Главная » Новости » США КОНТРОЛИРУЮТ ЧЕХИЮ.

США КОНТРОЛИРУЮТ ЧЕХИЮ.

17.12.2016 17:18

       В конце октября на заседании чешского правительства без каких-либо промедлений было принято решение о том, что с 1 января 2017 года над территорией Чешской Республики будут летать огромные шпионские дроны типа RQ-4A Global Hawk. Они будут совершать полёты не только над Чехией, но и над странами Прибалтики, проводя разведывательные полёты вблизи границ с Российской Федерацией. Как говорит чешский министр обороны Мартин Стропницкий, в том, что американские дроны будут летать над Чехией, нет ничего удивительного:

       «Мы являемся частью НАТО, американские дроны нас будут защищать против агрессивной внешней политики России. Полёты будут осуществляться только после соблюдения строгих условий, аналогичных тем, какие действуют в Германии и других европейских государствах».

       Оказывается так, что не только в США актёры решают оборону государства. 27 ноября сего года Стропницкий в беседе с председателем чешских коммунистов Войтехом Филипом заявил, что, цитирую:

       «Россия угрожает европейской безопасности. Тем более так, что все видные политические партии в Европейском союзе подкуплены из российских источников».

       Филип ответил, что не больше Соединённых Штатов. В настоящий момент американские дроны RQ-4A Global Hawk находятся на военной базе, на Сицилии, они совершают полёты над территорией Сирии и Ирака. Американский стратегический разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk может патрулировать в течение 32 часов на высоте до 20 километров с дальностью полёта 23 тысячи километров. Разработан американской компанией Teledyne Ryan Aeronautical, дочерним предприятием Northrop Grumman. Одним из главных элементов дронов является система разведки, состоящая из мощного радара и камер. Машина позволит наблюдать за местностью в радиусе 200 километров.

       Источник: https://www.novinky.cz/domaci/422027-obri-americke-vyzvedne-drony-zacnou-letat-i-nad-ceskem.html

Материал подготовил Вацлав из Чехии.

Комментарии

Валерий 17.12.2016, 19:06
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения