остаёмся?».

- Но это же шантаж!

- Чистый шантаж.

- А почему им, позволено такой шантаж, устраивать? Причём регулярно?

- Ельцин боялся всего этого. Я ему говорю, что давайте их к чертям собачьим выкинем, пусть полмесяца телевидение не поработает как надо. Сейчас же ведь какое телевидение? Как говорят, «хлеба и зрелищ». Хлеба у них полно — они всю страну обворовали, понастроили себе, теперь им зрелища нужны. Они из телевидения сделали зрелище — два притопа, три прихлопа. Теперь они зрелище делают из спорта. Они покупают себе гладиаторов, спортсменов. Был и прежде, притом же Горбачёве, чиновничий беспредел, но не такой же! А если бы народ знал, что мы придём к теперешнему террору чиновничьему! А мы, «романтики», действительно старались защитить народные интересы, убрать чиновников с дороги. Когда я в «Правде» работал, до 30 тысяч писем приходило на одну мою разоблачительную статью.

- Меня попросили у вас спросить, один ли Чубайс виноват в воровской приватизации?

- Чубайс вообще ничего не решал. Это решал как раз Ельцин. Ельцин и Филатов, первый заместитель Председателя Верховного Совета России, у Хасбулатова. И у него была группировка: Красавченко, председатель Комитета по приватизации и прочее, который тоже потом работал в Администрации Президента. И там ещё один был, я забыл фамилию. И когда принимали решение, тогда возня была в Думе, то есть в Верховном Совете, одни были «за», другие — «против».

- Нет, речь же идёт об именных ваучерах. Сначала была идея именных ваучеров. И, как пишут, один Чубайс это дело похерил.

- Нет. Потом вышел указ, подписал его Ельцин, о неименных ваучерах, то есть в нарушение закона, принятого.

- Значит, он поступил как?

- Как жулик.

- Кому же мы поставили в Екатеринбурге памятник и охраняем?

- По-моему, без вопросов ясно – кому. И кому сейчас ставят памятники везде у нас, кого прославляют — ворьё и жульё. Но я отвечу на ваш вопрос. Он подписал указ, и этот указ должны были рассмотреть на заседании Верховного Совета. И должны были его просто опрокинуть. Но его закрыли Красавченко и Филатов в сейф по договорённости.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Материал предоставил Валерий Сивоконь.