Главная » Новости » СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА.

СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА.

23.10.2017 12:37

       Об Алексее Седикове, военнопленном россиянине, писалось уже немало. У него нога прострелена в пяти местах, нужен ряд срочных операций, стопа не действует, пальцы сжаты. Уже несколько месяцев держится высокая температура, практически не падая. Его умышленно не дают лечить! Долгое время он находится в киевском СИЗО, где ему обещали операцию. Но вместо этого - он сам лично, без наркоза и обезболивания, выкручивал из ноги штыри аппарата Илизарова. Потому что у украинских докторов не нашлось для него анестезии, видите ли. После чего специальным конвоем его отправили в Днепропетровск. Как оказалось, не все люди сволочи, в тамошнем СИЗО его осмотрели врачи, дали рекомендации, сказали о необходимости срочной операции - потому что в стопу плохо поступает кровь, нога сохнет и это чревато опасностью для жизни. Назначили лечение. Но этим врачам не позволили даже распечатать дело. И сегодня специальным конвоем отправили Алексея в Кривой Рог.

       Зачем - это с циничной ухмылкой пояснили. Это делается для того, чтобы спрятать Алексея от правозащитников, если они вдруг заинтересуются его судьбой, и «не найти где он» в случае обмена. Алексей далеко не единственный, с кем так поступили. Кстати, во время этих нескончаемых перевозок ему сломали палец на ноге, отчего она еще больше распухла.

       Звонили мы сегодня сотрудникам ООН. Там посочувствовали, но развели руками - их запрос на посещение Алексея Седикова остался, проигнорирован украинскими властями. Их обращение в Российское посольство - тоже. Власть имущим плевать на своих граждан, находящихся в плену у дорогих партнеров, это и без того тысячу раз подтвержденный факт. Что сейчас с Алексеем - неизвестно. К кому ещё обращаться, кто может помочь этому человеку и сотням других таких же? Нет ответа. Поэтому прошу максимального распространения информации о нем, это все, что мы можем сделать.

Светлана Ольшевская.

Комментарии

Валерий 23.10.2017, 15:11
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения