Главная » Новости » НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

18.07.2017 17:51

       Так уж получилось в этой жизни, что большинство коренных москвичей редко бывает в центре столицы. Их маршрут: дом-работа (зачастую, не в центре) - по утрам, а по вечерам - с точностью до наоборот. Видимо, как раз потому, что автор этих строк - москвич далеко не коренной, в центре, в частности - на Тверской, самой, что ни наесть центральной улице столицы, бывать ему приходится частенько. Не могу сказать, чтобы в последнее время это доставляло удовольствие. Ведь глазам моим чуть ли не ежедневно предстаёт вот такая картина.

         ТВЕРСКАЯ УЛИЦА.

       Проезжую часть центральной московской улицы на участке от станции метро «Тверская» до «Маяковской» сузили аж до двух полос в каждую сторону. Подумать только! А ведь в 1930-е годы прошлого века её, напротив, расширяли. Дабы вот такую дореволюционную Тверскую превратить в широкую улицу Горького.

 ТВЕРСКАЯ УЛИЦА ДО РЕВОЛЮЦИИ.

        УЛИЦА ГОРЬКОГО.

       Для этой цели даже дома двигали. В том числе Моссовет (с лёгкой руки превратившийся ныне в «мэрию»).

 

        ПЕРЕДВИЖКА МОССОВЕТА.

       Или вот, например, передвижка Саввинского подворья.

 

        ПЕРЕДВИЖКА САВВИНСКОГО ПОДВОРЬЯ.

       Теперь, стало быть, решили советскую улицу Горького вновь окончательно и бесповоротно превратить в Тверскую? Как говорится, всё новое - лишь хорошо забытое старое. Нет-нет, я ничуть не против возвращения центральной улице столицы её исторического имени. Более того, весьма неоднозначно отношусь к личности Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова). Скажем прямо, на закате жизни «пролетарский» писатель погряз в том самом мещанстве и мелкобуржуазности, за которые ранее осуждал своего же родного деда Каширина (в повести «Детство»). Но зачем же подходить к делу столь буквально? Возвращая не только название, а и ширину проезжей части. Или? Коль пошла такая «пьянка», то быть последовательными до конца и замостить улицу булыжником, а не этим вот.

 

        ПЛИТКА НА МОСТОВОЙ.

 Николай Гуськов.

Комментарии

Box 18.07.2017, 20:50
А жители Первоуральска обнаружили, что у памятника Ленина не стало головы. Она лежала рядом – вдребезги разбитая.
Валерий 18.07.2017, 21:21
Материал попал в топ-25 Белоруссии и Украины.
Александр из Германии. 18.07.2017, 23:18
Бокс и какая же тварь это сделала? Наверное опять, что-то подобное из разрушителей советских памятников как на Украине?
Box 19.07.2017, 10:40
Менты признали этого негодяя невменяемым. А может это идейный наглец? Властям это надо!?
См.Эпидемия деменции (слабоумия) российских дебилов перерастает в безголовье действий.

Полицейские поймали мужчину, который оторвал голову памятнику Ленину в Первоуральске.

Мужчину, который лишил памятник Ленина в Первоуральске головы, задержали полицейские.
– Сообщение о данном происшествии в органы внутренних дел поступило в 21:40 от местных жителей. Злоумышленником оказался мужчина 1985 года рождения по имени Денис. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным сыщиков, он длительное время употребляет наркотические вещества, – сообщил официальный представитель областного главка Валерий Горелых.

По его словам, сейчас мужчина находится под стражей. На него завели административное дело, а сегодня мировой суд должен принять решение о мере пресечения для него.
Также не исключено, что полицейские заведут и уголовное дело по статье "Вандализм". Максимальное наказание – арест до трёх месяцев.

Ранее мы писали, что жители Первоуральска обнаружили, что у памятника Ленина не стало головы. Она лежала рядом – вдребезги разбитая.
E1.ru
Источник и фото: https://www.instagram.com/p/BWmQWwgAB59/
Патриот. 19.07.2017, 13:27
Бокс, эту тварь надо навестить дома и хорошо поговорить не только с ним, но и с его родителями, да так, чтобы вечно помнили.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения