Главная » Новости » СЕМЕЙНЫЙ ПОХОД.

СЕМЕЙНЫЙ ПОХОД.

01.12.2017 23:52

       И вот наконец-то совпали наши выходные. Мои и супруги. Чем заняться? Куда сходить? После недолгого совещания совместно с нашим любимым малышом, было принято решение посетить контактный зоопарк «Весёлые зверюшки», который находится в городе Первоуральске в ТЦ «Мегаполис» на проспекте Ильича, дом 13, строение 1 на 4-ом этаже. Время работы: 

       - Понедельник - пятница с 11-00 до 20-00,

       - Суббота - воскресенье с 10-00 до 20-00.

       Сказано - сделано. И вот семья там. Мы приехали очень рано, посетителей пока не было. С одной стороны это удручало, с другой - в нашем распоряжение был целый зоопарк, где никто не толкался и не мешал знакомиться с фауной. На входе нас встретили очень добродушно и любезно: администратор Ксения Кардашина и смотритель зоопарка Галина Булатова.

 

        ГАЛИНА БУЛАТОВА.

       Нас приятно удивила информация о различных скидках и самое главное - забота о льготных посетителях. Стоимость билетов была более чем доступна:

       - до 1 года - бесплатно,

       - с 1 года до 7 лет - 150 рублей,

       - с 7 лет - 200 рублей,

       - Взрослый - 200 рублей,

       - Дети с ограниченными возможностями при наличии документа проходят бесплатно,

       - Дети в день рождения при наличии документа проходят бесплатно,

       - Многодетные семьи при предъявлении документа получают скидку 30 % на входные билеты. 

       Мы как раз входили в группу многодетных семей и лишняя скидка нам не помешала.

       Зоопарк был чистый, а животные ухоженные. Щебет птичек и звуки животных лишь навевали фантастические представления о том, что мы попали в лес. На входе нам предложили корма для питомцев, чем мы и воспользовались.

      Первыми встретили ёжики, которые лежали друг с дружкой и мирно посапывали в унисон. Когда их слегка поглаживали, они ощетинивались иголочками и рефлекторно «атаковали» посмевших их побеспокоить. Ёжики питались сухими мясными кормами, а сейчас приготовились ко сну, так как являются ночными зверюшками, промышляющими под луной.

 

    ЁЖИКИ ЕЩЁ СПАЛИ.

       Уставшие от попыток покормить их, мы выдвинулись к весёлым цыплятам, которые бегали по своему загону и весело пищали. Опустив к ним руки, мы ждали реакции. Со всех сторон, сломя голову к нам кинулись маленькие жёлтые комочки. Они весело запрыгивали на ладонь, словно говоря:

       «Мама, мама, мамочка».

       Отталкивая друг друга, самые смелые и отважные усаживались и поклёвывали руку. Она была тёплая и сухая, видимо именно так и должна была выглядеть мама, в понимание цыплят.

 

        ЦЫПЛЯТА.

       Затем мы переместились к морским свинкам. Почему к морским? Потому, что по одной версии, моряки их брали с собой в поход. А почему свинки? Внешнее сходство, да и разводили их именно, как мясных животных и иногда индейцы, приносили свинок в жертву своим богам.

       Они были спокойные и дружелюбные. Оказывается, морские свинки не кусаются и очень хорошо играют с детьми. Наш престолонаследник бросился к ним «сломя голову» и начал угощать кушаньем, поглаживая при этом. Контакт состоялся.

 

        МОРСКИЕ СВИНКИ.

       А впереди нас ждали кролики, которые недавно окотились и крольчата были отделены от родителей. Они даже и не собирались бояться людей, вторгнувшихся на территорию. Едва мы переступили порог, как они со всех ног бросились нас встречать. Естественно - это было поощрено кормлением.

 

        КРОЛИКИ.

       И вот мы подошли к «джунглям». Со всех сторон раздавались «крики диких попугаев». Они были различных красочных оттенков и цветов. С недоверием посматривая на нас, они словно спрашивали:

       «Что припёрлись-то? Таити, Таити. Нас и здесь неплохо кормят».

       Едва мы вошли в клетку, многие попугаи поднялись наверх, но самые любопытные остались на уровне вытянутой руки. Они с любопытством поглядывали на наши жалкие попытки войти с ними в контакт. После безуспешных действий кого-нибудь погладить, мы удалились, относясь с пониманием их независимости.

 

        ПОПУГАИ.

        Где-то в стороне громко закричал петух, призывая солнышко взойти. Ему вторил другой, как бы говоря:

       «Оно уже взошло. Хватит кукарекать».

       Куриные представители приняли нас хорошо. Кучей кинулись к ногам в предвкушение угощений. Они не ошиблись и за свою любезность были щедро вознаграждены яблоками.

 

       КУРЫ.

       А там ещё оставались енот, ящерица, сурикаты, декоративные свиньи, козлята, гусь и многие другие друзья человека из «дикой природы». Ещё раз подчеркну - вежливость и дружелюбие работающих там людей, была их жизненным кредом. Они подходили и рассказывали о жизни тех или иных животных. Мы не просто хорошо отдохнули, но и, по сути, посетили прекрасную лекцию о фауне нашей планеты.

       Вывод - рекомендовано к посещению для детей и взрослых.

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Box 02.12.2017, 10:37
Заманчиво и эмоционально описано пребывание семейства В.Сивоконь в кругу братьев наших меньших. Представляю сколько положительных эмоций получил малыш да и у мамы глаза блестят от радости.
В.А. Сивоконь пора переквалифицироваться из публицистов в детские писатели. Уж больно красочно описывает мир животных и нюансы общения с ними!
Валерий 02.12.2017, 20:12
Спасибо Бокс за добрые слова.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения