Главная » Новости » СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА.

СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА.

14.10.2016 21:32

       «Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны» - (Анатоль Франс).

       «Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым» - (Рональд Арбатнотт Нокс).

       «Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно – значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто-нибудь из них похвалил» - (Е. Сатановский).

       «Война: способ развязывания зубами политического узла, который не поддаётся языку».

«Я командир разгромленного полка. 

Носитель последних скомканных хромосом. 

Эту лавочку жизни не запустить колесом.

Я лично видел, как мир смолкал».

               (Марьяна Высоцкая «Конец фильма»).

«Пришлось нам грязь и кровь мешать замызганной кирзою,

Пришлось кому-то умирать, чтоб всех прикрыть собою,

И, когда кто-то из боев назад не возвращались,

Друг перед другом никогда мы плакать не стеснялись».

                                                                       (Иван Майборода).

       Давайте представим на минутку. Что вот случилось, и как многие предсказывали или вещали, началась война с НАТО. Причём стороны договорились не применять, взаимно СЯВ, по отношению друг к другу. Никто не хотел умирать и тащить весь мир за собой. Да, да, ведь и на островах Океании, или в Австралии, друг мой, не удастся отсидеться. Ядерную зиму и кислотные осадки на головы «счастливым» туземцам никто ещё пока не отменял. Так вот, началась война. Тебе объявят это по радио, по зомбоящику, либо по Интернету, неважно где.  Важно как это тебе будет преподнесено. А государственная пропаганда найдет, как это преподнести. Уже сейчас по оболваниваю своего населения, она работает на твёрдую такую 4, с минусом правда, так как бывают обидные ляпы. Для думающего населения они очевидны, и перечислять их я не буду. Дабы они их не исправляли. Ну, и вопреки нашей пропаганде, наша армия и флот, как нас сейчас уверяют, единственные наши союзники, забывая, при этом упомянуть, что это произошло от нашего полного провала во внешней политики. И сейчас сильно уступают армиям и флотам потенциального противника. А это всё НАТО, включая и союзника Путина – Р. Эрдогана. И кучи сочувствующих САСШ стран по всему миру, рассчитывающих поучаствовать в дерибане Московии. Так вот даже один военный потенциал САСШ гораздо выше, чем наш. И соответственно, наша армия будет разбита в течение 4 - 5 дней, и это по оценкам военных экспертов ещё неплохой факт, для нашей армии. По теме «Олимпийской войны» и наших высоких потерь в ВВС в ней.

       Источник: http://deni-didro.livejournal.com/51775.html.

       Но, судя по проходящим сейчас учениям Кавказ 2016, власти задумались о мобилизации населения, буде случится такой конфликт. И соответственно, массовый призыв и служивших и не служивших пойдёт с первого же дня. И, судя по настроениям в интернете, и по живому общению. Да и прошедшие выборы это хорошо показали. Никто не захочет воевать за эту воровскую измазавшуюся по самую макушку власть. Народ будет безмолвствовать. Мужички массово начнут теряться от военкомовских, в сопровождении полиции. О чём, мною, писалось ещё в 2014 году: «Нехватка пассионариев на Руси».

       Источник: http://deni-didro.livejournal.com/9802.html

       Кто уедет в леса, в загодя заготовленную землянку или сторожку охотников. Кто уедет к родне, хотя это и не панацея. И там найдут. Бежать в Малороссию, теперь, бессмысленно и бесполезно, после известных событий и прихода к власти там откровенных нацистов. Но большинство, индифферентное как всегда, всё-таки заберут. И вот представь, передовые бригады, и немногочисленные дивизии западного направления разбиты, опрокинуты и то, что от них осталось, бежит на Восток. «Абрамсы» с «Бредли» идут полным ходом на Москву и уже воюют на окраинах Питера, грозя второй раз в истории, окружить город. Ибо воевать в таком большом и сложном городе настоящее безумие, грозящее огромными потерями. А за сколько времени сейчас вымрет современный  многомиллионный город, без регулярного подвоза продовольствия, не мне тебе говорить. И вот, мой дорогой друг, ты собравшийся с вещмешком или рюкзаком в бега, идёшь к двери, а там, около подъезда, уже стоит Урал и оцепление бритых солдатиков, с пьяным капитаном всех выходящих проверяют по документам и забирают без особых разговоров. И это не считая похмельного майора из военкомата с парой полицаев с укоротами для силовой поддержки, идущего по квартирам, для вручения повестки и собирания вещей немедленно. А если нет, то согласно закону военного времени тебя арестуют, выведут и шлёпнут тут же за углом в подворотне. И ты, понимая, что упустил свой шанс. И вынужден, подчинится грубой силе, покорно пойдёшь за ними, грузится в Урал со своим собранным рюкзаком. Мысленно кляня эту компрадорскую бандитскую власть на все корки.

       Тебя и твоих соседей, знакомых, и вообще незнакомых мужиков по твоему и соседнему домам привезут в учебку. Где вас наскоро начнут обучать на старом оружии, тысяче девятьсот какого-то года, приёмам полевого боя. Причём ты будешь видеть, что твои соседи по казарме, пожилые и не очень парни и мужики, уже забыли, за давностью лет, каким концом держать АКС или АКМ. Тебе даже дадут подержать трубу РПГ 7. Но не дадут с неё пострелять, так как склады Передового артиллерийского запаса, как и артиллерийские склады резерва, были уничтожены точечными ударами «Томагавков», как всегда внезапно и боеприпасов стало катастрофически не хватать даже в войсках. Ибо не забывай супостат, как всегда напал внезапно. Тебе даже дадут покидать муляж гранаты РГН. А также выстрелить сотни три патронов из АКС. Также вам дадут сержантов – контрактников и кадровых офицеров, из тех, кто на начало войны был в военных училищах преподавателями и потому не погиб вначале, с кадровой армией. И ты, пытливо вглядываясь в них, будешь видеть жалость к себе, и полное безразличие к тебе, как к уже убитому. И ты поймёшь, что они тебя и себя уже списали, и занесли в графу потерь. Ибо  с таким контингентом войны не выигрывают, а только смазывают траки «Абрамсов» красной субстанцией, для более лёгкого скольжения на пути к Москве. На третий день вам вручат знамя полка. Назовут вас собранных из мобилизационного резерва, боевым слаженным соединением и направят на войну. И вы поедите, потому что бежать некуда, а если тебе придёт такая мысль тебя свои же пристрелят, не отходя от машины. Причём суперсовременные «Ратники» вам не выдадут, также как и АК сотых серий тоже. А только бронежилеты 6Б3ТМ-01 1980-х годов выпуска. И уже упомянутые АКС и АКМ, с СКСами.  Из техники вам выделят ЗСУ- 57-2 и две «Шилки», а также 10 Т-55 с военной базы хранения законсервированной  техники.

       По дороге вас и соседей будут пару раз бомбить союзники американцев по коалиции «Торнадо» с чёрными крестами, а нашей авиации нет, и не будет, говорят, что большая её часть даже не успела взлететь. А истребитель пятого поколения, в распилах и откатах, за 15 лет так и не смогли сделать, кроме двух не летающих макетов. И Ваши «Шилки» и Зсушка умудрятся даже завалить одного стервятника, и ты вместе со всеми будешь даже громко радоваться этому, подбрасывая верх каску. Но твои соседи по подъезду Василий Степанович и грузин Вано, а также 30 других ребят из твоего полка и экипажи 5-ки танков не будут рады этому событию, потому что будут слепо таращиться в это бездонное небо мёртвыми глазами. А дальше вы выйдете на передовую, как вам объявят ваши офицеры с мрачным и печальным взглядом на перспективу пережить вашему подразделению первый же бой. И о том, что впереди стоявшая кадровая бригада, уже три часа не выходит на связь. И ты, вместе с однополчанами, станешь рьяно зарываться в землю, понимая, что чем глубже она будет, тем больше шансов у тебя уцелеть, хотя бы впервые минуты боя. Ну а дальше, что будет дальше с тобой и со страной, прошу высказываться в комментариях, только, пожалуйста, без алармистских заявлений. Больше реалистичности и правдивости.

       Навеяло книгой  С. Анисимова «Абрамсы в Химках» в двух частях и поднятой сейчас вдруг, шумихой вокруг «предстоящего неизбежно» военного конфликта с НАТО.

       Источник: http://deni-didro.livejournal.com/84372.html

Михайло Полторов.

Комментарии

Михаил 14.10.2016, 22:25
Сегодня новые методички подвезли? На всех сайтах одно и тоже нытьё!))
Михайло явно не в теме армии РФ и поэтому ему бы лучше засунуть язык в дупу, а не смешить своими высерами.
Александр из Германии. 14.10.2016, 22:54
Михаил, ты путаешь объективную реальность со своими фантазиями. Нормальные люди давно уже из России уехали и остались там такие "умники" как ты и те люди, которые всё прекрасно понимают, но у них нет возможности выехать из России. Так что Михайло Полторов описал всё чётко, а тебе в самый раз сказки писать, а не комментарии.
Валерий 15.10.2016, 00:08
Материал вошёл в топ-25 Белоруссии.
Кустарь. 15.10.2016, 00:48
Михаил, иди лесом со своими замечаниями. Уж до одури противно ваше ура-патриотство. Закидаем противника гвоздями. Ты вообще как думаешь, сколько людей сумеют военкоматы собрать в случае войны? У меня ни один сосед не собирается идти и защищать имущество олигархов. Под дулами автоматов поведёте? Так люди станут подразделениями сдаваться в плен, а ваших особистов будут на местах кончать. Вы вначале идею людям дайте за что воевать и кого защищать? Мне лично до фонаря кто будет собственником завода наш олигарх или чужой. Лишь бы человеческие условия жизни создал, а не так как сейчас. Вы вначале сделайте все блага, которые были при социализме, а потом требуйте, чтобы народ вас защищал. Восстановите социальную справедливости, давайте людям бесплатное жильё, нормальные зарплаты, бесплатное образование, медицину и так далее. Чтобы пенсионер мог на пенсию жить и не работать, а не так, как сейчас пашет до самой смерти, иначе на одной пенсии долго не проживёт. Короче Миша, иди лесом.
Патриот. 15.10.2016, 02:17
Михаил, вы уже задолбали людей своими лозунгами. Как-будто мы не в России живём и не видим что творится на самом деле. Автор прав, как никогда.
Олег 15.10.2016, 02:27
Кустарь, что такого было при "социализме", что нужно было защищать? Прикиньте сами: 1941 г. С момента насильственной коллективизации и раскулачивания всех и вся прошло каких то 10-12 лет. Полагаете народ вприпрыжку бежал бить немца и защищать сралина и его красноперую шоблу? Нет. Потому и в плен сдалось до 3,5 миллионов за первый год. А потом организовали заградотряды и дело пошло, ибо иваны больше боялись нквдшников, чем немецких пулеметов. И в этот раз все будет так же и никуда не денутся.
Олег 15.10.2016, 02:33
Кустарь, что такого было при "социализме", что нужно было защищать? Прикиньте сами: 1941 г. С момента насильственной коллективизации и раскулачивания всех и вся прошло каких то 10-12 лет. Полагаете народ вприпрыжку бежал бить немца и защищать сралина и его красноперую шоблу? Нет. Потому и в плен сдалось до 3,5 миллионов за первый год. А потом организовали заградотряды и дело пошло, ибо иваны больше боялись нквдшников, чем немецких пулеметов. И в этот раз все будет так же и никуда не денутся.
Офицер 15.10.2016, 03:42
Олег, вы что несёте. Раньше люди со словами "За Сталина" шли в атаку и никаких пулемётов близко не было. Сейчас я сомневаюсь, что со словами "За Путина" люди пойдут в атаку. Раньше было понятно, что надо было защищать, а сейчас я даже сформировать не могу, что защищать и ради чего защищать. В чём я готов согласиться, так это в том, что сейчас точно будут под пулемётами гнать в бой. Нет идеи объединяющей людей.
Вацлав из Чехии 15.10.2016, 03:43
Олег, здравствуйте.

Читая Вас, я понял одно. Есть такое понятие с развала СССР - новые русские. Иначе, Вы относитесь к этой группе, так ли это? Зря Вы ехидно упоминаете НКВД от 1941-го, т.е. 75-летней давности. Я бы скорее упоминал напр. 80-е годы, когда советский народ жил в разы лучше нынешнего компрадорского режима под колпаком олигархата. И кстати, Олег, если бы не было коллективизации и раскулачивания, народы СССР бы просто с голоду сошли, ибо кулаки таили зерно. На моей родине после освобождения красноармейцами не по-другому было. Без коллективизации нельзя было прокормить народ, тем более в условиях войны, как это было в 1941-1945 гг.
Пузырь. 15.10.2016, 03:46
Я при советской власти себя чувствовал человеком, а сейчас раб и завишу от прихоти чиновников, олигархов, силовиков и прочих людей, которые не производят не чего, а сидят в кресле и распределяют то, что создали другие. Так что Олег и Михаил вы в пролёте со своим видением проблемы. Дайте народу смысл ради чего жить и ради чего погибать и народ поддержит это. Вы же отняли у людей перспективу жизни.
Кустарь. 15.10.2016, 03:50
Олег, русский народ сумеет устроить день ВДВ в США, как на картинке, но должна быть идея, человек должен чувствовать ради чего погибать и быть уверен в том, что его дети будут защищены государством в случае его гибели, а сейчас самая настоящая борьба за выживание и учитывайте то, что мы находимся в мирном сосуществовании. А что будет, если завтра война? Как нам выживать тогда? Что будут есть наши семьи, когда отцы уйдут на фронт? Кто позаботится о наших детях?
Вацлав из Чехии 15.10.2016, 12:48
САМОЕ ВРЕМЯ ПОНЯТЬ, ЧТО КАПИТАЛИЗМ НА РУСИ ЕЁ СМЕРТНЫЙ ВРАГ № 1

Олег, субботний привет Вам.

Начну нетрадиционно. Как чешский коммунист, с гордостью сообщаю на этом форуме некую историческую справку. 12 декабря 1943 г. в Москве был подписан Сталиным и председателем КПЧ (Компартия Чехословакии) Клементом Готтвальдом (после Второй мировой президент Чехословакии) советско-чехословацкий Договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве, который явился следствием коренного перелома в войне в середине 1943 г. Ради исторической Правды Вы могли бы посм. одноминутный редкий документ вручения награды чешскому командиру полковнику Лудвику Свободе (в школах об этом уже не узнать, ни в Чехии, ни в России). Умышленно пишу «Вы могли бы», ибо сволочи стёрли тот ролик, чтобы замарать историческую истину, Вы сами убедитесь, Олег:

https://www.youtube.com/watch?v=3Yv9XNmbAQA

Олег, мне так кажется, Вам скорее неизвестно, что в 1947-ом году на Чехословакию обрушилась катастрофическая засуха невиданных размеров. Полгода подряд без дождей было, одна жара. С апреля до ноября месяца, нависшая реальная угроза голодухи была предотвращена только благодаря бескорыстной помощи СССР во главе с И.В. Сталиным. Тогда по указу И.В. Сталина разбитый гитлеровцами Советский Союз дарил Чехословацкой республике 600 тысяч тонн (!) пшеницы. Следует подчеркнуть, что об этой спасительной помощи чехам и словакам за последние 27 лет, т.е. за время после госпереворота в ноябре 1989 г., в СМИ никто не обмолвился ни одним словцом.

Олег, если в РФ царствует не настоящий герой и патриот В.В. Квачков, а наоборот госизменник Набиуллина в ЦБ РФ, как потом сражаться за великую Русь? Вам знать, Олег, что именно при Сталине ни в помине не мог рубль обваливаться в унисон стоимости нефти Брент за баррель, т.е. за 159-литровую бочку. ...
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения