Главная » Новости » V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. СТАРТ. ТВ.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС. СТАРТ. ТВ.

06.09.2020 13:52

       Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв, автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь, секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин, первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков, инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва совместно с Интернет-ресурсом «Россия-Сегодня» организуют традиционный V международный детский литературный конкурс «Что я знаю о советской эпохе» по теме «Великая Октябрьская социалистическая революция: революция или переворот?». Победителей ждут награды от КПРФ:

       - ведомственная и памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» с удостоверением на право ношения за подписью председателя ЦК КПРФ и депутата Государственной Думы России Геннадия Зюганова,

       - символические призы от КПРФ и ЛКСМ,

       - символические призы от Интернет-ресурса «Россия-Сегодня»,

       - дипломы для победителей в различных номинациях.

       МЕДАЛЬ «100 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ».

       Одному самому лучшему автору будет предложена информационная площадка на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня» и внесения его в раздел «Авторы» для опробование своих сил в творческом пространстве детской журналистики, а это маленький шаг к славе и профессиональному успеху, узнаваемости и значимости. Это уже пятый по счёту международный детский литературный конкурс, который стал традиционным. В прошлом году в нём приняли участие из братских славянских республик Белоруссии и Украины, Узбекистана, Казахстана, республики Крым, ЛНР и ДНР, Швеции, Италии и Чехии. Надеемся на то, что к участникам конкурса прибавятся и другие страны постсоветского пространства и Варшавского Договора.

       Цель конкурса.

       Цель международного детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей к героическому советскому прошлому. Задачи:

       - развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;

       - раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;

       - проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой деятельности.

       Члены жюри.

       1. Председатель жюри - Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

       2. Член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь,

       3. Член жюри - секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

       4. Член жюри - первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

       5. Член жюри - Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва.

        ЧЛЕНЫ ЖЮРИ.

       Положение международного детского литературного конкурса.

       1. В V международном детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:

       - Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,

       - Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,

       - Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

       2. В конкурсе тема «Великая Октябрьская социалистическая революция: революция или переворот?».

       3. Конкурс стартует с 1 сентября 2020 года и продлится до 10 апреля 2021 года. Дата, время и место награждения пока не определены, но ориентировочно назначено на 9 мая 2021 года. Итоги конкурса будут подведены на основании читательских симпатий. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 10 апреля 2021 года. Голосование заканчивается 20 апреля 2021 года.

       4. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.

       5. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно.

       6. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей в опросе, находящимся на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня». Члены жюри имеют право дополнительно определить победителя, работу, которую сочтут достойной, если её обошли своим вниманием читатели.

       7. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общей публичной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем, в том числе и в социальных сетях.

       8. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:

       - сделать пометку - для конкурса по теме «Великая Октябрьская социалистическая революция: революция или переворот?»,

       - полное название конкурсной работы,

       - в конце работа должно быть подписана:

       А) имя, фамилия и отчество автора,

       Б) возраст автора (полных лет),

       В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,

       Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).

       9. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура» - http://rustod.ru/dobavit_statyu/ (ссылка, куда присылать работу). Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации и приёма для участия в конкурсе.

       10. В творческой работе необходимо провести сравнительный анализ настоящего и прошлого. Многие страны мира переживают сейчас социальные потрясения. Некоторые из них сопровождаются протестами и сменой действующей власти. Принесут ли эти явления коренные преобразования или будут лишь ширмой для смены одних лиц на другие. Для того чтобы, спрогнозировать будущее, в котором предстоит жить нам с вами - крайне важно разобраться в прошлом, ведь история зачастую развивается по спирали. Отличный для этого пример - события столетней давности. Была ли Великая Октябрьская Социалистическая революция в России шагом вперёд, или простой сменой фигур у власти.

       11. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.

       12. Призы вручаются непосредственно при личном присутствии победителя или представителей победителя на подведение итогов. Иногородним участникам детского литературного конкурса призы будут высланы по почте на домашний адрес. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

       Жюри оставляет за собой право вносить изменения в конкурсе при возникновения форс-мажорных обстоятельств, непреодолимой силы. Желаем всем нашим участникам конкурса победы.

       Автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения