Главная » Новости » ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МИТИНГУ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ БЫТЬ 16 МАРТА 2019 ГОДА.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МИТИНГУ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ БЫТЬ 16 МАРТА 2019 ГОДА.

12.03.2019 17:05

       16 марта 2019 года в 11-00, возле памятника ветеранов войн и военных конфликтов (возле БТР) состоится митинг против роста тарифов за вывоз мусора. Всем желающим присутствовать на митинге просьба прийти в назначенной время и место. Только сообща мы сумеем остановить дальнейшее «обирание» горожан. Телефон для связи с организаторами митинга: 9-932-600-55-52.

       Резолюция митинга против мусорной реформы. Россия, труд, народовластие, социализм! Первоуральское местное отделение политической партии КПРФ.

       Мы, жители города Первоуральска, собравшись на митинг против произвола властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выражаем крайнее недовольство проводимой в стране мусорной реформой. Убеждены, в нынешнем варианте так называемая «реформа» приведет лишь к дележу регионального мусорного рынка олигархами, необоснованному росту тарифов, падению качества обслуживания и как следствие снижение уровня жизни населения. На наш взгляд, нормальная реформа должна начинаться со строительства новых полигонов, сортирующих и мусороперерабатывающих заводов. Решить эту задачу на сегодняшний день под силу лишь государству. Считаем, что необходима федеральная целевая программа, реализуемая за счет бюджета. И в эту программу должно быть включено не только строительство новых предприятий, а также создание условий и обучение населения раздельному сбору твердых бытовых отходов. От лица всех жителей Первоуральска мы требуем:

       - Региональной энергетической комиссии и Федеральной антимонопольной службе пересмотреть необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора;

       - Правительству Российской Федерации проработать и внедрить федеральную целевую программу строительства предприятий по сортировке и переработке мусора;

       - Направить усилия на повышение качества предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора;

       - Организацию специализированных мусорных полигонов вдали от населённых пунктов.

       Первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков.

       Резолюция митинга против мусорной реформы. «Народ - есть власть». Только социализм. «Капитализм паразитов - на свалку». Региональное ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске.

       Мы, жители города Первоуральска, как представители общественных организаций, политических партий и просто несогласных с текущим курсом развития нашей страны, заявляем протест против так называемой «мусорной реформы». Данная реформа, суетливо принятая без широкого обсуждения и должной проработки, является исключительно губительной, как для населения Российской Федерации, так и для экономики страны в целом. Введение этой реформы повело за собой множество социальных и экономических проблем, в которые входят:

       - Снижение уровня жизни среди населения среднего и ниже среднего класса из-за необходимости перехода на режим экстренной экономии для покрытия новых статей расходов.

       - Снижение покупательной способности среди населения, вызывающее кризис в секторе малого и среднего бизнеса.

       - Подрыв доверия к представителям власти и правительству в целом, уход части жителей нашей страны «в тень» из-за невозможности уплатить по всем статьям коммунальных расходов.

       - Введение дополнительных поборов без повышения качества услуг, создающие управляющим компаниям все условия для получения необоснованных прибылей без необходимости улучшать качество предоставляемых услуг.

       - Деградация в сфере сельского хозяйства из-за приравнивания расчётов за вывоз мусора из садовых товариществ к обычным частным домам, что, вкупе с неадекватным земельным налогом, делает наличие собственного дачного хозяйства убыточным и неэффективным.

       Итогом этого станет лишь ещё большее обнищание населения и подрыв экономической системы РФ, несмотря на краткосрочные «лёгкие деньги». Из-за этого, мы, от лица всех жителей Первоуральска, требуем:

       - Пересмотреть проект реформы и отправить его на доработку.

       - Отложить реализацию реформы из-за неготовности области к ней.

       - Ввести мораторий на мусорную реформу на два года.

       - Вернуть мусорные тарифы 2017-го года.

       - Направить усилия на повышение качество предоставляемых услуг по вывозу и транспортировке мусора (текущее качество нельзя назвать надлежащим из-за отсутствия грамотной сортировки мусора и создания потенциально опасной смоговой обстановки в городской черте, особенно летом).

       - Предоставление  специализированных мусорных полигонов, отдалённых от населённых пунктов (на данный момент, весь мусор уходит в Ревду, где складируется на полигонах, что совместно с СУМЗом создаёт потенциально опасную экологическую обстановку).

       Мы обращаемся к гражданам страны с призывом объединить наши усилия и не допустить большей деградации социальной и экономической сфер нашей страны. Так же, мы настаиваем на «ответственности нынешнего руководства страной за антинародные и вредоносные законопроекты и реформы».

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске Валерия Сивоконь.

Комментарии

Надежда. 12.03.2019, 17:16
Наконец-то. Всех соседей оповещу. Обязательно придём. Чем больше - тем лучше. Чтобы они наконец-то увидели нас и заметили.
Кустарь. 13.03.2019, 00:46
Обязательно буду и всех соседей позову.
Патриот. 13.03.2019, 01:44
Буду вместе с родными. Валера, вы последняя надежда в Первике. Больше никто из оппозиции ничего не проводит. Где эта долбанная "Суть времени"? Один митинг всего провели и теперь молчок. Вы пригласите их поддержать вас. Я думаю, что они не откажут. Мы все в большой беде. Неужели курганята по щелчку пальцев что-то делают? Что они на подкормке у кого-то?
Александр из Германии. 13.03.2019, 03:23
Патриот вот ты наивный. Погугли кто такой кургинян? Он стоял в самом начале уничтожения СССР и принимал в этом непосредственное участие. Он так своим надул в уши, они как зайцы их развесили и всё ищут свою методологию и пытаются уже несколько лет разобраться что делать?))) И будут искать смысл жизни до самого конца России.)))
Валерий 13.03.2019, 15:04
Я лично обращался с просьбой поддержать митинг левых сил города к команде "Суть времени". Получил вежливый отказ, с формулировкой подумаем (наверное опять методологию будут анализировать и придумывать, не знаю о чём они думают). Короче говоря занимаются своими мыслями и думами, как в романе Ильфа и Петрова, себя ищут, врагов вокруг себя и категорически не хотят никакого объединения и этим самым работают на руку олигархам и чиновникам, которые действуют по принципу: "Разделяй и властвуй". (моё личное мнение). В принципе ничего нового под Луной.
Алекс 13.03.2019, 20:42
Для реставрации смыслов классовой борьбы и подзарядки протестной энергии.
Градообразующий трубный завод в российской глубинке закрывается: владелец, олигарх Езеркович, ради выгодной сделки, объявляет о своем решении толпе недовольных, но безмолвствующих работяг, месяцами не видевших достойной зарплаты. Седой — рабочий, потерявший в боевых действиях в на локальной войне глаз и страдающий от посттравматического афганскго синдрома — подговаривает своих товарищей похитить городского полицая и потребовать выкуп. Однако вызволять капиталиста приезжает отряд его личной охраны, во главе с опытным бойцом, ветераном боевых действий Туманом, а затем на завод подтягивается и невесть откуда взявшийся областной далеко не все СОБР. Напряжение растет, выстрелы звучат все чаще, близится утро и новый рабочий день. Очевидно, что живыми из этого противостояния выйдут далеко не все…
Кто одержит победу в этом случайном эпизоде классовой борьбы: богатые или бедные, жадность или отчаяние, социальный расизм или пролетарская солидарность? Или это фильм о том, как былинные богатыри, матёрые мужчины выясняют между собой отношения, или с собственной загубленной судьбой?
Смотрите новый фильм Ю.Быкова «ЗАВОД» https://start.ru/watch/zavod
"Завод" лучший российский фильм за всю историю Российской Федерации.
Патриот. 13.03.2019, 23:20
Алекс, что это было? Вы придёте на митинг или отсидитесь, как кургинята? Тема-то животрепещущая.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения