Главная » Новости » «ПОМОЩЬ» ЧИНОВНИКОВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ.

«ПОМОЩЬ» ЧИНОВНИКОВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ.

23.12.2016 10:52

       15 декабря 2016 года наконец-то состоялся благотворительный концерт «Рука помощи», направленный на сбор денежных средств для лечение Даниила Двинских. Всё прошло хорошо. Многие творческие коллективы приехали. Удалось собрать некоторую сумму для ребёнка, но кое-что осталось за кадром и это кое-что далеко не положительное. Печатая этот материал, мне пришлось столкнуться с нечто таким, что повергло меня, мягко говоря, в недоумение. Всё дальнейшее повествование буду вести в форме по неподтверждённым данным или по слухам, а там читатели сами вынесут своё решение. Итак, приступим.

       Незадолго до проведения концерта, к нам обратились за информационной поддержкой люди, которые представляли родителей этого малыша, нуждающегося в срочном лечение и находящегося сейчас в Китае. С Божьей и народной помощью удалось собрать некоторое количество средств, и он вместе с родителями выехал к врачам, но вот что странно, как и всегда мальчика спасали простые люди, но ни как ни государство, а некоторые чиновники не только не помогали, а порою даже вредили. Были и такие, которые занимались обыкновенными отписками, отнимая у родителей драгоценное время, гоняя их из инстанции в инстанцию, заставляя собирать кучу справок.

        ОТКАЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.

       Как мы видим по справке, могут помочь лишь при условие, что человек проработал в бюджетной сфере, то есть имел отношение к чиновникам. Увы, Даниил не подходил ни по одной статье расходов. Он не оказался «потерпевшим в стихийном бедствие» и не был чиновником. Вот как говорит об этом его матушка в переписке со мной о проблемах, с которыми пришлось ей столкнуться (естественно переписка обнародована с её разрешения, и другого быть не могло):

       «Здравствуйте Валерий! У меня как женщины, матери эмоций, конечно, что хватило бы на статью не меньше вашей в размере и более страшным для меня осталось «равнодушие» даже не отказ. Это когда брали документы и говорили что передадут и туда и туда… мне позвонят,… но никто не звонил, до сей поры (а я ждала!) ну и подходила, узнавала (бегала по городу четыре раза) и они всякий раз меня не узнавали! Только Гришпун изъявил желание помочь (как человек) не чиновник и депутат, не как директор завода. Наш город меня просто «снес» своей «добротой». Такого уровня перестраховщиков (кабы чего не вышло) и цинизма я даже не представляла, они в своей агонии как будто уцепились за свои креслица, (и отведи Бог этих страждущих)… Пишите! Хоть вы их не боитесь! Фото я сейчас Данюхиных накидаю, добавьте только о равнодушии - это страшнее всего с уважением Н. Двинских».

       Хорошо, что наш город оказался не без добрых людей, которые взвалили на себя непосильную ношу в целях проведения благотворительного концерта. Ведь необходимо было собрать какие-то жалкие 300 000 рублей. Не скрою, что многие сильные мира сего, порою за несколько часов тратят гораздо большие суммы и часто они принадлежат к элите власти. Чего уж тут скрывать. Организатор мероприятия была Евгения Куликова, и вся тяжесть легла на её плечи. Как только нас попросили помочь, то к делу сразу же подключился чемпион мира по профессиональному боксу в молодёжной возрастной категории Марк Урванов и общественник с посёлка Билимбай Валерий Повод. Непосредственно они и выделили некоторую сумму для ребёнка, а затем занялись организационной помощью для проведения концерта.

       Мне порою становится непонятно и странно, почему государство выкидывает в прямом смысле слова миллионы для выборов, вместе с будущими кандидатами в депутаты, а когда необходимо спасать чью-то жизнь, вдруг неожиданно начинается «мышиная возня», с изображением реальной помощи. Неужели жизнь обычного человека или ребёнка стоит дешевле, чем жизнь депутата?

       Марк Урванов обратился к спортсменам и тренерам с просьбой помочь ребёнку. Валерий Повод взял на себя часть организационных вопросов. Его задача была «выбить» с администрации посёлка Билимбай автобус и сопровождение для детского творческого коллектива «Кристалл», а также разрешение вывесить в общественных местах плакаты с мольбой о помощи и выставить «коробки» для сбора денег. Вроде бы такая простая просьба. Он не стал даже утруждать себя выпрашивать деньги у чиновника, зная заранее ответ. По сути, была просьба не мешать. Даже не помогать (не считая автобуса), а просто не мешать. Под дверью в приёмную, где он ожидал уединения с самим, ненароком услышал громкую фразу:

       «Этим нечего не давать и …».

       Затем они, «вершители судеб» вышли в коридор и опешили, поняв, что всё было услышано. Состоялась минутная пауза, как в гоголевском романе «Ревизор». Переглянулись между собой и замолчали. Сказать было нечего. Так и хочется их спросить:

       «У вас есть сердце? Вы люди? Или вы думаете, что все болезни и беды пройдут мимо вас, потому что вы чиновники?».

       Автобус Валерий Повод так и не получил, даже под поселковый творческий коллектив. Слава Богу, у общественника с посёлка прекрасные друзья, которые быстро оценили, складывающуюся критическую ситуацию и помогли ему. Это Сергей Коробкин и многие другие. Неоценимую поддержку оказали и собственники различных магазинов, выставив у себя «ящики» для сбора денег и повесив плакаты с мольбами о помощи. По слухам, через некоторое время в магазинах появились люди, которые рекомендовали, а порою и требовали сорвать все плакаты и убрать «ящики». Слава Бога владельцы магазинов показали принципиальную позицию и отказались идти на поводу непонятных «угроз» от каких-то лиц. Не знаете, кто бы это мог быть? Не догадываетесь?

       Я не могу понять одного, почему у некоторых благотворительных фондов находятся средства для восстановления храмов, но нет средств для восстановления здоровья ребёнка? Возможно, в этом и есть принципиальная позиция чиновников?

ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ.

       Вот крик радости и любви от матушки Даниила Двинских, появление которого внесло изменения всей жизни этой прекрасной семьи. Да Бог им здоровья, счастья и успехов в осуществление полноценного лечения ребёнка:

       «Интересная штука жизнь! Ничего не предвещало пополнения в нашей семье (я не имела готового пакета документов). И вдруг, Даня! Как гром среди ясного неба. Назвать это иначе чем Любовь нельзя! Только она сворачивает горы! В тот момент я собирала документы и проходила комиссию на инвалидность (потом этот же доктор писала мне медицинское заключение о пригодности в усыновители-опекуны, можете представить её лицо?!). Теперь я боюсь представить, что Дани могло не быть рядом, что не увидели, отвели глаза, прошли мимо! Да, наверное, есть у судьбы вехи, которые нельзя обойти. Даня, наш Путь длинною в жизнь! Он показал нам наши слабые и сильные стороны, семья – живой организм и на нем могут быть и раны, и чирьи, и сердце может болеть, а может петь и ликовать. Перед появлением Дани мы с мужем успели, и развестись, и пожениться в последний день перед поездкой за ним. Со мной перестали общаться родные люди и мама. Рядом были только Дети! Вот и скажите теперь, для кого мне жить? За эти месяцы все оттаяли, разве мог Даня не растопить сердца родных. И теперь у нас лучшая бабушка, точнее две (моя мама и её сестра). А родственники приезжали с дарами для Дани. Я так Благодарна тебе сыночек, что ты подлатал наши больные души! Ты вошел в нашу жизнь, как Чудо, как целительный бальзам. Это мы, вокруг тебя, все не здоровы, а ты лечишь нас от равнодушия и духовной лени! Если бы вы знали, если бы ты, сыночек, знал:

       «Я люблю тебя с самого первого взгляда с первой минуты! Как же мне было больно смотреть на твою боль. Как мы «нормальные» люди закрыли тебя в «клетку», лишили общения, повесили ярлычок, это мы «добрые люди» пристегнули тебя к качельке (что бы ни повредил себя). До этих первых улыбок и поцелуев было три месяца, когда твоя душа рвалась от боли. Ты видел, чувствовал, что я люблю тебя, но не мог доверять. Как твои улыбки пришли через очищение, слезы и адскую боль. Как долго ты не мог поверить, что ты умный, хороший, красивый – самый лучший и любимый. Каждый удар, который ты нанес себе кулаком в лицо, каждый крик «раненого зверя» когда ты отрывал себе уши! Каждый удар головой, когда ты бился обо все, каждая слезинка из твоих бездонных голубых глаз, эта душераздирающая, вселенская тоска и боль, это нам людям вызов, что активно или пассивно мы допускаем это. Нет, чужих детей не бывает! Мы люди, общество – единый организм, это не они – больные дети, это мы «здоровые», меркантильные отгородившиеся от чужой боли люди. Да если вас зацепил чей-то взгляд, у вас заболела душа – вы просто не проходите мимо!».

       Мы дети Великой земли Русской (загадочная русская душа!). Да неужели мы не в силах изменить жизнь – жизнь нас всех как единого целого. «Порвать» эту систему – «расхватать» всех деток. И наконец-то начать воспитывать Материнство и Детство. Помогать Рожанам – родным мамочкам, именно у них нет поддержки! И знать вместе мы Сила и Мощь – мы все можем! Благодарю Жизнь, что позволила мне быть матерью самых лучших Детей на Свете!».

        ДАНИИЛ ДВИНСКИХ НА ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ.

       Казалось бы, на этом закончилась наша эпопея. Но нет. Перейдём к другой ситуации. Все хорошо информированы о нашем чемпионе по профессиональному боксу Марке Урванове. Довольно известная фигура не только местного значения и даже не только федерального уровня, а можно с уверенностью сказать, что он фигура мирового масштаба. Входит в 120 лучших боксёров планеты по молодёжной версии. Больше всего о нём знают дети, с которыми он систематически встречается и они тянутся к нему. Хотят знать секреты успеха, залог победы, хотят стать такими же именитыми, как он сам. И это понятно. Чем больше детей он вовлечёт в спорт, тем меньше их будет бесцельно слоняться по улицам и сидеть за компьютерами, воюя за экранами мониторов. Казалось бы, чиновники должны сказать ему огромное спасибо, что он в меру своего свободного времени, уделяет часы для встреч с подрастающим поколением (поверьте, мне его график расписан по часам на год вперёд). Его телефон «лопается» от звонков ребятни, а социальная сеть переполнена, просьбами приехать на встречу в разные школы Свердловской области. Часто дети сами подходят к директорам школ с просьбой устроить такие «посиделки». Так было и в этот раз.

       И вот общественник Валерий Повод выезжает с невинной просьбой к одному из директоров школ, чтобы согласовать все необходимые вопросы. А впереди намечены встречи с легендой войны в Афганистане, командиром бригады специального назначения, с профессорами МГУ по философии и истории, с поэтами и артистами, писателями-публицистами, которые являются членами Союза писателей России, музыкантами творческих коллективов регионального и федерального масштаба и так далее. Благо у меня есть выход на многих из них. Но это впереди, а сейчас необходимо организовать встречу Марка Урванова со школьниками посёлка Билимбай и сами дети кричат об этом.

       Переговоры с директором школы не дают положительных результатов и мне приходиться говорить с ним по телефону, дабы узнать причины «отпихивания». От услышанного я впадаю в шок. Директор школы для встречи со знаменитыми людьми России, требует от них предоставить кучу справок. Одна из них из органов полиции, подтверждающая не судимость. Возможно, я был немного не сдержан в разговоре с ней. Не исключаю этого. Но почему, да потому что дело не ограничивается одной справкой. Не исключено, что с людей такого уровня могут потребовать ещё кучу документов и здесь срабатывает моя фантазия. К примеру, от психиатра, нарколога и так далее. Ухищрённый ум (в хорошем смысле этого слова) чиновника, способен на многое, что не укладывается в голове здравомыслящего человека.

       А теперь представьте себе на секунду, как наши знаменитые гости, для встречи с детьми, чтобы поговорить с ними о патриотизме, любви к Родине, о спорте, духовном возрождение нации, о культуре, литературе, кинематографе, музыки и так далее, бегают по разным инстанциям и собирают кучу ненужных справок? Представили? А порою их график расписан по часам и на каждый день года и не только текущего, но и предстоящего. У них есть свои дела, которыми они занимаются. Учёные – наукой, спортсмены – спортом, писатели, поэты, артисты и музыканты – творчеством, военные – службой Родине. Да и не поймут они меня, когда я им предложу привести, к примеру, из Москвы, справку от полиции. Ну, представьте себе советского великого актёра В. С. Ланового (к примеру). Они покрутят у виска и пожалеют детей. Что это? Перестраховка? Глупость? А может что-то иное? Лучше бы директор школы просто отказал, чем стал искать причину отказа таким образом. А может, стоит спросить такую же справку от директора школы, можно ли ей заниматься педагогической деятельностью в априори?

       Увы, дети остались обделёнными и встреча с Марком Урвановым не состоялась. Да и не только с ним. Но есть одна общественная организация, с которой чиновники по странному стечению обстоятельств, не требуют ни каких справок, а руководители «из кожи вон лезут» перед выборами. В отличие от них, ни я, ни Марк не собираемся идти на выборы в качестве кандидатов в депутаты. И что они боятся?

       Я до сих пор не могу понять, какой моральный и психологический отбор проходят чиновники, чтобы попасть в «тёплое кресло» «слуги народа»? Это что, по принципам «отрицательного» отбора? Детей жалко. Жалко когда их мешают лечить. Жалко, когда не дают возможности для встреч со знаменитыми людьми России. Какой пример будет стоять перед глазами ребёнка? Пример чиновника из сказок Салтыкова-Щедрина? Простите меня детвора, что я не смог организовать Вам встречу с Марком Урвановым. Простите нас взрослых за то, что перед Вашими невинными и ещё не испорченными видениями мира, стоит отрицательный пример старшего поколения. Простите меня, что я не смог до конца провести в жизнь добрые начинания. Просто простите.

Личное мнение Валерия Сивоконь.     

Комментарии

Кустарь. 24.12.2016, 22:37
Я в шоке от Гитлера. Он хоть понимает, что вытворяет? Это же помощь ребёнку...
.............................. 25.12.2016, 06:58
Мы с самого детства живём
Под гнётом, под страхом, под выстрелом.
В ту пору наш дом, наш район,
И мы оказались под Гитлером.
И буйствовал чертополох.
И в сёлах, пьянея от ярости,
Орали: «Цурюк! Хендехох!»
Продажные русские старосты.
Повсюду немецкая речь
Хозяйничала в оккупации.
И всё ж мы сумели сберечь
Отчизну, и песню, и нацию.

Но недруги стали хитрей.
Суют нам подачки грошовые…
Расплывшись в улыбке «О кэй!»
Твердят наши старосты новые.
Какой бесподобный маневр:
Включите российские станции, —
И речь на английский манер,
И музыка — американская.
Задействован тайный запрет,
Страшнее указа кремлёвского…
В эфире Фатьянова нет.
Не слышно давно Исаковского.
Гнетёт нас всемирная ложь.
Меняется ориентация.
Включаешь «Маяк» и поймёшь,
Что снова живёшь в оккупации.
Патриот. 25.12.2016, 14:48
Реально, пора менять всю эту местечковую чиновничью рать. Эти уже зажрались. Не понимают где добро и зло, всё поменяли местами. Крыша от власти едет конкретно. Уже больным детям не хотят помогать. В этом вся едросня, если политической известности нет, то пусть люди "дохнут".
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения