Главная » Новости » ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА?

ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА?

23.08.2017 19:46

       В сферу своей общественной деятельности, ко мне часто обращаются люди, которым необходима помощь. Некоторые приходят за советом, кому-то надо разъяснить и растолковать ту или иную ситуацию, но порою я сам попадаю в замешательство, не зная, что ответить и сильно хочется выматериться. Почему? Вы поймёте, прочитав ниже.

       Совсем недавно ко мне обратилась многодетная семья в попытке охарактеризовать ситуацию. У женщины стояли слёзы в глазах, у мужчины от злости дрожали натруженные с мозолями руки. С немым укором они смотрели вдаль, сквозь меня с отрешённым взглядом. В двух словах о семье. Семья многодетная, работают оба родителя по 12 часов в сутки. Общий семейный бюджет составляет чистыми на руки чуть более 30 000 рублей в месяц. Заметьте, 30 000 рублей общий семейный бюджет, а не так, как говорит официальная статистика, что средняя заработная плата по России около 30 000 рублей на человека. Ещё раз напомню читателям, что семья многодетная. За услуги ЖКХ они оплачивают порядка 10 000 рублей в месяц, но правда зимой, а так, как Урал - холодная территория, то и зимняя оплата ЖКХ длится порядка 9 месяцев, а с учётом того, что цены растут - положение не завидное. Решили они обратиться за помощью к государству, чтобы получить субсидии. Я и в страшном сне не мог представить, что для этого необходимо собрать такое количество всевозможных документов и справок, у которых, к слову сказать, имеется свой срок годности. Какие-то документы можно предъявить без труда, но за некоторыми придётся отстоять не одну многочасовую очередь. А для этого понятно, необходимо свободное время, которое требуется отобрать у семьи, да ещё и ухитриться отпроситься с работы. И самое главное, все эти документы необходимо собирать раз в полгода. Так и хочется, чтобы те, кто придумал это, попал в похожую ситуацию и каждые полгода бегал бы по всем инстанциям, собирая справки, которые придумал для других. Итак, приступим.

       Обратившись в МФЦ, они получили следующий список необходимых основных документов (не исключено, могут потребовать и неосновные документы, дабы, просящий сам отказался от такой помощи):

       1. Паспорт – 2 штуки.

       2. Свидетельства о рождение – 5 штук.

       3. Свидетельство о заключение брака – 1 штука.

       4. Справка с места жительства – 1 штука.

       5. Справка о доходах за последние 6 месяцев – 2 штуки.

       6. Справка из школы, что обучается ребёнок – 2 штуки.

       7. Справка из социальной политики о получение или неполучении льгот – 1 штука.

       8. Справка о размере компенсации за последние 6 месяцев – 1 штука.

       9. Квитанция за предыдущий месяц об оплате жилья управляющей компании – 1 штука.

       10. Квитанция об оплате за капитальный ремонт – 1 штука.

       11. Квитанция за газ – 1 штука.

       12. Копия свидетельства, подтверждающего, что заявитель собственник жилого помещения – 1 штука.

       13. Копия документа, подтверждающего льготу (удостоверение многодетной семьи) – 2 штуки.

       14. Согласие (наверное, имеется в виду, согласие на субсидию) – 5 штук.

       15. Трудовая книжка (делается выписка из неё, копия последней страницы) – 2 штуки.

       16. Сберегательная книжка или договор об открытие счёта пластиковой карты – 1 штука.

 

       СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ МФЦ.

       Что мы имеем в сухом остатке? Чтобы получить помощь от государства на субсидии по оплате услуг ЖКХ, малоимущие многодетные семьи должны предоставить около 29 разных справок и документов. Конечно, этот список может меняться. Что-то, возможно и не потребуется, но этот список основан на справке из МФЦ. Возможно, где-то я и ошибаюсь, но факт остаётся фактом.

       Дорогие чиновники, что это? Издевательство, чтобы малообеспеченные люди при таком количестве справок, сами отказывались от сбора необходимых документов? Неужели, вот именно это и называется реальной помощью со стороны государства? И это происходит в тот самый момент, когда олигархов освобождают от налогов, по причине того, что они попали под санкции. Просто, взяли и освободили и не надо олигархам для этого, приносить в налоговую службу кучу справок.

       Когда видишь такое, хочется топать ногами по полу и стучать кулаками по столу. Может быть, достаточно справки с места работы о доходах? А теперь задумайтесь о том, что какая-нибудь контора выписала справку не так, как требуется. По злому умыслу или от незнания. Что тогда? Круг ада заново? Может быть, надо взять и прогнать по всем этим инстанциям тех, кто это выдумал? Так сказать, чтобы они испытали всё на собственной шкуре? Наверное, можно как-то уменьшить количество справок и увеличить срок предоставления субсидий, хотя бы до года?

 

        ВАЛЕРИЙ ПОВОД.

Валерий Повод.

Комментарии

Валерий 23.08.2017, 21:51
Материал попал в топ-25 Белоруссии.
Box 24.08.2017, 09:10
Валерий Иванович! Да хоть каким матом обложи этих эрэфовских чиновников, лакеев господских. Плюнь им в глаза, эти шакалы утрутся и скажут что это божья роса. Я, работая в вузовской структуре, тоже поглощён как и мои коллеги, этим постоянно нарастающим документационно-информационным оборотом со стороны чиновников: государственных, региональных, муниципальных и несть им числа. Знакомая до боли ситуация. Неоднократно наблюдал такого рода взаимоотношениями простого гражданина эрэфии со своим государством. Душераздирающее зрелище, доложу я вам. Чиновничьи структуры - вертеп маразма ! (Смотри статью Шарапова А.И. "Дебилы б....!" о патология нормальности современной России".)
Процедуру получения соответствующих справок и т.п. макулатуры (без бумажки ты букашка, бл...) они затягивают максимально, явно балдея от бюрократической активности по издевательству просящего.
А мы, как идиоты. Жалуемся на бюрократизм органов государственной власти и требуют защиты от этой же власти у этой же власти! Ха-ха-ха...
Вот и бултыхаемся всей страной в государственно-муниципальном чиновничьем дерьме разного рода. И борем
ся не за чистоту, а чтобы не утонуть
И со смирением, и кое-как успокоившись, и очередной раз стерев с лица верблюжачий плевок слуг народа, незлобливому русскому народу изо дня в день приходится заниматься тем, что он умеет лучше всех в мире, — выживанием в антинародном ,государстве, но в родной стране.
Александр из Германии. 24.08.2017, 21:33
Епт твою мать - это явное не желание помогать людям. Блин, как хорошо, что я В Европе. У нас бизнес открыть свой, нужно только пойти и зарегистрировать и всё. Нет никаких справок.
Box 26.08.2017, 16:04

За что любить Россию? Все равно что любить мать-алкоголичку. Мучительно и стыдно. Сейчас эту страну любят только дураки и чиновники
Кустарь. 26.08.2017, 18:50
Валерий Иванович, ты продолжишь разоблачать подонков и негодяев? Если будешь так, как сейчас, я голосую за тебя.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения