Главная » Новости » ЗА ЧТО ЗАДЕРЖАЛИ ПИСАТЕЛЯ-ПУБЛИЦИСТА ПЕТРА КИКИЛЫК?

ЗА ЧТО ЗАДЕРЖАЛИ ПИСАТЕЛЯ-ПУБЛИЦИСТА ПЕТРА КИКИЛЫК?

17.08.2019 14:00

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       13 июля 2019 года пенсионера, писателя-публициста и народного правозащитника Петра Кикилык задержали в Дегтярске. В этот день он должен был торжественно установить на здании Рудоуправления мемориальную доску в память о том, что 37 президент США Ричард Никсон посещал город в 1959 году. Мало того, члены инициативной группы, в которую вошёл известный правозащитник и общественник Вадим Винер, удалось проследить биографию мирового лидера и установить, что с 1925 по 1930 год на Дегтярском медном руднике работали по концессии иностранные компании. Вот родители Никсона и приехали сюда, как представители фирмы «Лена Голдфилдс». Захватили они с собой и сынишку. Старожилы вспоминали, как маленький Ричи играл с местными мальчишками в футбол.

     РИЧАРД НИКСОН ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В 1959 ГОДУ ПОСЕТИЛ ДЕГТЯРСК.

       По данным правозащитника Анатолия Свечникова, одного из членов общественного движения «Екатеринбург за свободу» и Уральского общества «Мемориал», еще до начала акции пенсионера задержали полицейские ОМВД по Ревде и Дегтярску, изъяв у него телефон и памятную табличку, которую он планировал смонтировать на здании. Петра Кикилык доставили в городской отдел. Затем привезли в Ревду, где составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия), которая предусматривает санкция: штраф до 30 тысяч рублей, а так же предполагает еще и арестную меру наказания до 10 суток или обязательные работы до 50 часов. Поэтому они и посчитали возможным задержать его до суда в камере ОП Ревдинский.

       Организаторы пытались согласовать митинг, сообщает ОВД-инфо, но в мэрии им отказали, предложив выбрать другое место, но в тот же самый момент, не сказав ничего конкретного. Суд был назначен на 14 июля 2019 года, но в назначенную дату он не состоялся в связи с неправильностью составления документов и их отправили на доработку. Пётр Кикилык был выпущен из зала суда.

       ПЁТР КИКИЛЫК НА СВОБОДЕ.

      Вот как об этом сообщает член Учредительного Собрания ПДС НПСР по Свердловской области Валерий Повод:

       «Сегодня целый день были в суде и «выдрали» из камеры писателя-публициста Петра Кикилык. Это небывалый случай слаженной работы нескольких политических течений и правозащитников. Там были либералы, коммунисты, монархисты, казаки и я от ПДС НПСР. Суд не состоялся и человека выпустили. Правозащитники готовят иски против политических репрессий со стороны полиции и администрации города. Это надо было видеть их со стороны. Они никак не ожидали такой чёткой и слаженной работы в надежде на то, что не сумеют объединиться люди разных политических взглядов».

       Давайте рассмотрим не предвзято данную ситуацию, чтобы понять что произошло, кто виноват и можно ли было не доводить ситуацию до абсурда. Писатель-публицист и народный правозащитник Пётр Кикилык один из немногих людей, кто объективно видит ситуацию в мире в целом и в России в частности. Обнаружив данные исторические факты, инициативная группа приняла решение установить памятную мемориальную доску 37 президенту США Ричарду Никсону, как шаг, направленный на дружбу народов России и Америки и восстановлению мира на земле. Что в этом плохого? Лично я не вижу ничего предрассудительного.

        ПАМЯТНАЯ МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА.

       Благие помышления. Не будем скрывать, данный город является депрессивным и переживает не лучшие времена. Об этом факте отчётливо говорит состояние домов, особенно облупленные фасады, а установленная мемориальная доска и в будущем созданный музей добрососедских отношений между двумя странами, не исключает дополнительный приток туристов, который немного оживит Дегтярск и пополнит бюджет города дополнительными средствами.

        ДЕГТЯРСК.

       И тогда было принято решение сообщить об этом властям в соответствие с действующим законодательством РФ. Инициативная группа действовала строго по закону, но им в ответ на запрос Администрация города прислала вот такое сообщение.

       ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДЕГТЯРСКА.

        ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДЕГТЯРСКА В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ.

       Позвольте, позвольте, но что это? Больше напоминает «Филькину грамоту». По сути отказа нет, так как официальная бумага составлена в нарушение всего, что можно. Перечислим эти нарушения:

       1. Нет даты отправления «отказа».

       2. Нет номера сообщения об «отказе».

       3. Нет подписи Заместителя главы администрации городского округа Дегтярск С. И. Соколова.

       4. Нет печати Администрации городского округа Дегтярск.

       Что это официальная бумага или глумление над идеей очередного пранкера? Раз нет официального запрета, значит разрешено? Вот дилемма дилемм. Так наконец-то позволено проводить акцию по размещению памятной мемориальной доски или нет? Даже в этой ситуации писатель-публицист и народный правозащитник Пётр Кикилык решает сделать ещё один запрос в Администрацию Дегтярска и просит сообщить о принятом решение в установленные сроком законом и оформленным надлежащим образом.

       НОВЫЙ ЗАПРОС ПЕТРА КИКИЛЫК.

        НОВЫЙ ЗАПРОС ПЕТРА КИКИЛЫК В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ.

       На этот раз ответа не было. Вообще не было. Что это значит? Проводить мероприятие или нет? Администрация города Дегтярск по сути, если называть вещи своими именами, повела себя крайне непрофессионально.

       Во-первых, они оформили документ государственного образца не в соответствии с требованиями законов РФ.

       Во-вторых, этот документ по своей сути не является документом.

       В-третьих, они банально не смогли принять решение, разрешать или запретить, так и не ответив на новый запрос Петра Кикилык. И вроде бы дело благое во имя дружбы народов и мира на земле и в тот же самый момент страшновато, а вдруг «наверху» расценят не правильно, если они разрешат. Всё-таки идёт разговор о дружбе между США и Россией?

       В общем можно говорить о том, что чиновники подставили и инициативную группу, и полицию городов Дегтярск и Ревда. И те и другие не знали как себя вести в данной ситуации. Одни думали, раз не запретили (по сути нельзя называть «Филькину грамоту» каким-либо официальным документом по перечисленным выше причинам), то можно проводить мероприятие, а полиция, как и всегда, действовала по указке чиновников в нарушение законов РФ (это моё частное субъективное мнение) и произвела задержание писателя-публициста и народного правозащитника Петра Кикилык. Мало того, задержание было произведено в тот самый момент, когда инициативная группа нечего незаконного не делала. То есть до свершения «административного правонарушения». Ещё раз поясню, нарушения ещё не было, а «виновный» (слово специально взято в кавычки) уже был задержан. Как так? Нет «преступления», а «виновный» уже есть? Абсурд, да и только.

       Вот как комментирует действия городских властей правозащитник Анатолий Свечников, один из членов общественного движения «Екатеринбург за свободу» и Уральского общества «Мемориал»:

       «По Федеральному закону о «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 № 54-ФЗ (в последней редакции), у органа по согласованию (в данном случае, Администрация города Дегтярск) есть только одна возможность ответить. Там должно быть чётко предложено и конкретный вариант места проведения, и время для проведения мероприятия, если в запрашиваемом месте вообще нет возможности. Совсем отказать или предложить «где угодно и когда угодно» они не имеют права. В принципе новый запрос Петра Ивановича был излишним (на незаконные бумажки не нужно отвечать, можно просто известить их, что «ваш ответ незаконен»), но Администрация уже и не могла второй раз что-то отвечать, это не предусмотрено процедурно в законе - вся переписка даже в случае полного соответствия закону свидетельствовала бы о том, что мероприятие согласовано в месте на 100 метров дальше. Таким образом, все действия полиции являются нарушением и Федерального закона «О полиции» и Федерального закона о «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»».

       К сожалению, никто из представителей полиции города Дегтярска не выполнил закон «О полиции», попросту нарушив его. Нашёлся всего один силовик, который чётко и правильно исполнил все требования в соответствие с законодательством РФ и тот был единственным в городе Ревде. Уму непостижимо, как они могут с кого-то требовать исполнения законов, когда сами, подчёркиваю сами, нарушают закон «О полиции».

«Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать - 

В Россию можно только верить».

 Ф. И. Тютчев.

       В самом суде города Ревды, ознакомившись с предоставленными документами полиции, сочли их не готовыми к административному судопроизводству, а соответственно отправили на доработку, а самого Петра Кикилык выпустили из камеры. Это ещё раз подчёркивает низкий профессионализм отдельных сотрудников полиции, которые пытаются трактовать закон так, как выгодно чиновникам города Дегтярск, не смотря на то, что сами чиновники так и не смогли профессионально оформить документы отказа на проведение мероприятия в соответствие с законами РФ. Мало того, в суде, сотрудники полиции пытались подсунуть писателю-публицисту и народному правозащитнику Петру Кикилык на подпись новый протокол, тем самым была попытка спрятать свои недоработки под оформление «фиктивного документа». Но эта попытка была пресечена правозащитником Анатолием Свечниковым, одним из членов общественного движения «Екатеринбург за свободу» и Уральского общества «Мемориал», который представлял интересы Петра Кикилык в суде. Скорее всего, данный факт попытки «фальсифицирования документов», будет озвучен в следующей судебной инстанции. Свидетелей данного инцидента было много. В общем, подводим итоги, которые неутешительны для представителей власти в целом и отдельными её представителями в частности. Мы имеем на сегодняшний день:

       1. Не правильно оформленные документы Администрацией города Дегтярска по отказу в проведение публичного мероприятия. Этот факт поставил в тупик всю инициативную группу, которая так и не поняла, что ей делать и приняла решение, исходя из принципа:

       «Если не запрещено, то можно».

       2. Администрация города Дегтярска, своими «безграмотными» действиями, по сути, подставила сотрудников полиции, подтолкнув их на нарушение законов РФ.

       3. Сотрудники полиции неоднократно нарушили закон «О полиции». Мало того, со слов Петра Кикилык у него отобрали телефон и не дали возможности встретиться с адвокатом или человеком, защищающим его в суде, а также проинформировать своих близких о своём задержание и местонахождение. Процитирую закон «О полиции» ещё раз для того, чтобы силовики знали его и когда от кого-то требуют соблюдения закона, то обязаны сами его соблюдать, дабы являться примером для подражания:

       «4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

       1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

       2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

       5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса» - (Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-Ф3 (редакция от 18.07.2019) «О полиции». Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина).

       Лишь только судья города Ревда, ознакомившись с делом, принял решение отправить его на доработку, а значит, увидел в нём много недостатков. В принципе, по моим личным убеждениям, ни отдельные представители Администрации города Дегтярска, ни отдельные представители полиции, нарушающие многократно Федеральные законы РФ - не соответствуют занимаемым должностям. Эта ситуация не стоит «выеденного яйца» и на пустом месте был создан международный скандал. Изначально правильно оформленный документ отдельными сотрудниками Администрации города Дегтярска поставил бы точку в данных противоречиях, и их бы никогда не было, но, увы, этого не произошло, что ставит под вопрос их профессиональную компетентность. Мы же в свою очередь продолжаем следить за развитием ситуации и выкладывать материалы для широкого общественного доступа.

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерия Сивоконь.

Комментарии

Алекс 18.08.2019, 09:37
Взгляд с юга России. Может горные походы, да сочинское солнышко мне голову напекло и мозги неадекватны, но кажется мне, что зря Пётр Иванович влез и затем вляпался в это дело! На хрена расейскому народу, тем более вымирающим дегтярникам или дегтярщикам нужна эта доска какому-то пиндоснику? Хоть он и президентом бывал... да ещё солженицинский антисоветский "Мемориал" подвязался.. Тоже мне "глобалисты-космополитцы"..Интересно а в пиндосии есть памятные доски Борьке-Алкашу? Тоже был Харантом, и тем более - первым..
Кустарь. 18.08.2019, 15:03
Алекс, соглашусь с данными выводами..
Алекс 19.08.2019, 10:17
Вступив в должность президента США, Никсон вместе со своим рьяно русофобствующим советником по национальной безопасности Генри Киссинджером вскоре решил начать полномасштабные бомбардировки Камбоджи и Северного Вьетнама. https://military.wikireading.ru/8137
И этому хрену, который по уши в крови. Открывать памятную доску в сердце военно-промышленного комплекса, на Урале!? Да, Пётр Иванович, видимо или потерял качества советского человека, или проводит дешёвый пиар по привлечению внимания к своему опусу, посвящённого обличению Советской армии и КГБ.. Тут-то и возникли антисоветские мемориалчата-еврейчата.
Александр из Германии. 19.08.2019, 23:11
Я вас правильно понял Алекс, что вы за то, чтобы власти нарушали закон и Конституцию РФ и вас волнует в первую очередь, доска?
Алекс 20.08.2019, 14:00
Александр! Для путиноидов был бы повод придраться к свободно и независимо мыслящему человеку как Пётр Иванович! Видимо терпение у властей лопнуло, смотрите его жёстко-искромётные и критические статьи на сайте МИЮФА. и вот нашли. НИЧТОЖНЫЙ ПО СУТИ ПОВОД, ДА ЕЩЁ ГДЕ-ТО В ПРОВИНЦИИ И НАЧАЛОСЬ...а ВОЛНЕНИЯ ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЯ Основного закона не испытываю, ибо сиё привычно-обыденное дело для властей Эрефии..
Кустарь. 23.08.2019, 09:44
Алекс, это действительно становится обыденным делом. Вывод - суд в России превращается в цирк и на него нет смысла не только ходить, но и обращаться туда. Увы.
ZNGRU 23.08.2019, 11:50
A зачем пыхтеть ради президентa-русофоба?
Офицер 23.08.2019, 14:51
ZNGRU, вопрос в другом, что весь суд, когда нет в априори преступления, превращается в цирк и Кустарь прав в данном выводе.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения