Главная » Новости » ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АРЕС».

ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АРЕС».

09.01.2017 14:14

       Многие считают, что охранники – это старые и немощные пенсионеры, которые нечего не делают и занимаются только тем, что «просиживают свои штаны». Некоторые думают, что работать в охранном предприятие не престижно и туда идут одни бездельники. Другая часть людей уверены в том, что эта работа скучная, а труд секьюрити нельзя считать настоящим. Чтобы развеять это мнение, я решил поближе познакомиться с одним из многих охранных предприятий города Екатеринбурга под мифологическим названием «Арес». Как известно – это имя древнегреческого Бога войны с Олимпа. Одним из вечеров я встретился с региональным начальником охраны Линатом Галиевым, чтобы пообщаться на эту тему.

       - Скажите Линат, что представляет из себя охранное предприятие «Арес»?

       - Ну, во-первых,  это огромная организация федерального значения, в которой трудится несколько десятков тысяч человек. Во-вторых, под нашей охраной находятся крупнейшие торговые центры, такие, как «Ашан», «Икеа» и тому подобное. В-третьих, мы лучшие в России и занимаем лидирующие положение среди охранных структур нашей необъятной Родины.

       - Линат, кто работает у Вас и легко ли попасть в организацию?

       - В основной массе работают офицеры запаса МО, МВД и ФСБ. В общем, из силовых структур. У нас идёт жесточайший отбор и чтобы стать сотрудником охраны «Арес» необходимо обладать определёнными данными. Это стрессоустойчивость, психологическая и физическая подготовка. Как я говорил ранее, к нам очень сложно попасть, но если человек попал, то это надолго. Люди имеют стаж работы по несколько лет и никуда не собираются уходить. Мало того, за каждый год работы организация им доплачивает. Для того чтобы твою кандидатуру только рассмотрели, требуется ходатайство хотя бы одного уже работающего сотрудника охраны. Испытательный срок три месяца. Или ты выдерживаешь эти испытания и остаёшься, или уходишь раз и навсегда. Алкоголиков, наркоманов, любителей выпить или имеющих судимость нет в априори. Почему? Да потому, что изначально за них никто поручаться не будет. У нас есть группы быстрого реагирования, куда отбор ещё выше. Там трудятся в основном люди, прошедшие службу в подразделениях специального назначения.

       - Что вы можете сказать про простого сотрудника охраны?

       - По сути, наш охранник, своего рода «спецназовец». Он умеет делать абсолютно всё. Если будет надо, то он станет врачом и окажет первую медицинскую помощь пострадавшему до приезда бригады «Скорой помощи». Он способен принять внезапные роды у женщины. В случае пожара, он в состояние стать пожарным и со знанием дела сумеет справиться с очагом возгорания. В тоже самое время он сумеет быть и оперативным сотрудником МВД, задерживая воришек, карманников и грабителей, для передачи их в правоохранительные органы. Причём это будет сделано с высочайшим профессиональным уровнем, собирая всю доказательную базу для следствия. В случае нестандартных ситуаций, наши охранники в состоянии действовать в рамках антитеррор и при эвакуации народа в безопасные места. Добиться такой автономии нам помогают еженедельные тренировки и занятия с сотрудниками охраны теоретической и практической подготовкой. У нас регулярно проходят курсы оказания первой медицинской помощи. Охранник способен выполнить первые шаги реанимации, локализовать венозные и артериальные кровотечения, наложить шину на перелом. И так далее и тому подобное. Все сотрудники прекрасно владеют основами радиосвязи, у многих имеются разрешение на ношение оружия. В общем, подготовка поставлена на широкую ногу. Организация серьёзно относится к этому.

       - Вы можете рассказать какие-нибудь чрезвычайные ситуации, в которых оказывались ваши сотрудники?

       - Неоднократно были опасные моменты, когда воришки хватались за нож, но наши сотрудники охраны, хладнокровно их обезвреживали. Всё-таки сказывается подготовка  в силовых структурах и последовательные занятия в «Арес». Были случаи, когда покупатели обращались к нам с просьбой в задержание грабителей. У некоторых отнимали сотовые телефоны, наличные средства. Мы всегда приходили на помощь, и похищенное было возвращено хозяевам.

       - Линат, что вы можете рассказать о финансовом обеспечении сотрудников охранного предприятия «Арес»?

       - Во-первых, у нас одна из самых высоких зарплат в Екатеринбурге. Сумму озвучить не могу. Это коммерческая тайна. Во-вторых, полный пакет социальных гарантий. Оплачиваются больничные листы и отпускные. В-третьих, зарплата выплачивается стабильно и без задержек, а это уверенность в завтрашнем дне.

       - Вы сказали про коммерческую тайну, а были ли случаи, чтобы сотрудник охраны выдал её?

       - Я вам говорил о том, что у нас происходит жесточайший отбор в организацию и поэтому такие люди отсекаются изначально. За всю историю существования «Арес» об этом я ни разу не слышал.

       - Линат, ну про организацию всё ясно, а вы можете рассказать про специфику вашей работы? Какими качествами должен обладать сотрудник охраны?

       - Самое главное, человек, который приходит к нам, должен обязательно отслужить в армии. Он обязан обладать безукоризненной выдержкой и спокойствием. При любых обстоятельствах стараться не применять физическое насилие. Действовать методом убеждения. Порою, элементарная вежливость и спокойствие укрощает даже самого свирепого преступника. Как говорил Дзержинский:

       «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки».

       Вот на этом и строится наша работа с окружающими людьми. По-другому никак нельзя.

       - А для чего вашему сотруднику стрессоустойчивость?

       - К сожалению, покупатель пошёл агрессивный. Мы всё понимаем, тяжёлое экономическое положение в стране. Нехватка материальных средств, но надо всегда оставаться людьми и не превращаться в животных. Вспомним, что в годы Великой Отечественной войны положение было во много раз хуже, но народ оставался народом. Порою на безобидное замечание или совет сотрудника охраны, в его адрес раздаётся отборная брань и в этой ситуации он обязан оставаться невозмутимым и быть предельно вежливым. Это удаётся не всем, но так как во время работы мы всегда тестируем своих сотрудников и выявляем у них пробелы в знаниях, а значит, не допускаем до работы с людьми, то таких ситуаций агрессии со стороны охранников нет. Наши люди выдержаны и полны решительности выполнить свой долг до конца. Только из-за этого с нами, как с профессионалами высочайшего уровня сотрудничают крупнейшие торговые сети.

       - Линат, мы с Вами заканчиваем диалог, чтобы вы хотели сказать напоследок о своей организации?

       - Где охранное предприятие «Арес» - там профессионализм и надёжность. «Арес» - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. С нами покупатели и клиенты защищены от любой неожиданности и опасности.

   

    ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «АРЕС».

 Валерий Сивоконь.

Комментарии

Box 09.01.2017, 18:55
Охранные предприятия появляются в результате тотальной криминализации населения. В СССР такое и представить невозможно было. Охранники - это пенсионеры, студенты..
Жаль, что здоровые зрелые мужики большую часть своей жизни отдают защите ЧУЖОЙ собственности. Им бы развиваться интеллектуально,осваивать Космос и высокотехнологичные профессии, повышать профессиональный уровень, а они как, извинит,е, собаки натасканы охранять почему-то не свою, не общественно-государственную, а чужую , буржуазно-криминальную собственность....
Не лучше ли создать условия для высокого морально-психологического климата в России., когда каждый человек не мог даже и помыслить о преступном деянии . А может применить опыт борьбы с криминалом в сталинские времена!?
А то что получается :7 млн. силовиков (армия - 1.15 млн., спецслужбы- 2.25 млн, МВД- 2.5 млн., инспекции - 1.25. млн.) плюс 1млн. уголовников плюс 3 млн чиновников плюс их семьи и близкие. Получается что ...? Игра в кошки-мышки. Половина взрослого, трудоспособного населения ловят вторую половину тоже трудоспособного населения эрэфии. Вот и занятость, , вот и отсутствие безработицы, вот и безсмысленно прожитая жизнь. Человек всегда больше, чем он есть, Но выбрать профессию охранника, это сознательно поставить крест на своих неиспользованных возможностях. Ну конечно - надо кормить семью! Это самый весомый аргумент в защиту наличия этих охранников.
Да и путинскому режиму во время социальной напряженности и массовых соцпротестов, эти работнички охранных предприятий (пред-приниматели-пинатели) обязательно помогут в укрощении рабов..
А держит и кормит Россию-матушку всего-то 20-25 млн. мужиков в возрасте от 20 до 60 лет. Причём доля молодых стремительно сокращается. А старший возраст попадает под изощрённо-продуманные технологии людосброса, то бищь, геноцида..
Наличие охранных предприятий - это бессмысленная трата высококачественного человеческого ресурса.. А смогут они проявить боеспособность при защите Родины?
Box 09.01.2017, 19:33
Ладно, я согласен, чтобы в охранниках работали - подрабатывали бывшие силовики, офицеры-отставники. богатый опыт, военная выучка, привычка к дисциплине и так далее.

Если меня спросят об особенностях, по которым легко можно опознать эпоху, о приметах современной России, то первое, что придет в голову, — охранники. Бравые парни в униформе у каждого магазина, подъезда, офиса, банка, кафе. Наглядное воплощение идеи безопасности, брошенной в массы.
Учёные глубокомысленно скажут, что это издержки демократии. Мы скажем, что это прямое следствие буржуазно-компрадорского строя. Если народ от нескончаемых перемен в жизни придет в окончательное изумление, то один против десяти не выстоит и вверенное ему имущество и закон не защитит. Для пущей безопасности необходимо соотношение один к одному, а лучше — два секьюрити на одного гражданина. Именно тогда в стране наконец-то наступит порядок, а во всех мегаполисах обязательно поставят памятники безымянным труженикам охраны, с кроссвордом в левой и с дубинкой в правой руке.
Александр из Германии. 09.01.2017, 19:50
Бокс, получается, что все эти охранники нужны для того, чтобы в нужный момент приструнить, зарвавшихся холопов?
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения