Главная » Новости » ВЫБОРЫ.

ВЫБОРЫ.

29.01.2018 09:23

       На воскресенье 28 января намечена всероссийская акция протеста против фальсификации в РФ такого понятия, как «выборы». И неважно, кто и как относится к А. Навальному, первому заявившему о том, что надо бойкотировать это шулерское действо, главное - самим осознать, что нельзя, что просто унизительно участвовать в мероприятии, где ты выступаешь в качестве тупорылого «электората», не способного к малейшему самостоятельному мыслительному процессу.

       Всем совершенно ясно и безальтернативно известно, что «новым-старым президентом» РФ 18 марта 2018 года будет «всенародно избран» В. В. Путин. Это ясно как его заклятым противникам, постоянно поминающим Путина «тихим неласковым словом», так и его восторженно-экзальтирующим поклонникам. И единственная цель команды Путина состоит лишь в одном - чтобы эти «выборы» можно было, потом объявить эдаким своеобразным референдумом, процедура проведения которых оказалась ныне выведенной из практики российской государственности. Чтобы эти «выборы» выглядели бы образцовой иллюстрацией и неоспоримым доказательством всенародной пламенной любви и почти религиозного почитания электоратом своего «национального лидера», пусть не совсем так, как в Северной Корее, но не менее внушительных. И если там толпы нищих и голодных исступлённо скандируют при появлении своего упитанного земного божества «Ким Чен Ын! Ким Чен Ын!», то почему бы и здесь с таким же восторгом не орать нищему бездумному народу в адрес сухощавого малорослого божка:

       «Пу Ти Ын! Пу Ти Ын!»?

       Разве этому ещё что-то мешает? Пропаганда, безотносительно к своему происхождению, разрушает человеческую личность, его индивидуальность и свободомыслие. С индивидуумом пропаганде приходится сложнее, его нужно убеждать аргументами, а массового человека не убеждают, - ему внушают, используя многочисленные хорошо разработанные приёмы пропаганды. Чтобы притупить критические способности и здравомыслие, начинает пропаганда с формирования эмоциональных состояний. Наталья Галимова в статье «Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки» сообщила о новых веяниях в выборной тактике властей (Источник: https://www.rbc.ru/politics/11/12/2017/5a2ab6889a7947d485acb97b?from=newsfeed).

       Выборы президента 18 марта должны пройти как праздник - такую установку дал регионам Кремль. В администрации президента рассчитывают, что праздничная обстановка на избирательных участках повысит явку, рассказали источники РБК. Конкретных установок, что именно делать на участках, регионам не давали, но схема и так ясна: это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки. Набор праздничных мероприятий очевиден - выступления творческих коллективов, продажа еды и товаров. О необходимости превращения выборов в праздник и способах привлечения избирателей на участки говорилось и на кремлёвском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря. Присутствующим приводили примеры того, как можно привлечь граждан на избирательные участки - проводить в день голосования опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни в конкретном населённом пункте, отношения к школьным правилам и так далее. Речь шла не о референдумах как таковых, а скорее об их подобии, когда власти выясняют мнение граждан, но юридической силы результаты «плебисцита» не имеют, пояснил близкий к Кремлю источник РБК. Юридически обязывающие референдумы не являются приоритетом федерального центра, добавил он. Также было предложение организовывать на избирательных участках комнаты для детей, чтобы создать дополнительные удобства для родителей. В качестве примера праздничной организации дня голосования участникам семинара даже продемонстрировали фото избирательного участка, обвешанного воздушными шариками. Эти примеры привлечения граждан на выборы не обязательно должны быть взяты на вооружение - регионы вправе сами определять, как именно им привлекать избирателей на участки.

       На подмосковном семинаре регионам были даны и другие установки, как проводить выборы. Сергей Кириенко, курирующий внутреннюю политику, говорил присутствующим о важности информирования граждан о кампании в целом - дате выборов, местонахождении избирательных участков, праве россиян голосовать без открепительных талонов по месту фактического нахождения и так далее. Тема явки также поднималась на семинаре. Из слов представителей внутриполитического блока Кремля следовало, что для федерального центра важно, чтобы явка была реальной - не должно быть административного привода избирателей на участки; также никакие внутренние документы, касающиеся выборов, не должны утечь в социальные сети и интернет, пояснил один из участников мероприятия РБК. Год назад на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике Кириенко говорил о победе «основного кандидата при очень высокой явке - 70 %» и с результатом 70 %, сообщал РБК.

       Превращение дня голосования в праздник практиковалось в советские времена, сказал РБК политолог Андрей Колядин. «На участках организовывались ярмарки, открывались буфеты, играла музыка», - перечисляет он. Хорошее настроение помогает повысить явку, формат праздника создает благоприятную среду, влияет на самоощущение людей, чтобы «они с удовольствием исполнили свой гражданский долг», резюмирует эксперт. Регионы традиционно практикуют те или иные форматы «развлечений» на избирательных участках, «но если на этот раз задачу поставил Кремль, значит, праздники должны быть особенно яркими», считает политолог Николай Миронов. «Эти установки ориентированы в первую очередь на города и посёлки, где нет никаких развлечений и люди в их бедной и однообразной жизни рады любому празднику», - сказал РБК эксперт. Бедная и однообразная жизнь примерно у двух третей страны, так что замысел вполне «глобальный» и ориентирован на явку, но, как показывает опыт, серьёзной прибавки это не даст, резюмировал Миронов. Активный гражданин из города Обнинска Калужской области В. Н. Салазкин относительно выборов сказал так:

       «Утверждаю, что в парализовавших страну условиях выборы невозможны. И власть, в том числе калужская, сознательно вела страну и область к этому состоянию. И сейчас она ищет всяческие «праздничные» приманки».

       Один из известных теоретиков пропаганды М. Чукас писал о задачах власти:

       «Создавать человека, совершенно лишённого всяких способностей разобраться в положении вещей, критически и разумно мыслить, человека, низведённого до самого низкого эмоционального состояния, когда он может действовать под влиянием только внешних, а потому искусственных возбудителей и направляющих сил».

       И это работает, потому что человек таков, каков он есть. А сейчас мои выводы. Если антинародная власть призывает население явиться на избирательные участки - значит, ей это выгодно. А поскольку она всегда действует в своих собственных интересах, а вовсе не народных, то электорату, который представляет основное большинство этого самого народа, следует делать прямо противоположное тому, что желает власть! То есть, не поддаваться призывам идти голосовать. Всё мартовское действо - это, по существу, попытка новоявленных рабовладельцев доказать и продемонстрировать всему миру, что подавляющее большинство их рабов с превеликой радостью приветствует и обеими руками одобряет рабовладельческий строй в РФ! К сожалению, очень многие живущие в РФ и впрямь являются этими самыми рабами, готовыми вылизывать языками своих хозяев даже в самых неприличных местах и при этом считать себя всемерно счастливыми от того, что им дозволили это сделать. А кто видит и ощущает, кто осознаёт всю мерзость такого скотского состояния, где они? О них вполне можно сказать словами поэта XIX века Е. А. Баратынского:

       «Далече бедствуют иные, и в мире нет уже других».

       И потому на полуобезлюдевших просторах Рассеи торжествующе и великодержавно пережёвывает пропагандистскую телевизионную жвачку оставшееся вне всякой конкуренции человеческое «быдло». Даже карманная оппозиция власти в лице партии Жириновского весьма саркастически отнеслась к «выборам» президента. И вместо свободных дебатов (в которых кремлёвский кандидат никогда не участвует) гражданам готовят «праздник» брежневских времён - с буфетами и концертами на избирательных участках. Для власти главное - чтобы явка на выборы не стала катастрофически низкой, что может понизить легитимность победы «главного кандидата». Нашему движению - Всеказачьему Общественному Центру - совершенно без разницы, кто и за что собирается выступать. Мы для себя решили не участвовать в этих чужих для нас играх.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

       P. S.

       Мнение редакция Интернет-ресурса «Россия-Сегодня» может не совпадать с мнением автора.

Комментарии

nkk 01.02.2018, 23:20
Зачем же так о корейском руководителе?
Александр из Германии. 02.02.2018, 15:05
Да уж.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения