Главная » Новости » ПОСВЯЩЕНИЕ В АТАМАНЫ.

ПОСВЯЩЕНИЕ В АТАМАНЫ.

18.08.2017 21:59

       Наконец-то наступил долгожданный день 10 августа 2017 года. В этот день состоялось посвящение в атаманы посёлка Билимбай Валерия Повод. Сбор состоялся у местного Храма. Для проведения ритуала и принятия присяги перед Богом съехались казаки, старейшины и атаманы с различных казацких хуторов, станиц и курений. Присутствовало духовенство и высокопоставленные лица:

       - Отец Михаил,

       - Заместитель атамана Свердловской области по силовым структурам Геннадий Соболев,

       - Заместитель атамана Свердловской области по кадетскому воспитанию Вадим Щукин,

       - Заместитель атамана Свердловской области Виталий Оброзчиков,

       - Атаман казачества города Первоуральска Дмитрий Захаров и многие другие.

       Когда все прибывшие собрались, то отправились в Храм. Перед входом, казаки трижды осенили себя крёстным знамением. Отец Михаил провёл молебен за здравие всех присутствующих в Богоугодном деле.

        БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ОТЦА МИХАИЛА.

       Затем Валерием Повод была принята казачья присяга, где он обязался защищать Православную Веру, народ и Отечество, не щадя живота своего. Что самое интересное, оказывается, став казаком, нельзя больше выйти из казачьего войска, так как клятва была дана Богу.

 

       КАЗАЧЬЯ ПРИСЯГА ВАЛЕРИЕМ ПОВОД.

       Далее, согласно традициям, старейшина казачьего войска, трижды ударил нагайкой новоявленного атамана посёлка Билимбай, ставшего на одно колено. Данный ритуал был произведён в целях послушания и подчинения казака перед вышестоящим руководством войска. Теперь исключена возможность ослушаться мнения круга казаков.

 

       РИТУАЛ ПОСЛУШАНИЯ.

       После проведения всех необходимых действий, Отец Михаил, в торжественной обстановке вручил Икону Божьей Матери Валерию Повод. На круге атаманов был принят в кандидаты казаков Василий Ханимов. Затем все направились на чаепитие в ближайшее кафе. Там в непринуждённой обстановке, атаманы и старейшины, советуясь между собой, договаривались о помощи в работе с чиновниками. Во время разговора я узнал много нового для себя и сделал немало открытий в казацких традициях. Оказывается, что только казакам разрешено входить в Храмы и Церкви при оружие (нагайки и сабли). Почему? Да потому, что это оружие освещалось батюшкой. В Храме разрешено доставать саблю из ножен лишь на треть её длины.

       Нагайку носить за голенищем сапога запрещено, так как она окроплена святой водой и это расценивается, как святотатство. Конечно, бывали случаи, когда нерадивые казаки всовывают нагайку в сапог, но если это увидят старейшины или атаман, то наказание последует незамедлительно. Какое? Всё зависит от атамана. Могут заставить насыпать за голенище сапога песок и заставить так ходить целый день, а могут и высечь, так сказать сделать наказ (наказание).

       На казацком круге полностью отсутствуют женщины, и если в качестве исключения их пригласили, то они сидят молча. У них нет права голоса. Все решения принимают мужчины, так как у женщин длинные языки,  и они могут любой серьёзный разговор превратить в обыкновенный базар.

       В казачье войско, во время различных войн, были приписаны и мусульманские конные отряды, которые выполняли боевые задачи совместно с казаками.

       Каждое воскресенье, казаки обязаны посвятить служению Богу и посещать Храмы и Церкви в полном составе семей, вместе с детьми.

       После общения с атаманами я воспользовался паузой и задал несколько вопросов Валерию Повод, чтобы понять, какие действия он предпримет в ближайшее будущее, облачённый некоторой властью.

       - Скажите, Валерий, вы сегодня стали полноценным атаманом казачьего войска. Какая цель у Вас?

       - Все традиции соблюдены согласно казачьих ритуалов. Теперь я пополнил ряды войска. Наша цель одна - возродить казачество на Урале, в частности в посёлке Билимбай для защиты Православной Веры, обессиленного народа и Отечества.    

       - Ваши следующие шаги, после того, как Вы стали атаманом?

       - Сейчас займёмся юридическим оформлением документов и после этого постараемся найти общий язык с чиновниками посёлка Билимбай и города Первоуральска. Нам необходимо совместными усилиями организовать работу казачества. Будем сближаться с МВД для оказания им помощи в охране правопорядка, постараемся возродить кадетские классы при школе посёлка для воспитания здорового подрастающего поколения в духе защитников Родины. Откроем детские патриотические организации военного типа. Наладим выпуск своей газеты «Казачья сотня». Постараемся запустить своё Интернет-радио. Без общения с народом через СМИ никак не обойтись. Люди должны знать, чем мы занимаемся, наши цели и задачи.

       - Сколько казаков насчитывается в посёлке Билимбай?

       - На сегодняшний день, ритуал посвящения прошёл только я один. Помимо этого в кандидатах на казака находится 10 человек. Мы стараемся брать не количеством, а качеством. Нам не нужна раздутая массовость, как в партии «Единая Россия». Несомненно, численность важна, но в нашем случае необходим единый дух. Времена сейчас неспокойные и если ты, встал плечом к плечу со своим братом казаком, то должен быть уверен в нём на 100 %, что он не предаст, не струсит и не убежит в трудную минуту жизни. Мы должны на личном примере показать односельчанам свой образ жизни, чтобы они брали с нас пример и шли к нам. У нас исключено употребление спиртных напитков. Поэтому казак - это пример для подражания и образ жизни. Возможно многие жёны, сами будут приводить к нам своих мужей (улыбается Валерий). Для исправления своего супруга.

       В наших планах создать казацкое поселение, взять у государства земли и заняться сельским хозяйством, как это было испокон веков. Мы надеемся, что люди поймут сами, что необходимо объединение, иначе не выжить. На планете «пахнет» войной и времена беспокойные. Сообща мы сумеем пережить все невзгоды.

       - Ну что же Валерий, желаем Вам удачи в начинаниях и поддержки друзей, Отца Михаила и чиновников посёлка Билимбай. Надеемся с ними, вам удастся найти общий язык.

 

        АТАМАНЫ, СТАРЕЙШИНЫ КАЗАКОВ И ОТЕЦ МИХАИЛ.

Валерий Сивоконь.

Комментарии

Лена. 18.08.2017, 23:06
Валерий Иванович, а женщин к себе берёте?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения