Главная » Публицистика » ПРОЛЕГОМЕНЫ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

ПРОЛЕГОМЕНЫ К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

17.06.2015 01:30

       Пролегомены (др. греч. προλεγόμενα — предисловие, введение) — рассуждения, формулирующие исходное понятие и дающие предварительные сведения о предмете обучения; разъясняющее введение в изучение той или иной науки, имеющее целью предварительное ознакомление с её методами и задачами и обозначение - (Википедия). А.С.Пушкин из стихотворения «Клеветникам России»:

 Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля,
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?

       МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЛЕГОМЕНЫ.

       Обычно война определяется как продолжение политики, но только другими средствами. Если политика - это искусство (не наука, как рациональная деятельность), то война - это иррациональная реальность, противная природе человека. Но есть и другие методологические подходы к изучению такого социального феномена как «война». Например, конкурентный подход. В условиях существования буржуазных государств (РФ, США, Украина, Франция, Германия и так далее) данный подход является наиболее эффективным для объяснения и изучения такого социального явления как война.

       Конкурентный подход позволяет изучить этапы подготовки, наращивания, осуществления, протекания и предсказания возможного победителя в этой не знающей жалости и прощения слабостей, схватке не за жизнь, а насмерть. Кто кого! Или-или. Третьего не дано. Война – это соревнование духа народа и интеллекта нации. Война это соревнование всевозможных ресурсов и организационных структур.

       Первоначальной задачей является идеологическая и информационно-психологическая обработка населения, которая обычно понимается как военно-патриотическое воспитание. На этом этапе осуществляются всевозможные диверсии в различных сферах жизнедеятельности общества.    

       Смотри: «Идеологическая борьба и диверсии в сфере образования РФ» - А. И. Шарапов. Методическое пособие для подготовки диверсантов в сфере образования – А. И. Шарапов.

       Решаются вопросы: «Почему», «Зачем?» и «Кто?». Далее идёт этап развёртывания всевозможных организационных структур (центров, штабов, фондов, общественных организаций, спонсорски-протекционных, провокативных и других организационных акторов) по подготовке условий (материально-технических, информационных, кадровых, организационно-управленческих и тому подобное) для массового развёртывания войск.

       Решаются вопросы: «Кто?», «Что?», «Где?», «Когда», «Сколько?». Сюда входит целый комплекс мероприятий – ознакомление командного состава с местностью, в которой придётся воевать, организация помещений под будущие казармы и госпитали, определение мест складирования боеприпасов и парковки техники, информационная подготовка местного населения – людей приучают к тому, что шастающая по дорогам бронетехника становится обыденным фоном.

       Начинается подготовка к войне населения потенциальных стран-участниц с помощью методов деградации, дегуманизации и быдлезации методов «РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ». Интенсивно идёт процесс диффамации (принижения-унижения) потенциального противника. Фактически, о начале первой фазы подготовки к войне с Россией было официально объявлено в январе 2015 года. Тогда же стала очевидной необходимость ликвидации потенциальных плацдармов противника: «Прибалты сами выбрали себе роль плацдарма для агрессии. Их кураторша Виктория Нуланд открыто назвала границу с Россией линией фронта. Чётко было сказано - линия фронта. Надо ли нам ждать, пока с линии фронта прилетит ракетка-конфетка? Или разумнее отодвинуть линию фронта подальше от своих промышленных и административных центров? Вопрос риторический.

       ХРОНОЛОГИЧЕСКИ-СОБЫТИЙНЫЕ ПРОЛЕГОМЕНЫ.


       Напомним и хронологически структурируем лишь некоторые известные события, которые произошли с того момента:

       24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе;

       2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники;

       6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м;

       10 марта: Переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву;

       12 марта: Переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония;

       15 марта: Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии;

       22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы;

       25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии... Чехи напуганы. Подготовка США к нападению на Россию подходит к точке не возврата;

       26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России;

       28 марта: Польские отели получили предписание, подготовится к
приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы...
США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу;

       20 апреля: Американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии;

       21 апреля: Авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике;

       23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение;

       27 апреля: Финнов готовят к войне с Россией;

       6 мая: США перебрасывают войска и технику в Грузию;

       7 мая: США перебросили в Эстонию штурмовики А-10 Thunderbolt;

       25 мая: Более 100 самолётов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии.

       13 июня: В Восточной Европе, в том числе в странах Прибалтики, размещается тяжелое вооружение. Готовится создание «бронетанкового кулака». Прибывают танки, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки. Численность подразделения увеличили на 5 000 человек.

       15 июня: США собрались разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor. Это произойдёт в рамках наращивания сил на континенте из-за ухудшения отношений с Россией, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американского министра военно-воздушных сил Дебору Ли Джеймс.

       16 июня: В Таллине открылся командный штаб НАТО.

       Есть известная поговорка «Капля по капле камень точит». Так и происходит: по капельке, по капле, причём каждая отдельная информация-сообщение о событии даётся дозировано, без объяснения причин и кажется не столь существенной. Вот именно так и ведётся подготовка к любой серьёзной войне! Люди видят отдельные деревья, и не замечают леса. В нашем случае – люди видят отдельные ручейки, но не видят большую реку, которая всё более и более наполняется и превращается во всё подавляющее наводнение!
       Если первую часть пролегомен можно условно назвать «Создание психоисторической (патриотической структуры сознания людей», то вторую часть - «Создание инфраструктуры войны».

       Сперва идёт процесс формирования психики (нагнетание агитационно и пропагандистки обработанных психоструктур людей, то есть формируется или обрабатывается, грубо говоря «голова», (ментальность военного человека).

       Следующим этапом идёт формирование скелета, то есть формирование инфраструктуры будущих военных событий. Сейчас объявлено о начале третьего этапа - обрастание мускулами, то есть – тотальное насыщение уже готовых организационных структур техникой и боеприпасами.
       Разумеется, количество перебрасываемых танков, пушек, ракет и снарядов в официальных сообщениях вновь будет занижено на порядок – периодически начнёт проскакивать информация о переброске пяти-десяти-двадцати танков, САУ, БТР. И многие российские граждане будут над каждым таким сообщением весело гоготать. Им не придёт в голову оценивать не каждое сообщение в отдельности, а всю совокупность этих сообщений за определённый интервал времени. Поэтому от них и ускользнёт реальный смысл. А смысл прост - военный скелет стремительно обрастает мясом.
       Вот о скором завершении этого третьего этапа сейчас и объявлено. Просто количество уже переброшенных войск столь велико, что этому надо давать какие-то официальные объяснения, потому что противник (то есть мы), мягко говоря, начинает обращать на это внимание.

       Так что время маскировки и политических финтов закончилось - пришла пора открыто признать факт массовой переброски техники к российским границам. Одновременно с этим объявлено и о скором начале поставок летального оружия на Украину – Юго-Западный фланг НАТО и его костяк в лице ВСУ сформирован и поступил, де-факто, под американское командование. Теперь можно насыщать оружием.

       «Не дадим втянуть себя в войну» - это примитивное объяснение властей РФ для широких слоёв народа в ответ на откровенную подготовку к нападению на Россию.
       Возможно, всему этому есть простые и убедительные объяснения. Но правду мы узнаем не скоро. И узнаем только в том случае, если выиграем войну. Если проиграем, историю для нас напишут те же существа, которые написали её для живущих в резервации индейцев или для прозябающего в нищете населения Украины. Так что об этом даже не надо думать – мы победим, у нас нет другого выхода.

 

 ЭШЕЛОНЫ НАТО.

Вице-президент Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-сегодня», председатель виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидат философских наук А. И. Шарапов.

 

 

Комментарии

Красавчик 17.06.2015, 14:56
Пизда... анализ. Вот человек, вот голова. Четко сложил всю картинку. А что делать не сказал. Продуктами тариться? Оружие закупать? Куда прятаться?
Ратибор Ярославов 17.06.2015, 15:59
Красавчик, а вам своих мозгов не хватает понять что делать? Или может подождёте, пока Шойгу вам выдаст оружие, снаряжение и запасы продуктов? Разумные люди, понимающие что происходит, уже давно готовятся. В то время пока все остальные Крымом и президентом гордятся.
Красавчик 17.06.2015, 16:05
Тебя забыл спросить умник Ратибор. Сейчас бабахнет, куда бежать? Все системы оповещения разрушены, ГО нет и стадо будет метаться, не зная что делать.
Ратибор Ярославов 17.06.2015, 16:33
Так ты сам отвечаешь на свой вопрос. Кроме как на себя и своих близких, надеяться не на кого. Вот и готовься, пока есть время.
Кустарь 17.06.2015, 16:47
Кончайте ныть Ратибор и Красавчик. За вас все продумает наш любимый В. В. Путин. От вас нытиков толку нет.
Ратибор Ярославов 17.06.2015, 17:31
Кустарь, вы таки типичный провокатор)) Если по вашему мнению, готовится к неизбежному это нытьё, то всё с вами понятно. Отправляйтесь лучше троллить на путинойдские сайты, там сорвёте овации, лайки и плюсики))
Кустарь 17.06.2015, 18:59
Ты Ратибо типичный представитель пятой колонны. Госдеповский прихвостень. Отправлйся на сайт В новую газету к либералам. Там тебе самое место
Ратибор Ярославов 17.06.2015, 20:27
Так и знал, что вы и сюда доберётесь. А ты, по всей видимости, представитель ура-патриотичной части России, попутавший понятия любви к Родине и любви к лысому мужику?! С какой целью троллишь, за денюжку, али от обиды?!
Ратибор Ярославов 17.06.2015, 20:32
И почему это я должен куда то отправляться?! Мне этот сайт нравится и всем устраивает, я написал тут несколько своих статеек и меня поддержали. Я всегда аргументирую свою точку зрения фактами. А такие словоблуды как ты только кудахтают.
Кустарь 17.06.2015, 23:30
Это вы пятая колонна словоблуды, за печеньки отрабатываетесь. А наш президент не просто говорит, но и дела делает. Так что брысь отсюда на свой либеральный сайт, а надо будет мы и эту лавочку прикроем.
Патриот 18.06.2015, 02:13
Кустарь иди нах полудурок. У вас есть сайты кремлеботов, там и лазей. Нечего нормальных людей задевать.
Кустарь 23.06.2015, 03:24
Что спекся ваш Ратиборчик? А как пел, как пел, да я такой весь правильный. Патриот иди туда же за своим Ратибором.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения