Главная » Новости » ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ.

ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ.

15.07.2021 16:42

       Врач-психиатр Екатерина Кулебякина: написала заявление по месту работы об отказе на вакцинацию.

       Исполняющему обязанности

директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России
Ярошенко Олегу Николаевичу.

       Заместителю директора,

главному врачу Сергееву Михаилу Алексеевичу.

       От врача-психиатра высшей категории

Кулебякиной Екатерины Николаевны.

 Заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

       Я, Кулебякина Екатерина Николавна 02.12.1973 года рождения, отказываюсь от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в силу:

       - части 2 статьи 21 Конституции РФ;

       - пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

       - пункта 8 части 5 статьи 19, части 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

       - части 1 статьи 43 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

       Иммунопрофилактика и вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 носит добровольный характер, любые ограничения и принуждения к прохождению вакцинации профессиональных групп являются незаконными и необоснованными. Добровольность любых медицинских исследований гарантируется части 2 статьи 21 Конституции РФ:

       «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

       Согласно пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Работодатель не вправе установить в локальных актах или в трудовом договоре обязанность прохождения медицинского вмешательства, нарушая право Работника на отказ, предусмотренный пункта 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. В настоящем случае за принятие положительного решения, ответственность за все возможные поствакцинальные осложнения возложена только на самого гражданина. В этой связи, каждый дееспособный гражданин самостоятельно принимает решение о вакцинации, запросе необходимой информации, выборе медицинского учреждения для подробного анализа и предварительного обследования на все существующие противопоказания. На сегодняшний день ни один из производителей отечественных вакцин «ЭпиВакКорона», «ГАМ-КОВИД-ВАК» «Спутник V» не предоставили письменных документов о прохождении всех фаз исследования своих препаратов, также отсутствуют основные доказательства эффективности, безопасности, реактогенности и иммуногенности компонентов лекарственных препаратов. В преамбуле инструкции «Гам-КОВИД-Вак» сказано об ограниченном объеме клинических данных по применению препарата; и обновлённая информация будет дополняться по мере поступления новых данных. Правовой анализ рассматриваемых отношений позволяет сделать вывод о том, что вакцинация населения является медицинским исследованием, а в силу части 1 статьи 43 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным. На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прошу:

       «Принять заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. В случае неудовлетворения моих законных требований, оставляю за собой право обращения в государственные и контролирующие органы (трудовую инспекцию и прокуратуру) и суд за защитой своих нарушенных прав».

       Заявитель Е. Н. Кулебякина (подпись). «06» июля 2021 года.

Игорь Кулебякин.

Комментарии

Вацлав из Чехии 21.07.2021, 08:46
Здравствуйте!

Однозначно поддерживаю заявление авторши статьи. Речь не о вакцине, а о генной терапии, целью которой что-либо, только не лечение. Доказательств тому всё больше. Если такое (см. убойную ссылку ниже) происходит в США, вне сомнений, такое происходит везде, ЕС и РФ в т.ч., ибо прививки на общей основе действия. Российский Спутник подобно западным препаратам тоже на генном, т.е. не проверенном уровне испытаний.

Речь не о прививках с ослабленными вирусами, как это было ещё во времена СССР, речь о генной терапии, результат которой более чем опасный. И что крайне странно, в РФ на 60 % выросла смертность от наркотиков за последний год, но это вовсе никого не бесит. Зато везде одни запреты, одни угрозы против не привитого, даже если здорового народа. Ведь не тайна, что тесты на C-19 крайне недостоверные, более того, положительный результат теста вовсе ничего не означает, т.к. такой человек остаётся по-прежнему здоровым человеком. Не говоря, что привитый человек является более опасным источником заразы чем не привитый.

https://www.infomirsk.org/koronavirus/osvedomitel-vaers-45000-smertej-ot-vakcin-kovida-19-v-techenie-treh-dnej-posle-vakcinacii-isk-protiv-federalnogo-pravitelstva
Хирург 21.07.2021, 17:09
ЕСли добро творится с помощью насилия - значит это зло.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения