Главная » Новости » ПОБЕДОБЕСИЕ.

ПОБЕДОБЕСИЕ.

13.05.2017 11:45

       «Главное, не перейти тонкую грань между Праздником Победы и победобесием».

       Думаете, слова, взятые мною к качестве эпиграфа, принадлежат кому-то из «великих и знаменитых»? А вот и нет. Фраза была не далее, как вчера, почерпнута из социальных сетей. Её автор - самый обычный рядовой человек, чьё имя не посмею разглашать (без его разрешения). Воистину, точнее не скажешь! Что это - как не победобесие, когда гвардейскими ленточками (о них - чуть ниже) и повсеместно раздаваемыми и продаваемыми пилотками с красными звёздами власть пытается скрыть от народа животрепещущие проблемы? Что это - как не победобесие, когда вместо восстановления разрушенных (без всякой войны) заводов и похороненных НИИ нам предлагают шествие в рядах «Бессмертного полка»? Или когда общую отсталость нашей армии и оборонно-промышленного комплекса прячут за пышностью Парада Победы? Взамен обездоленности, полнейшего отсутствия уверенности в завтрашнем дне, отобранных у нас, граждан некогда величайшей страны мира, элементарных гарантий (того же бесплатного здравоохранения) Кремль предлагает нам который уже год подряд «пропитаться гордостью» от осознания себя «потоками победителей». При всём при этом, истинные символы Победы, Красное знамя и Мавзолей, усиленно отодвигаются на задний план. Мавзолей аккурат к параду завешивают разноцветным тряпьём. А Красное полотнище с серпом и молотом вытесняют навязываемой всем, от мала, до велика, гвардейской ленточкой. Которую, с лёгкой руки, с бараньим упорством везде именуют «георгиевской». Именно по этой причине я с некоторых пор и не ношу её. Ленточка, конечно же, ни в чём не виновата, она - символ воинской славы, но подчиняться стадному инстинкту - не в моих правилах. Особенно, когда символ славы цепляют на лацкан пиджака все, кому не лень.

       Ну, а в заключение заметки предлагаю вам ещё раз хорошенько всмотреться в картинку, ранее уже использованную мною в статье «Непраздничные мысли». Всмотреться и задуматься.

       Источник: http://otbol.ru/publ/neprazdnichnye_mysli/1-1-0-148

Николай Гуськов.

Комментарии

Валерий 13.05.2017, 13:38
Материал попал в топ-25 Украины.
Вацлав из Чехии 14.05.2017, 14:21
Дорогой Николай,
уважаемый идейный соратник, спокойного воскресенья Вам.

Я подписываюсь под каждым Вашим словом обеими руками, выдающаяся статья выдалась из-под Вашей руки, она мне полностью по нутру.

Да, Николай, очень подходяще Вы высказались насчёт той «доблестной» бывшей прокурорши Крыма, ведь не только с иконой Николая II она явилась на публике, но, хуже того, полгода тому назад эта «доблестная» дама всему миру дала понять, что «подобно Адольфу Гитлеру В.И. Ленин изверг 20 века». Если именно так депутаты партии Единая Россия выступают, нет потом удивлений, что Ельцин-Центр является мавзолеем т.н. новых русских вместо того, который накрыт тем разноцветным тряпьём, как Вы и написали. И русский народ избирает со страшной силой именно Единую Россию... (
Кустарь. 15.05.2017, 16:12
Николай, всё верно написал. Интересно тебя читать. Ты можешь дать объёмную информацию о замене символов. Красная лента на георгиевскую, красное знамя на триколор. Тяжело людей просвещать.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения